Реабилитация репрессированных
Как добиться реабилитации репрессированного предка
polinat Мурманск Сообщений: 97 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
15 апреля 2025 15:15 Malus_domestica написал: [q] polinat Напишите запрос в ИЦ МВД Коми через их сайт. ФИО, год и место рождения, имеются ли сведения на спец.поселенца, есть ли сведения о реабилитации. Если не реабилитирован, доступ к делу не дадут, пришлют только краткую справку по делу. Если реабилитирован, пришлют копию дела. В любом случае понадобится цепочка документов о родстве от этой женщины к отцу, копии, заверенные у нотариуса. https://11.xn--b1aew.xn--p1ai/request_main[/q]
Большое спасибо! --- Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев | | Лайк (1) |
| MEkaterinaV Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Подскажите пожалуйста, как действовать, куда двигаться дальше чтобы получить информацию о реабилитации, знаю от родственников что дед был реабилитирован, но подтверждения этому нет. Проживал в курской области. Архив пишет не их компетенции, нужно в прокуратуру, куда, какого города, где жил или где умер? (согласно документу в местах лишения)
 | | |
Alexandr_1974Котофейник  Тула Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 429 | MEkaterinaV написал: [q] Подскажите пожалуйста, как действовать, куда двигаться дальше чтобы получить информацию о реабилитации, знаю от родственников что дед был реабилитирован, но подтверждения этому нет. Проживал в курской области. Архив пишет не их компетенции, нужно в прокуратуру, куда, какого города, где жил или где умер? (согласно документу в местах лишения)[/q]
какая реабилитация? если не было приговора ... | | |
| MEkaterinaV Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Alexandr_1974 написал: [q] MEkaterinaV написал:
[q] Подскажите пожалуйста, как действовать, куда двигаться дальше чтобы получить информацию о реабилитации, знаю от родственников что дед был реабилитирован, но подтверждения этому нет. Проживал в курской области. Архив пишет не их компетенции, нужно в прокуратуру, куда, какого города, где жил или где умер? (согласно документу в местах лишения)
[/q]
какая реабилитация? если не было приговора ...
[/q]
Т е я могу с чистой совестью сказать родственникам, что их предок не был осужден(не дождался, умер) значит не виновен. И запросить в архиве уголовное дело для ознакомления. Правильно я понимаю? Спасибо за ответ | | |
Alexandr_1974Котофейник  Тула Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 429 | >> Ответ на сообщение пользователя MEkaterinaV от 30 июня 2026 0:21 написано же, что умер во время следствия .... | | Лайк (1) |
| MEkaterinaV Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Alexandr_1974 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя MEkaterinaV от 30 июня 2026 0:21
написано же, что умер во время следствия ....[/q]
Спасибо большое | | |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 651 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7529 | Наверх ##
30 июня 14:42 30 июня 14:49 >> Ответ на сообщение пользователя MEkaterinaV от 30 июня 2026 0:21 НЕТ, из того, что умер во время следствия - абсолютно не значит, что невиновен. Ведь неизвестно, в чем он подозревался и почему арестован... Если за "три колоска" - может и оклеветали, а если более серьезное преступление? Например - гражданин А убил гражданина Б. Виновен? По смыслу да, но обстоятельства Вам (и нам) пока неизвестны... Так что ищите возможность изучить следственное дело. Туберкулёз... В местах лишения свободы был очень распространен. Умерших хоронили на тюремном или местном кладбище в безымянной могиле, присваивали литеру, в ЗАГС не сообщали... | | Лайк (2) |
|