Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Реабилитация репрессированных

Как добиться реабилитации репрессированного предка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140
marik_marusj, нет, ознакомиться не дадут. Возможно, удастся в процессе суда.
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 403

Maksim Andreevich написал:
[q]
Возможно, удастся в процессе суда.
[/q]

Если с дела не снят гриф секретности, то вряд ли. Мне вот не удалось.
marik_marusj
Новичок

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Если с дела не снят гриф секретности, то вряд ли. Мне вот не удалось.

А как узнать, снят гриф секретности или нет?

---
Ищу сведения о Жигановы, Подольские (Вологодская обл. Никольский р-н), Немовы , Рахживины (Костромская обл. Мантурово), Бондаренко Абрам (Краснодарский край, Северный Кавказ), Синченко/Зинченко/Зенчинко (Краснодарский край (Отрадненский р-н), Печенкины (Пермский край)
marik_marusj
Новичок

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Если невозможно реабилитировать, как то можно узнать место отбывания наказания и что то узнать от туда? Предполагаю, что отбывал наказание в Казахстане, так как до смерти проживал там.
---
Ищу сведения о Жигановы, Подольские (Вологодская обл. Никольский р-н), Немовы , Рахживины (Костромская обл. Мантурово), Бондаренко Абрам (Краснодарский край, Северный Кавказ), Синченко/Зинченко/Зенчинко (Краснодарский край (Отрадненский р-н), Печенкины (Пермский край)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

marik_marusj написал:
[q]
А как узнать, снят гриф секретности или нет?
[/q]

Написать в УФСБ по КО.

avi777 написал:
[q]
Мне вот не удалось.
[/q]

В любом случае в процессе суда могут всплыть какие-то подробности.

marik_marusj написал:
[q]
Если невозможно реабилитировать, как то можно узнать место отбывания наказания и что то узнать от туда? Предполагаю, что отбывал наказание в Казахстане, так как до смерти проживал там.
[/q]

Напишите в ГИАЦ и ИЦ МВД РФ и в соответствующие структуры РК (какие - не подскажу).
marik_marusj
Новичок

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Спасибо
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Marij, наверняка, у вас дело реабилитированного, их конечно дают смотреть.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2017
Думаю, в любом случае нужно писать заявление в УФСБ с просьбой разрешить ознакомиться с делом и снять копии с выбранных страниц. УФСБ обязано будет рассмотреть заявление и в течении месяца дать ответ. И если вчера они дали отрицательный ответ, не обязательно, что завтра он будет тем же...

Дело, которое смотрела последним значилось уголовным. И ранее не было доступно сыну расстрелянного. Сейчас гриф секретности снят. Осталось рассекретить решение Верховного Суда о реабилитации. Обещали ч/з пару месяцев.
Svoiman7
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день всем! Интересует следующий вопрос. Потомок на момент репрессий 1941 года был не совершеннолетним, получена в прокуратуре Республики Казахстан справка о реабилитации, в которой имя предка указанно "Ирина" и в последующих документах тоже аналогично, но при получении справки о рождении в архиве Республики Крым указывают имя "Эрина". Сейчас меня интересует такой вопрос, на основании чего репрессированным выдавался советский паспорт (если гипотетически первоначальный документ СОР был утерян). Какие я вижу варианты: 1. возможно были какие-то справки, 2. они могли восстановить СОР по месту нахождения в спецпоселении. Буду благодарен любой информации.
---
Ищу сведения о Григорьевых из Украины, Кадиевка
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 282
Действующий

ЗАКОН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ *
О реабилитации жертв политических репрессий
(с изменениями на 28 декабря 2022 года) https://docs.cntd.ru/document/9004648?marker=64U0IK

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈