Реабилитация репрессированных
Как добиться реабилитации репрессированного предка
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140
| Наверх ##
26 декабря 2022 11:48 marik_marusj, нет, ознакомиться не дадут. Возможно, удастся в процессе суда. | | |
avi777 Москва Сообщений: 676 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
26 декабря 2022 11:49 Maksim Andreevich написал: [q] Возможно, удастся в процессе суда.[/q]
Если с дела не снят гриф секретности, то вряд ли. Мне вот не удалось. | | |
marik_marusj Новичок
Краснодар Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
26 декабря 2022 11:57 Если с дела не снят гриф секретности, то вряд ли. Мне вот не удалось.
А как узнать, снят гриф секретности или нет?
--- Ищу сведения о Жигановы, Подольские (Вологодская обл. Никольский р-н), Немовы , Рахживины (Костромская обл. Мантурово), Бондаренко Абрам (Краснодарский край, Северный Кавказ), Синченко/Зинченко/Зенчинко (Краснодарский край (Отрадненский р-н), Печенкины (Пермский край) | | |
marik_marusj Новичок
26 декабря 2022 12:02 Если невозможно реабилитировать, как то можно узнать место отбывания наказания и что то узнать от туда? Предполагаю, что отбывал наказание в Казахстане, так как до смерти проживал там. --- Ищу сведения о Жигановы, Подольские (Вологодская обл. Никольский р-н), Немовы , Рахживины (Костромская обл. Мантурово), Бондаренко Абрам (Краснодарский край, Северный Кавказ), Синченко/Зинченко/Зенчинко (Краснодарский край (Отрадненский р-н), Печенкины (Пермский край) | | |
| Наверх ##
26 декабря 2022 12:08 marik_marusj написал: [q] А как узнать, снят гриф секретности или нет?[/q]
Написать в УФСБ по КО. avi777 написал: [q] Мне вот не удалось.[/q]
В любом случае в процессе суда могут всплыть какие-то подробности. marik_marusj написал: [q] Если невозможно реабилитировать, как то можно узнать место отбывания наказания и что то узнать от туда? Предполагаю, что отбывал наказание в Казахстане, так как до смерти проживал там.[/q]
Напишите в ГИАЦ и ИЦ МВД РФ и в соответствующие структуры РК (какие - не подскажу). | | |
marik_marusj Новичок
26 декабря 2022 12:14 Спасибо --- Ищу сведения о Жигановы, Подольские (Вологодская обл. Никольский р-н), Немовы , Рахживины (Костромская обл. Мантурово), Бондаренко Абрам (Краснодарский край, Северный Кавказ), Синченко/Зинченко/Зенчинко (Краснодарский край (Отрадненский р-н), Печенкины (Пермский край) | | |
| Наверх ##
26 декабря 2022 12:36 Marij, наверняка, у вас дело реабилитированного, их конечно дают смотреть. | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1755 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2017
| Наверх ##
28 декабря 2022 8:32 20 февраля 2023 12:58 Думаю, в любом случае нужно писать заявление в УФСБ с просьбой разрешить ознакомиться с делом и снять копии с выбранных страниц. УФСБ обязано будет рассмотреть заявление и в течении месяца дать ответ. И если вчера они дали отрицательный ответ, не обязательно, что завтра он будет тем же...
Дело, которое смотрела последним значилось уголовным. И ранее не было доступно сыну расстрелянного. Сейчас гриф секретности снят. Осталось рассекретить решение Верховного Суда о реабилитации. Обещали ч/з пару месяцев. | | |
Svoiman7 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 мая 2023 13:10 Добрый день всем! Интересует следующий вопрос. Потомок на момент репрессий 1941 года был не совершеннолетним, получена в прокуратуре Республики Казахстан справка о реабилитации, в которой имя предка указанно "Ирина" и в последующих документах тоже аналогично, но при получении справки о рождении в архиве Республики Крым указывают имя "Эрина". Сейчас меня интересует такой вопрос, на основании чего репрессированным выдавался советский паспорт (если гипотетически первоначальный документ СОР был утерян). Какие я вижу варианты: 1. возможно были какие-то справки, 2. они могли восстановить СОР по месту нахождения в спецпоселении. Буду благодарен любой информации. --- Ищу сведения о Григорьевых из Украины, Кадиевка | | |
MARIA74 Москва Сообщений: 439 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
19 мая 2023 13:25 | | |
|