Наверх ##
8 февраля 2018 8:10 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как действовать в такой ситуации. Прадеда забрали в 1938г. В семье говорили, что он был реабилитирован,и его вдова, моя прабабушка, получала в Омске квартиру как жена репрессированного, а дед получал льготы в Тобольске. Но никаких документов о реабилитации не сохранилось - родители говорят, что их отдавали вместе со всем пакетом документов для получения льгот. Прабабушка и дед умерли, спросить не у кого. Сейчас я нашла, где хранится его дело - в архиве МВД в Тюмени. Запросила ознакомление - отказали в связи с тем, что в деле нет отметки о реабилитации. Обратилась в прокуратуру с заявлением о реабилитации. Пришел ответ, что реабилитации не подлежит, так как осужден по общеуголовной статье 107 УК РСФСР. Как же так? Не придумали же прабабушка и дед реаблилитацию, я все детство об этом слышала, и льготы получали... Есть ли какая-то возможность найти сведения о имевшей место реабилитации? Или обжаловать постановление прокуратуры, но на каком основании? --- Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские. |