Linarit Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
7 декабря 2023 1:26 Здравствуйте, дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, как добиться реабилитации родственников (были насильно вывезены). Писала запросы в архивы УМВД Карелии, Архангельской и Мурманской областей, везде есть обрывочные сведения о них. В Карелии отзывчивые сотрудники архива прислали мне ответ, что дело моего прапрапрадеда находится у них, но чтобы получить доступ к нему, мне необходимо реабилитировать его. Далее я написала электронный запрос в УМВД по СПб и ЛО (по месту проживания) о реабилитации родственников с приложением всех документов, на что мне пришёл ответ, что никакими данными в отношении указанных мною лиц информационный центр МВД не располагает и в связи с этим выдача архивной справки не представляется возможной. :( хотя я делала запрос именно на реабилитацию чтобы потом предоставить эту справку в те архивы, в которых есть дела и хоть какие-то сведения. Я не понимаю, то ли это отписка такая, то ли я действительно никак не могу реабилитировать родственников, если в мвд нет данных о моих родных. |