Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Лишенцы

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Andrey Maslennikov
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 134

Nikolay_Ch написал:
[q]
В региональный, где лежат архивы местных парторганов.
[/q]

Прапрадед и его сын жили в Москве, а после 1928г., как в воду канули.....
Nikolay_Ch написал:
[q]
Если так - то надо банально ехать в ГАРФ и самому просматривать описи.
[/q]

Скорее всего так и сделаю, пока просматриваю списки в ЦГАМ на Калужской. Спасибо за помощь.
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл село Гладкие Выселки. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, с. Гостышево,Охапкины, Подшибякины - с. Кусково, г.Перово.
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
Marij
Долгожитель форума

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2298
Юдина Екатерина
Смотрела такие дела в нашем архиве. Лишали избирательных прав торговцев, церковнослужителей, кто служил в полиции. Шли списки фио, чем занимался, нас.пункт. Потом видимо было какое-то постановление и церковнослужителей востанавливали в правах. Тут же шли и прошения.кому-то отказывали. В одном деле было по два списка (второй с корректировкой на восстановленных в правах)
В зависимости от соц.положения платили налоги. По постановлению Дальревкома делали подворные карточки. В них должны были вноситься все, кто проживает и хозяйство. Описывали все, вплоть до собак (за неё 1руб.). К сожалению, эти карточки у нас не доступны...

1923-1925г.г. Исторический архив Дальнего Востока.
Лайк (1)
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.
Marij
Спасибо Вам за информацию. Мои как раз попадают под категорию "лишенцев", так как занимались торговлей, имели палатку с "Головными уборами" на Сухаревском рынке, был патент на торговлю 3 разряда. Насколько я знаю, не лишались прав, кто имел патент 1 разряда ( вразнос). Я тут подумала, и решила))) Раз нет такой компьютерной базы по "лишенцам", вроде как и не жертвы террора, а многие не могут посещать те или иные архивы по географической или другой причине, то я буду выписывать все фамилии "лишенцев" по районам, которые находятся в нашем московском архиве ЦГАМ ( в ГАРФ все таки описи выложены в открытом доступе). Даже если своих не найду, может быть кому - то другому эта информация поможет. Хорошо бы создать такую базу по всем регионам, но видимо это утопия.....
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл село Гладкие Выселки. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, с. Гостышево,Охапкины, Подшибякины - с. Кусково, г.Перово.
Лайк (5)
Nikolay_Ch
Долгожитель форума

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 408

Юдина Екатерина написал:
[q]
Хорошо бы создать такую базу по всем регионам, но видимо это утопия.....
[/q]

Их к 27 году было больше трех миллионов. Замучаетесь базу составлять :)
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.

Nikolay_Ch написал:
[q]
Замучаетесь базу составлять :)
[/q]

Вот я и говорю -утопия :(( А с другой стороны, создали же базу "Мемориал" и по ВОВ и по репрессиям. Может надо просто начать :biggrin
---
Лайк (5)
Nikolay_Ch
Долгожитель форума

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 408

Юдина Екатерина написал:
[q]
А с другой стороны, создали же базу "Мемориал" и по ВОВ и по репрессиям.
[/q]

По репрессиям базы составляли по изданным книгам памяти. А над базой ВОВ, как и над книгами памяти трудились не один год десятки специалистов. Сделать базу лишенцев на общественных началах - утопия. Тем более, что мало кто знает, кто такие лишенцы и были ли они среди их предков. Репрессированные и участники войны - это совсем другое дело, во-первых в тренде, а во-вторых потомки помнят.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Marij
Долгожитель форума

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2298
Юдина Екатерина
Уйдет много времени, если выписывать все фамилии.
Если поместите ссылки на дела, это уже будет помощью другим.
Может в делах будет алфавит или по месту проживания (район). Это тоже помощь.
Не возможно объять необъятное...
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.

Nikolay_Ch написал:
[q]
, во-первых в тренде,
[/q]

Вот точное слово. Вот именно, что по лишенцам, так мало информации, литературы и.т.д., просто обидно становится, что этой темой, практически и не занимались. Не в тренде)))
Marij написал:
[q]
Если поместите ссылки на дела, это уже будет помощью другим.
Может в делах будет алфавит или по месту проживания (район). Это тоже помощь.
[/q]

Ссылки на дела не смогу. В архиве описи в бумажном виде, фотографировать нельзя, придется переписывать по районам вручную. Дела не по алфавиту, я смотрела. Буду по мере возможностей выписывать и выкладывать на форуме, может быть кто-то последует моему примеру. Пусть понемногу, хотя бы несколько фамилий по своему региону, это не так сложно, а другим в помощь. В эту пятницу еду в архив, просмотрю ранее заказанные дела, и закажу опись, что бы начать переписывать. К сожалению, дело не быстрое...
---
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9293

Юдина Екатерина написал:
[q]
Буду по мере возможностей выписывать и выкладывать на форуме, может быть кто-то последует моему примеру.
[/q]

Мои предки по маминой линии из Татарского (Усть-Таркского) района Новосибирской области:
Антоновы
Молчановы
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Мои предки по маминой линии
[/q]

Ну вот! Начало положено))) А скажите, пожалуйста, какие последствия для ваших родных, имело лишение избирательных прав?
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Andrey Maslennikov
Вверх ⇈