В России посчитали количество репрессированных
сборник документов «История сталинского ГУЛАГа»
Geojulia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
4 ноября 2005 21:11 Novorossiysk, ЭТО ИЗДАТЕЛЬСТВО Росспэн. Один том стоит порядка 750-800 рублей. Тираж ограничен, 6 томов вышли, 7-й--в печати. Посмотрите еще в интернет-магазинах.
47, ну, собственно, если сложить цифры в верхней строке, то 60 млн. и получиться. Вообще, мозгом это осознать не получается... | | |
47 Москва Сообщений: 140 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 ноября 2005 1:43 Geojulia: - Да уж! Только сердцем можно. --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
Wardene Новичок
20 июня 2008 15:20RE: Репрессии  , 60 млн. убитых... Вы в своем уме? Зачем людям мозги пудрить? Я так понимаю вы изучали источники только антисталинских авторов, поэтому об объективности этих цифр и говорить не приходится. http://stalinism.ru/content/view/782/4/ - вот почитайте, статья подготовленна на основе архивных документов НКВД, ГУЛАГа и пр. Циферки там нааамного меньше, так что делайте выводы и прекращайте заниматся ерундой. | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
21 июня 2008 1:27 Wardene, здеь собираются люди, которые сами работают в тех самых архивах. К примеру, только в 10035 фонде ГАРФа хранится 98000 дел репрессированных в Москве и области. И то - еще 60000 не было передано в ГАРФ из архива ФСБ. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1686 | Наверх ##
22 июня 2008 23:09 k-w Да не тратьте вы (вас же двое, да?) время на человека, даже читать как следует не умеющего --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
23 июня 2008 4:17 IrinaFM, да, нас двое. Просто обидно стало: почему-то сейчас очень модно принижать масштабы сталинских репрессий. А когда приходится работать с делами репрессированных, даже и не хочется задумываться об их точном числе, а тем более рассуждать на тему: "Вот, что всем "мозги пудрят", не так-то много их и убили". --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1686 | Наверх ##
23 июня 2008 12:00 k-w Вашу-то реакцию я как раз понимаю. Ведь когда работаешь с документами, то человека видишь как человека, а не как учетную единицу, это касается любых архивных документов, как мне кажется. А вот тратить время на человека, который даже не удосужился внимательно прочесть, что написано, но начал высказывать свое мнение, просто не хочется. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
ДарьяDaria Новичок
7 октября 2008 19:07 Помогите пожалуйста.Я делаю научную работу по теме:"Репрессии 1920-1950 годов"Дате пожалуйста ссылочки по данной теме. | | |
talariУчастник  Латвия, Рига Сообщений: 47 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
1 ноября 2008 14:09КУЛАКИ Было еще огромное количество репрессированных и раскулаченных по 3 категории крестьян, их посчитали??? Так раскулачили моего дедушку! Семью оставили в той же деревне, не расстреляли. Но хорошее крестьянское хозяйство было разрушено, все сравняли с землей, все отобрали, дом, имущество, и с тремя детьми выселили на улицу. Бабушка вскоре слегла с инсультом на 4 года и умерла после раскулачивания, у старшей дочери «отнялись ноги». Сохранилась справка о раскулачивании 1932 года. Архив Кургана в 2007 году подтвердил ее и прислал справку, где написано раскулаченный. На неоднократные повторные запросы, наконец, ГАКО Кургана прислал еще документы – заседание Президиума Курганского сельсовета «протокол N12 от 20.02.1932г.: «Утверждение кулацких хозяйств за неуплату всех госплатежей и засыпки семматериала» …Постановили: Обложить, то есть применить пятикратку, за неуплату всех госплатежей и не засыпку семян; Мунгалова Якова Афанасьевича, …как злостно не платящих. Постановили к 21 февраля 32 г. имущество продать все, что имеется». Т.е. произошло ДЕЙСТВИЕ в ФЕВРАЛЕ 1932 года – фактическое РАСКУЛАЧИВАНИЕ! Но этот документ в ИЦ УВД Курганской области «не прочитали»! и в справке о реабилитации отказали! Такие заседания и постановления сельсоветов, претворенные в жизнь посчитали??? И сколько тогда еще будет репрессированных? Это в ответ Wardene --- Ищу МИНГАЛЕВ(МУНГАЛОВ) ТРОНИН БОННИКОВ ГОРШКОВ МАКСИМОВ ПАРШУТИН ПИВОВАРОВ МАСЛОВ ВОТИН ШОРОХОВ БОГДАНОВ в Курганской обл. , Свердловской обл., Крым, Одесса, Самара и др. местах | | |
tuman072 Новичок
14 декабря 2009 16:58 этот человек проживал в г Москва до репрессии Его фамилия Акментин Юлий Петрович Если кто что может подсказать или помоч пишите в асю 489380679 или на mail | | |
|