Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессированные литовцы

Дети репрессированных проживают в разных уголках земного шара , но желают знать историю своей семьи , уважают и стремятся поддерживать родственные связи , стремятся передать свои знания детям и внукам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 809
Балюконис из края Алитус,Литва

Прикрепленный файл: IMG_20180608_131309.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Vorobira
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые модераторы, вы делаете большое дело. Спасибо . Помогите пожалуйста. Может делом может советом. Я ищу информацию о своем дедушке Янсонас Станислав Казимирович. Родился 26 декабря 1930 в Литве Паневежский район. Со слов родителей знаю что бы осужден и сослан в Россию . Первые документы оформлены в г. комсомольск на Волге в 1955. Там он женился на моей бабушке и родилась моя мама. Знаю что его родители уехали в калининградскую область, а также известно что его брата убили. Возможно есть информация о точном месте рождения, членах семьи и причинах его ссылки
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 969
Если известна точная дата рождения и место рождения, можете обратиться в Литовский Исторический архив с заявкой на поиск записи о рождении.
Если был выслан из Литвы, можете обратиться в Особый архив Литвы, там находятся дела осужденных и высланных.
Vorobira
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Сегодня из исторического архива написали что нужно знать точное место рождения - крещения - костел . Ну где мне его взять. Из документов у меня только свидетельство о браке - в нем написано - Поневежский район и все . Ни деревни , ни села. В справке о смерти нет места рождения .
В центральном архиве также ответили - закажите сначала в историческом метрику о рождении. Ну что за замкнутый круг?
Еще я тут видела что находят информацию из книги о геноциде. Она есть в онлайн, или можно скачать?
Даже не знаю куда теперь податься ?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Книги о геноциде в интернете не видела.
У меня есть за 1939-1949 года. Янсоны там есть, но все не те.
Попробуйте обратиться в Особый архив Литвы.
i_r_e_n
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Помогите найти информацию о Ярашюнас Ионас Ионасович (Jonas Jarašunas) Radviliškis, gimęs 1928 m. gegužės 16 d. Kaulinių kaime,
Содержался в Шяуляйской тюрьме № 5, осужден 17 мая 1948 г. Военным трибуналом на десять лет.
Где искать протоколы допросов, справку реабилитации, и,т,д
За ранее благодарна!
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2298
i_r_e_n

Обращаться нужно в архив КГБ в Вильнюсе.

i_r_e_n
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Если вы про этот архив LYA (Lietuvos Ypatingasis Archyvas), то мне отвечали, там не полная информация, что сохранилось этого мало, а где могут быть остальные документы? Может их перевезли куда либо, подскажите пожалуйста!
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2298
i_r_e_n

Начинать лучше именно с этого архива. Убедиться и удостовериться какая именно информация есть или нет в данном деле или делах.

А затем делать выводы где искать далее.

vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Иногда дела о осужденных бывают в архивах по месту отбывания наказания. Попробуйте там искать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈