Реабилитация репрессированных
Как добиться реабилитации репрессированного предка
vasilizN Участник
15 февраля 2020 8:37 15 февраля 2020 8:38 >> Ответ на сообщение пользователя Mlodik от 14 февраля 2020 20:19 Спасибо за совет,прошёл как говорится все круги ада.Архивная справка из КГБ имеется.
 --- Ищу сведения о Козак,Левша,Соколовский,Довгун в Беларуси,Польше. | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 764 | Наверх ##
15 февраля 2020 11:05 15 февраля 2020 11:45 Vassveta написал: [q] Если дело передали в архив, например в ГА РФ считается, что человек реабилитирован[/q]
Дело на моего родственника было передано в ГАРФ. О его реабилитации не было информации. Получила дело и увидела, что к делу приложена справка, что "человек ПОДЛЕЖИТ" реабилитации". Хотя по тому. кто также проходил по делу, лежала справка о том, что реабилитирован. Вот и брожу тепрь по инстанциям, направила документы на реабилитацию. Т.е. с делом дали возможность ознакомиться, хотя реабилитации не было, да и не родственник он. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
15 февраля 2020 11:14 15 февраля 2020 11:42 vasilizN написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Mlodik от 14 февраля 2020 20:19 Спасибо за совет,прошёл как говорится все круги ада.Архивная справка из КГБ имеется.[/q]
да, у Вас плохая ситуация. Дело рассмотрено вновь, уже в настоящее время, в реабилитации отказали. Только что-то я не нахожу статью 63-1. Вроде, в то время полуобщий кодекс был. За что же такое большое наказание, если даже с годами вина не уменьшилась. У меня история по человеку, осужденному на фронте. Был осужден за воинское преступление: неисполнение приказа и нарушение прави караульной службы. Осужден на 10 лет с поражением в правах на три года. В реабилитации отказали. Вроде, не тяжелые статьи, а отказали. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
15 февраля 2020 13:48 Mlodik написал: [q] Получила дело и увидела, что к делу приложена справка, что "человек ПОДЛЕЖИТ" реабилитации". Хотя по тому. кто также проходил по делу, лежала справка о том, что реабилитирован. [/q]
У меня никаких справок в деле не было. Надо будет уточнять как-то. Вы за справкой в прокуратуру на Сухаревскую ходили? | | |
15 февраля 2020 14:04 Vassveta написал: [q] за справкой в прокуратуру на Сухаревскую ходили[/q]
В этой ветке есть мое сообщение от 10.02. Я там как раз писала, куда обращалась за справкой о реабилитации --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
vasilizN Участник
15 февраля 2020 14:16 >> Ответ на сообщение пользователя Mlodik от 15 февраля 2020 11:14 Я думаю в большей мере в реабилитации отказывают из за того что была произведена конфискация личного имущества при аресте,а сейчас боятся,что родственники потребуют компенсацию,если человека оправдают!Вот так!Если бы дед не умер в 1947 году в лагере для инвалидов-диагноз: Алиментарная дистрофия с двухсторонним туберкулёзом лёгких,отработал бы 15 лет на каторге и возможно вернулся живым,но видимо в застенках НКВД из него сделали инвалида,если попал не на работы,а в лагерь для инвалидов.Поэтому видимо есть из за чего скрывать дело! --- Ищу сведения о Козак,Левша,Соколовский,Довгун в Беларуси,Польше. | | Лайк (1) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16836 | Наверх ##
15 февраля 2020 14:21 15 февраля 2020 14:22 vasilizN написал: [q] Я думаю в большей мере в реабилитации отказывают из за того что была произведена конфискация личного имущества при аресте,а сейчас боятся,что родственники потребуют компенсацию,[/q]
Неправильно думаете. Не это является причиной. | | |
vasilizN Участник
15 февраля 2020 14:57 Vitaly написал: [q] vasilizN написал:
[q] Я думаю в большей мере в реабилитации отказывают из за того что была произведена конфискация личного имущества при аресте,а сейчас боятся,что родственники потребуют компенсацию,
[/q]
Неправильно думаете. Не это является причиной.[/q]
Может быть. --- Ищу сведения о Козак,Левша,Соколовский,Довгун в Беларуси,Польше. | | |
15 февраля 2020 17:42 vasilizN написал: [q] Vitaly написал:
[q]
vasilizN написал:
[q]
Я думаю в большей мере в реабилитации отказывают из за того что была произведена конфискация личного имущества при аресте,а сейчас боятся,что родственники потребуют компенсацию,
[/q]
Неправильно думаете. Не это является причиной.
[/q]
Может быть.[/q]
тоже думаю. что не в этом причина. Слишком большок срок присудили. Видимо, тяжелая статья. Пыталась поднять кодекс БССР, но как-то ст- 63-1 не открылась моему взору. Вам бы попробовать узнать о судебном заседании. которое оставило приговор в силе и отказались реабилитировать. Не знаю, как это происходит в Беларуси. Вам бы с адвокатом посоветоваться. Хотя бы будете понимать, почему отказали. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
vasilizN Участник
15 февраля 2020 18:04 15 февраля 2020 18:23 >> Ответ на сообщение пользователя Mlodik от 15 февраля 2020 17:42 По этой статье 63-1 осуждённым давали 25 лет лагерей вместе со всеми членами семей без разбора(всем по 25 лет),деду дали 15 лет каторги одному,членов семьи-жену,двух младших дочерей и сына(моего отца) не тронули.Три старшие дочери были замужем,но жили рядом.У старшей дочери муж был на фронте,у двоих мужья были в партизанах. На родине до сих пор народ отзывался и отзывается о деде как об уважаемом человеке. --- Ищу сведения о Козак,Левша,Соколовский,Довгун в Беларуси,Польше. | | |
|