Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессированные литовцы

Дети репрессированных проживают в разных уголках земного шара , но желают знать историю своей семьи , уважают и стремятся поддерживать родственные связи , стремятся передать свои знания детям и внукам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 * 27 Вперед →
Модератор: Andrey Maslennikov
zhuzhka
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Добрый день.
Спасибо.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2420
zhuzhka

В особый архив Литвы.

В Коми ССР знаю был выслан Бронис Калакаускас.
zhuzhka
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8

milira написал:
[q]
zhuzhka

В особый архив Литвы.

В Коми ССР знаю был выслан Бронис Калакаускас.
[/q]

Спасибо. Буду искать.
Granica
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Скажите, где найти информацию о ссыльных литовцах ?

Сосланных в п. Колючий Красноярского края, с. Шелаево Иркутской области и проживавших там в 1920-1930 гг?

Если есть списки, то покажите, пожалуйста!
Chghtb
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте всем! Пишу сюда, чтобы найти потомков репрессированного или хотя бы какую-то информацию. Бараускас Винцас Винцо, 1893 г. р., д. Баленай Мажейкяйского р-на. Дата высылки: 25.03.1949 г. Место поселения: д. Александровка Боготольского района. Вот ссылка на сайт: https://bessmertnybarak.ru/books/person/2457529/
Chghtb
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9

Granica написал:
[q]
Скажите, где найти информацию о ссыльных литовцах ?

Сосланных в п. Колючий Красноярского края, с. Шелаево Иркутской области и проживавших там в 1920-1930 гг?

Если есть списки, то покажите, пожалуйста!
[/q]

Если вы ищете информацию о репрессированных литовцах, высланных в Краснодарский край, или в целом о депортированных из Литвы в Сибирь, рекомендую обратить внимание на этот ресурс: https://bessmertnybarak.ru/books/spisok_deport_litva/
MariyaSk
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток!
Ищу информацию о Skruodis Karolis примерно 1988-1905 года рождения
Была дочь Emilija
Насколько мне известно был арестован в июне 1941 но в открытых базах данных его имя не фигурирует
Ищу книгу геноцид Литвы 1 том издание 1999 года , джипити сказал что там его имя есть но именно это издание 1999 года найти не могу
Написала в особый архив но они требуют дату рождения а я ее не знаю :(
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1015

MariyaSk написал:
[q]
Доброго времени суток!
Ищу информацию о Skruodis Karolis примерно 1988-1905 года рождения
Была дочь Emilija
Насколько мне известно был арестован в июне 1941 но в открытых базах данных его имя не фигурирует
Ищу книгу геноцид Литвы 1 том издание 1999 года , джипити сказал что там его имя есть но именно это издание 1999 года найти не могу
Написала в особый архив но они требуют дату рождения а я ее не знаю :(
[/q]

K сожалению, в книге за 1939-1941 гг. информации о Каролисе Скруодисе нет.
В 1941 году есть только Скруодис Антанас с женой Казимерой и детьми Ионасом, Алдоной и Дануте.
Чат не всегда говорит правду.
Может, Каролис Скруодис был арестован не в Литве?

MariyaSk
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя vineja от 27 марта 2026 11:30

Благодарю Вас за ответ. По информации сохранившейся в семье он бесследно пропал в июне 1941 в Каунасе. Возможно не успели никакой карточки завести, не знаю, жду ответ из архива
Ещё раз благодарю за ответ
Yanaplotnikova
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу информацию о репрессированных родственниках. На сегодняшний момент удалось найти информацию о прабабушки, которая была выслана с детьми в Алтайский край. Из справки МВД нет информации о причине и о прадеде. Помогите пожалуйста вдруг что-то есть о них в книге.
Екелюнене Антося дочь Адамаса 1911 г.р
Екелюнайте Мария дочь Петраса 29.12.1935
Екилюнас Бронислав сын Петроса 1940 г.р
Из с. Памаркис Вальпиникайской волости Тракайского уезда Литовской ССР по решению Верховного органа власти от 12 июня 1941 г
Буду благодарна за любую информацию. Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 * 27 Вперед →
Модератор: Andrey Maslennikov
Вверх ⇈