Репрессии в Молдавии
Гостья с Урала Екатеринбург Сообщений: 107 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
16 марта 2021 21:57 Свой вопрос про книгу снимаю, нашла возможность скачать, вот ссылки:
⏬Elena_Postica_-_Cartea_Memoriei:_Catalog_Al_Victimelor_Totalitarismului_Comunist.pdf ⏬Elena_Postica_-_Cartea_Memoriei:_Catalog_Al_Victimelor_Totalitarismului_Comunist.fb2 ⏬Elena_Postica_-_Cartea_Memoriei:_Catalog_Al_Victimelor_Totalitarismului_Comunist.epub ⏬Elena_Postica_-_Cartea_Memoriei:_Catalog_Al_Victimelor_Totalitarismului_Comunist.mobi ⏬Elena_Postica_-_Cartea_Memoriei:_Catalog_Al_Victimelor_Totalitarismului_Comunist.djvu ⏬Elena_Postica_-_Cartea_Memoriei:_Catalog_Al_Victimelor_Totalitarismului_Comunist.rtf
А вопрос - где дела репрессированных искать, остается... --- Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа | | |
vokris Новичок
Chisinau Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 ноября 2021 14:58 Гостья с Урала написал: [q] Свой вопрос про книгу снимаю, нашла возможность скачать, вот ссылки:
⏬Elena_Postica_-_Cartea_Memoriei:_Catalog_Al_Victimelor_Totalitarismului_Comunist.pdf ⏬Elena_Postica_-_Cartea_Memoriei:_Catalog_Al_Victimelor_Totalitarismului_Comunist.fb2 ⏬Elena_Postica_-_Cartea_Memoriei:_Catalog_Al_Victimelor_Totalitarismului_Comunist.epub ⏬Elena_Postica_-_Cartea_Memoriei:_Catalog_Al_Victimelor_Totalitarismului_Comunist.mobi ⏬Elena_Postica_-_Cartea_Memoriei:_Catalog_Al_Victimelor_Totalitarismului_Comunist.djvu ⏬Elena_Postica_-_Cartea_Memoriei:_Catalog_Al_Victimelor_Totalitarismului_Comunist.rtf
А вопрос - где дела репрессированных искать, остается...[/q]
Ссылки не работают, Ищу том 1 и том 4, может кто поделится файлами? У меня есть в наличии тома 2 и 3, если кому надо будет. Спасибо | | |
EkaChertНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 декабря 2021 5:23 | | |
2 декабря 2021 5:27 2 декабря 2021 5:28 | | |
6 декабря 2021 1:55 >> Ответ на сообщение пользователя Гостья с Урала от 16 марта 2021 21:57 Здравствуйте, а Вы уже обращались в Министерство внутренних дел Молдовы? Например, по моим репрессированным пришел положительный ответ, только цепочку родства надо восстановить. Если не обращались, то можно попробовать написать сразу на обе почты: petitii@mai.gov.md и mai@mai.gov.md . И соответственно, такой же запрос в место переселения. --- Теличко, Ревенко (Молдова, Единецкий район), Шевченко и Баландины (Новоегорьевское, Змеиногорский уезд), Черепнины (Острогожск, Старая Хворостань, Красноярск, Санкт-Петербург), Матвеевы, Чертовы (Острогожск) | | |
ArnautAleksandr Новичок
Волгоград Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 января 2022 13:16 Здравствуйте. Ищу информацию о деде Арнаут Степане Георгиевиче. Молдаванин. По нашим догадкам репрессирован в 40-х годах. Работал в 47-году в Челябинске в тресте ном.22. Хотим найти место его рождения и возможно дату и место смерти. После 47-года он с женой ( моей бабушкой) и маленьким сыном (моим отцом) приехал в Брянскую область, но пробыв там около года поехал на родину и пропал без вести. Поэтому из всех достоверных сведений есть только его св-во о браке и св-во о рождении моего отца. По непроверенным данным был из г. Бельцы. Буду благодарен за совет, где можно поискать информацию. | | |
Gogin10 Сообщений: 3903 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4336
| Наверх ##
19 января 2022 15:24 ArnautAleksandr написал: [q] Работал в 47-году в Челябинске в ... После 47-года он с женой ( моей бабушкой) и маленьким сыном (моим отцом) приехал в Брянскую област[/q]
Здравствуйте. Можно обратиться к МВД Челябинской области и госархив области. Также проделать с Брянской обл. | | |
Lellellina Новичок
3 сентября 2022 22:16 >> Ответ на сообщение пользователя EkaChert от 2 декабря 2021 5:27 Также все четыре тома «Cartea memoriei: catalog al victimelor totalitarismului comunist» можно найти и скачать в формате pdf на сайте Национального архива Молдовы по ссылке http://arhiva.gov.md/centercar...ist-center | | |
Ursan Новичок
5 августа 2023 7:27 Доброго времени. Помогите собрать информацию о предках по фамильной линии Урсан Сафрони(не знаю отчества) с. Фитешты Молдавия. Их было 4 брата Сафрон , Георгий , Илья , Михаил. К сожалению отчества не знаю. В1949 были реприсированы в Сибирь, Сафрон умер в Кургане, Георгий (последняя информация вернулся и проживал в Фитешты), Михаил тоже вернулся в Молдавию, а вот Илья пропал без вести. Сафрон мой прадедушка более или менее про него я знаю. Хочу узнать глубже эту ветвь моего Рода. | | |
LINORA | Наверх ##
5 августа 2023 11:46 5 августа 2023 11:58 Посмотрите на сайте архива описи трех фондов: http://arhiva.gov.md/lista-gen...elor-dgan/Р-3397 Сборник документов лиц, высланных и депортированных с территории РАССМ и РССМ в 1930, 1941-1951 гг. 1930-1951 гг. Файлы доступны ОНЛАЙН Р-3401 Собрание документов лиц, подвергшихся политическим репрессиям в период тоталитарного советского режима. 20-90 гг. 20 века ОНЛАЙН-инвентарь Р-3398 Сборник документов лиц, осужденных военными судами, линейными судьями, 1920-1990 гг. 20-90 гг. 20 века Запасы доступны ОНЛАЙН Описи можно скачать и задать поиск по фамилии, по месту рождения. Углубиться внутрь удастся, если установите имя прапрадедушки. А год рождения Софрона известен? --- Сойлар | | Лайк (1) |
|