Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Лишенцы

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Andrey Maslennikov
Nikolay_Ch
Долгожитель форума

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 408

Юдина Екатерина написал:
[q]

А это к разговору о последствиях.....
[/q]

Таких последствий было множество, но к теме о лишенцах все таки это уже не относилось... Потому, как в жернова попало и множество людей других сословий и занятий.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 134

Nikolay_Ch написал:
[q]
но к теме о лишенцах все таки это уже не относилось
[/q]

Согласна.... Просто, помните как у Ахматовой "Мне всех поименно хотелось назвать..."
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл село Гладкие Выселки. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, с. Гостышево,Охапкины, Подшибякины - с. Кусково, г.Перово.
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
Лайк (2)
Vatolina
Новичок

Красноярск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. Подскажите, куда можно обратиться для поиска личного дела лишенца. Региональный архив выдал следующую информацию: "Снимок.jpg", на сайте Мемориала Красноярска есть информация о лишении прав. На запрос в Региональный и Центральный ФСБ, был следующий ответ: Данных нет.

Прикрепленный файл: Снимок1.JPGСнимок2.JPG, 22865 байт
---
Ищу информацию по фамилиям Шматович, Петрушевский, Топанов, Рогалис.
Vatolina
Новичок

Красноярск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Добавляю)

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Ищу информацию по фамилиям Шматович, Петрушевский, Топанов, Рогалис.
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.
Vatolina
Такие дела хранятся в архиве. Тем более на Вашем последнем скане видно: Фонд Р-295, оп. 5 дело 1354, 42 листа. Вы попробуйте в Красноярский архив обратиться.
С уважением, Екатерина.
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл село Гладкие Выселки. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, с. Гостышево,Охапкины, Подшибякины - с. Кусково, г.Перово.
Vitaly
Долгожитель форума

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17170

Юдина Екатерина написал:
[q]
опробуйте в Красноярский архив обратиться.
[/q]

а также архив в Ялуторовске. Именно там я нашел дело по восстановлению в правах моего прадеда в 1932г.,что правда не помогло ему в 1938г...
ArinaM
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 302
Уважаемые форумчане! Кто занимался лишенцами, поделитесь, пожалуйста, опытом. Мои предки были лишены прав, знала это по рассказам близких и убедилась окончательно после ознакомления с делом родственника в ГА РФ. В фондах района смогла найти только заявление одного прапрадеда с просьбой восстановить в правах, второго и кучу родственников и соседей нашла в фонде районного комитета, но лишь в списке лишенцев, где указаны ФИО, адрес лишенца и где находится его дело. В моем случае указано, что дело есть, но по факту я просмотрела кучу дел по району с лишенцами-пусто. В одном деле с лишенцами вырваны все страницы именно на нужную мне букву. Прапрадед умер в это же время, поэтому далее не писал. У нескольких родственников ближайших указано в списках, что дело передано в областной комитет. Сегодня просмотрела фонд с личными делами в областном архиве-никого из них нет. Проверила для точности даже соседей. В описсях никого нет.Замкнутый круг. Дела есть, но найти их не получается. В ГА РФ проверила поиском нужные ФИО-нашла лишь одну соседку. Не цеплялась бы так за эти дела, если бы не одно но-эта ветка старообрядческая, за несколько лет работы не смогла найти информацию о происхождению этой семьи. Поэтому для меня эти дела бесценны. Буду очень благодарна за советы.
Лайк (1)
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.
ArinaM Добрый день! Я так поняла, что Ваш прапрадед не из Москвы и МО?
---
ArinaM
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 302
Екатерина, добрый вечер! Москва с 1919 года. Лишены вроде как в 1927. В списках их нашла на Калужской, вот там было указано у одного, что дело есть, у остальных-что дело в обл.комитете. Искала в фонде нашего района. А в ЦГАМО искала в фонде 2175 по лишенцам.
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.
ArinaM Да.... Даже и не знаю, что посоветовать...Вы и так все просмотрели, что можно))) Только я не поняла, в описи дело - есть, но по -факту в архиве его нет?
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Andrey Maslennikov
Вверх ⇈