ОТДУШИНА
о своём
ku-lisaМодератор раздела  Центральное Черноземье Сообщений: 342 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 430 | Наверх ##
5 февраля 2024 10:20 5 февраля 2024 22:39 Паутина крестьянских судеб Архивы, фонды, описи, дела, Листы писцовых книг, ревизских сказок… Я нахожу далёких предков имена, Которых лики скрыты на века от глаза. Покрылась пылью многовековая Дворов отеческих отрадная картина. Завесой плотной тайну укрывает Крестьянских судеб кружевная паутина. Страницы книг метрических листая, Я вспоминаю край родной и близкий, Событий дней минувших даты выбираю И в ДНЕВНИКЕ своём пишу записки… ku-lisa --- СемьЯ: Кулешов, Тяпкин, Минаков, Лосев, Ненашев, Болдырев, Шепелев
ДНЕВНИК
| | Лайк (6) |
ku-lisaМодератор раздела  Центральное Черноземье Сообщений: 342 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 430 | Наверх ##
5 февраля 2024 10:21 16 февраля 2024 9:11 Колодец детства Моросит за окнами. Что-то мне взгрустнулось... И душа голубкою сизой обернулась, Полетела в край родной к отчему колодцу, Где вода студёная серебрит на солнце. Мне б напиться досыта той воды из детства, Чтоб на свежем воздухе отпустило сердце! И всплывает в памяти тихий голос бабушки, Да как на скамеечке дедушка покашливал... Но прохладный ветер распахнул окошко, Разбудив лениво дремлющую кошку. Кажется, что шепчет дождик мне на ушко: "Помнишь - значит живы! Не грусти, подружка!" ku-lisa --- СемьЯ: Кулешов, Тяпкин, Минаков, Лосев, Ненашев, Болдырев, Шепелев
ДНЕВНИК
| | Лайк (5) |
16 февраля 2024 22:36 В обитель вечную... Не верю я, что души умирают, Коль не бросают тени в ясный день! Жизнь бесконечную людская память дарит, В обитель вечную распахивая дверь... Стирает время лица постепенно И неизбежно приглушает голоса, Но образы любимых незабвенно Хранятся в уголках сердец всегда. ku-lisa --- СемьЯ: Кулешов, Тяпкин, Минаков, Лосев, Ненашев, Болдырев, Шепелев
ДНЕВНИК
| | Лайк (5) |
3 марта 2024 14:41 4 марта 2024 0:39 Из-под сохи В роду моём крестьяне, Я вышла "из-под сохи", Но с детства меня приучали Чтить сельские корни мои. Хранили старинные фото, Дедов моих ордена... Рассказов я слышала много Про бывшие времена. Теперь, изучая в архивах, События прошлых лет, На много семейных вопросов Нашла наконец-то ответ. Нелёгкая доля предков — Кормилицу-землю пахать, Служить по набору в рекрутах, Детей в семье поднимать... Заложено прочным фундаментом Наследие в жизни моей, А я пополняю память Историей рода своей... ku-lisa --- СемьЯ: Кулешов, Тяпкин, Минаков, Лосев, Ненашев, Болдырев, Шепелев
ДНЕВНИК
| | |
|