dombrovsray 26 Новичок
12 июля 2017 21:40 Здравствуйте!Я просто изложила факты,с которыми мне и другим таким же как и я пришлось столкнуться.Возможно кому то это пригодится..Добиваемся же мы принятия Закона с изменениями или дополнениями для тех жертв которые были депортированы в 1941 г. по национальному признаку из бывших республик СССР. и отправлены в спецпоселения как на территорию РФ так и на территорию республик СССР.Оставшихся после снятия их с спец.учета проживать в местах бывших спец.поселений.Для жертв политических репрессий,выселенных по национальному признаку с территорий РФ проблем с реабилитацией нет.Что касается нас,это большая проблема,так как мы,то есть дети родившиеся в спец поселениях без предоставления архивных справок не сможем реабилитироваться.По Решению Рады мои родные якобы были реабилитированы по Постановлениям Верховного Совета Украинской ССР и Верховного Совета СССР .Архивные отделы ГУ МВД эту реабилитацию не признают,требуют от нас архивную справку о реабилитации наших родителей.По Законам Украины Решение Рады является той же архивной справкой.По Законам РФ это филькина грамота.То есть Законодательные акты наших стран не совпадают и тысячи людей не смогут реабилитироваться без принятия этого Закона.Мы бьемся не только за себя,а за тысячи таких же жертв.Пробить этот вопрос не можем начиная с 2009 г.,цитирую выдержки:На заседании комиссии при президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий ,протокольное постановление от 19.10.2009 года заслушивая «Доклад об исполнении Закона РФ о реабилитации жертв в 2006-2008 г.г *. комиссия отметила что * серьезные проблемы возникают при решении вопросов, связанных с реабилитацией российских граждан, репрессированных на территории бывших союзных республик (кроме Республики Узбекистан и Республики Таджикистан), где приняты законодательные и нормативные акты о реабилитации, однако, круг лиц, подлежащих реабилитации, существенно отличается от законодательства Российской Федерации. Это лишает часть российских граждан возможности быть реабилитированными и пользоваться льготами. Органы внутренних дел Российской Федерации не имеют законных оснований для реабилитации граждан, репрессированных на территориях государств - бывших республик Союза ССР (например, турки-месхитинцы, выселенные из Грузии, немцы выселенные с территории Украины и др.). Принятые дополнения и изменения в Закон по данным вопросам сняло бы значительное количество неразрешенных на сегодня проблем и во многом смягчило бы ненужное социальное напряжение вокруг Закона. Комиссия разделяет эту точку зрения.Возможно эта наша битва и увенчается успехом,тем самым мы сможем многим помочь.Если у кого то возникнут вопросы будем рады помочь. --- Добровские-Ян |