Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мариинск (Кемеровская обл.)

Места расстрелов и захоронений узников Сиблага

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

karpova написал:
[q]
МОРОЗОВА АННА ПЕТРОВНА . ЗНАЮ ЧТО У НЕЕ БЫЛА СЕСТРА ,МОРОЗОВА ДАРЬЯ В ДЕВИЧЕСТВЕ, И 30 ГОДЫ ПОЛУЧИЛА ПРИВЕТ ОТ СТАЛИНА НА 10 ЛЕТ . КУДА ЕЩЕ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ?
[/q]
karpova-пожалуйста не пишите заглавными буквами(caps look) на форуме это не принято.
Напишите в ИЦ УВД по Кемеровской области
Для подтверждения факта применения политической репрессии и реабилитации граждан необходимо обратиться в Информационный центр ГУВД по Кемеровской области (почтой либо на личном приеме) с заявлением, в котором в свободной форме изложить:

• полный состав семьи (Ф.И. О., год и место рождения) на момент применения репрессии;
• в каком году и какая политическая репрессия была применена к семье;
• если семья была выселена, то откуда (село, сельсовет, район, область или край), куда была выселена семья.

К заявлению должны быть приложены:

• копия листов паспорта с указанием установочных данных, регистрации по месту жительства;
• нотариально заверенные документы, подтверждающие факт родства:
• свидетельство о рождении;
• документы, подтверждающие изменение фамилии (заключение о браке, справка – подтверждение добрачной фамилии).

Прием граждан осуществляется сотрудниками информационного центра ГУВД по Кемеровской области по адресу:
г. Кемерово, ул. Островского, 17.
Приемные часы: с 9ч. 00 до 17ч. 00, кроме субботы и воскресенья. Перерыв с 12ч.30 до 13ч.30.
Справки по телефону 8 (384) 2 – 32–73–15.

---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

karpova написал:
[q]
МОРОЗОВА
[/q]

Это девичья фамилия и Вашей бабушки или уже по мужу?
karpova
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
девичья фамилия
---
ищу сведенья о Морозовой Анне Петровне.
karpova
Новичок

На сайте с 2014 г.
списки еще раз просмотрела и тоже не нашла . подсажите куда обратиться пожалуйста чтоб узнать когда и от куда да и зачем моя бабушка прибыла на сахалин. может так что то проесниться
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

karpova написал:
[q]
НО ВСЕ ЭТО Я ЗНАЮ ОТ СЛОВ ЕЕ СРЕДНЕГО СЫНА, КОТОРОМУ УЖЕ 85
[/q]

Посмотрите, что написано в его свидетельстве о рождении.
karpova
Новичок

На сайте с 2014 г.
хорошо
---
Weisse
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Хочу задать вопрос. У моего друга из Франции в поселке Баим в Сиблаге в 1948 году умер отец - генерал-майор Васильев Леонид Васильевич. Как я предполагаю: он должен быть похоронен на кладбище для заключенных, но вряд ли там была хоть какая-то табличка и вряд ли это кладбище сохранилось. В этом посёлке до сих пор находится лагерь - Лечебно – исправительное учреждение № 33. Возможно ли как-то узнать: где именно (примерно хотя бы) хоронили умерших заключенных из лагеря в пос. Баим? Возможно ли установить памятник отцу сыну, который ныне живет во Франции? Если да, то как это сделать?
---
ищу информацию
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Меня волную похожие вопросы: мой дед был расстрелян в январе 1938 г., до этого был в лагере в Орлово-Розово (женская колония существует и сейчас). Я написала в районный краеведческий музей пгт. Верх-Чебула, тамошняя директор очень любезно прислала мне много материалов о лагере (копии газет, фото кладбища и др.).

Правда, знакомство с делом показало, что следствие, всего вероятнее, велось в Мариинске, и захоронение надо искать там.

В общем, мой совет - написать в лагерь - может, помогут. Еще в Мариинске есть церковь, занимающаяся этими вопросами (должна быть в этой теме, посмотрите в начале), они создали мемориал. Им тоже хорошо бы написать.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Татьяна Львовна
Weisse. Похоже я могу показать Вам на спутниковой карте Баима место захоронения заключенных инвалидного лагеря Баим. Мои родители с 1946 по 1952 г работали в лагере, отец был врач , а мама санитарный инспектор.
Прекрасно помню все места вокруг лагеря и речку Баимчик,которая протекала через лагерь, и железную дорогу , сразу за лагерем
с западной стороны, наши два дома для лагерного начальства, а рядом взвод ВОХРы, а дальше, ближе к лагерю, собачий питомник. Мимо наших домов - дорога к вахте и воротам лагеря, за дорогой любимое место наших игр - парк. Кладбище находилось северо -восточнее лагеря. До метра помню его расположение, потому что там росли прекрасные сибирские лилии саранки и желтые лилии, а еще рядом с кладбищем был заброшенный малинник. где дети лакомились ягодой малины. На свежую могилу ставили табличку с номером, через некоторое время она исчезала.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364
Мариинский лагерь - воспоминания и немного виден мемориал

http://www.youtube.com/watch?v=kUHqKVf2k8s
http://d-popovskiy.livejournal.com/50001.html
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈