Дневник поисков
Мои заметки, исследования, впечатления
Olga_YuМодератор раздела  Пенза Сообщений: 358 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 335 | Наверх ##
1 ноября 2022 13:45 2 декабря 2022 13:00 ПЛАНЫ НА НОЯБРЬ
Ветки Куденеко и Дроздовых 1. Продолжить поиск следственного дела на прапрадеда (запросить УФСБ по Смоленской области; изучить путеводители Смоленского архива) 2. Перечитать заметки от т. Вали, куда могли еще разъехаться наши Куденеки и Дроздовы
Ветка Сураковых 1. Отправить фото б. Арины т. Зое плюс наши фото 2. Поиск записи о смерти прапрадеда Семена Суракова (не найдена в ЕГР)
Ветка Носковых 1. Продолжение поиска записи о браке Татьяны и Петра (не найдена в ЕГР) 2. Дать запрос в германские архивы на военнопленного Филиппа Носкова
Ветка Диановых 1. Выяснить, где в ГАПО искать личные дела учащихся ремесленных училищ (сделано) 2. Потловская школа Колышлейского района, выпуск 1955 года (не наш Анатолий) 3. Поиск максимум информации о д. Толе (брака и детей не нашла) 4. Что за пос. Мама и что можно найти через их архив, ФСБ и МВД 5. Поиск могилы в п. Шушенское (весной через МУП "Память") 6. Отправила запрос в ПФ Красноярского края, вдруг сохранилось пенсионное дело.
Ветка Логуновых -
Ветка Сорокиных: -
Хранение и оцифровка: 1. Продолжить составление описи документов в домашнем архиве
Ожидаю ответы: + Стародубского архива (похозяйственные книги) (с мая), + ГАТО - справка о рождении д. Кости + архив г. Кузнецка + Бессоновский военкомат - на прадеда Петра + Бессоновский ЗАГС - справки о рождении и смерти д. Толи --- Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, | | |
Olga_YuМодератор раздела  Пенза Сообщений: 358 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 335 | Наверх ##
8 ноября 2022 13:26 12 апреля 2023 23:45 НАБРОСКИ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ И НЕ ЗАБЫТЬ (поиски д. Толи)
1) Ремесленное училище №5 - правопреемник IT-колледж, бывший механических техникум, 67-91-63 Елена Александровна В ГАПО и минобре личных дел нет, уверяют, что надо искать в колледже Надо прийти лично, написать заявление
2) НЕ НАШ АНАТОЛИЙ Потловская школа, Колышлейский район - перезвонить на след. неделе (после 14.11, сотрудник на больничном) 8(84146)2-85-41 тел. школы Дел у них нет, отправили в колышлейский отдел образования Валентина Петровна Валентина Борисовна, школа, мама
Выпуск 1955 года, ищу Дианова А.П.
В Потловке был интернат, детей на выходные отпускали. В соседнем селе также были Диановы. Возможно это и не наш Толя.
8(84146) 2-17-69 архив Колышлейского района, узнать о личных делах по школе и по интернату. С 8 до 17 часов, обед с 12 до 13 часов. Управление образования Администрации Колышлейского района Пензенской области. 8 (84146) 21-00-1 (у них нет, личные дела не хранят, отправили обратно в школу искать журналы)
3) Кемерово, 1959 год - надпись на фото
4) Запрос ГУ МВД
5) Запрос в пенсионный (дело уже уничтожено)
6) строил музейный комплекс в Шушенском --- Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, | | |
Adiash Новичок
Челябинск Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 ноября 2022 21:58 >> Ответ на сообщение пользователя Olga_Yu от 24 октября 2022 20:54 У меня в роду тоже была фамилия "Адиянов", которая превратилась в "Адианов") у дедушки при пожаре сгорел паспорт, а когда восстанавливали, написали с ошибкой | | |
23 ноября 2022 9:13 23 ноября 2022 9:14 Adiash написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Olga_Yu от 24 октября 2022 20:54
У меня в роду тоже была фамилия "Адиянов", которая превратилась в "Адианов") у дедушки при пожаре сгорел паспорт, а когда восстанавливали, написали с ошибкой[/q]
У нас какой-то вредитель в сельсовете всем 8 (восьми!!!) детям выдал документы вместо Дияновых - Диановы.. Я замучилась родство доказывать с такими бамажками! В справках о рождении одна фамилия, в справках о смерти другая.. Из какого региона ваши Адиановы? --- Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, | | Лайк (1) |
2 декабря 2022 13:24 2 декабря 2022 13:29 ОТЧЁТ ЗА НОЯБРЬ
При ноябрьском режиме загрузки на работе, месяц был эффективен. Я неплохо продвинулась в поисках информации о бабушкином брате д. Толе. Не могу сказать, что много выяснила о его жизни - тем не менее: - получены документы о рождении и смерти, - по базе ЕГР ЗАГСа нет записи о браке и рождении детей у д. Толи - по месту смерти удалось выяснить, что в местном МУПе по уходу за кладбищами имеется регистрация захоронений и весной поищем могилку, также через МУП - познакомилась с удивительной отзывчивой женщиной, которая рассказала мне о том, кто хоронил нашего д. Толю, где он жил, и даже (!!!) нашли этого человека, связались с ним (!!!) - за это отдельное спасибо директору!!! - и расспросили его о моем дв.дедушке! я под впечатлением от такой отзывчивости, пишу и слёзы наворачиваются... - Кузнецкий архив сведения о пребывании в детском доме не нашёл, хотя он точно там был - выяснила, что "след" Дианова Анатолия в Потловской школе - ошибочный (и тут тоже не могу не упомянуть об удивительном отзывчивом человеке - Валентине Борисовне, которая умудрилась найти сестру того Анатолия, который учился в Потловке, и связать нас! - в пенсионном фонде Красноярского края выплатное дело на д. Толю не найдено, но мы с архивариусом обсудили еще варианты поиска, где можно поискать - также выяснила, где должны быть личные дела учащихся ремесленного училища №5, правда пока не хватает времени доехать.
Теперь про то, что "что-то пошло не так".. Получила ряд документов из архивов и результатов поиска в ЕГР ЗАГС, запрошенных в октября. Почти везде результат отрицательный. Тут полная непруха. Отсутствие записи о рождении д. Кости ставит крест на запросах в ЦАМО на личное дело офицера. Отсутствие регистрации брака между прабабушкой Татьяной и прадедом Петром накрыло медным тазом доказательство родства с ее братом Филиппом (а это лично дело офицера, дело партийного и много чего еще, биография богатая). Отсутствие записи о смерти прапрадеда Семёна создает проблемы с дальнейшим поиском по Сураковым. В военкомате Бессоновского района единственная информация о прадеде Петре - это что то, что его матери отправлялось извещение, что пропал без вести (в сентябре 1948 года). С мая ждала похозяйственные книги из Стародубсккого архива - прислали нечеткую копию одного разворота на одно хозяйство прадеда Ивана Куденеко, где самая важная информация не читаемая, без письма, ничего не прислали по Дроздовым. Я разочарована. Поиски по многим направлениям осложняются. --- Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, | | |
2 декабря 2022 13:35 6 декабря 2022 10:59 ПЛАНЫ НА НОЯБРЬ
Ветки Куденеко и Дроздовых 1. Продолжить поиск следственного дела на прапрадеда (запросить УФСБ по Смоленской области; изучить путеводители Смоленского архива) (скорее всего, январь)
Ветка Сураковых 1. Отправить фото б. Арины т. Зое
Ветка Носковых 1. Дать запрос в германские архивы на военнопленного Филиппа Носкова (скорее всего, на январь)
Ветка Диановых 1. Доехать до колледжа (бывш. ремесленное училище), запросить личное дело д. Толи 2. Дать запрос в архив пос. Мама с подтверждением родства на поиск личной карточки (МамСлюда) 3. Дать одинаковые запросы в МВД Пензенской области, Иркутской области, Красноярского края по д. Толе
4. Дать запрос в ПФ Иркутской области (нет необходимости, нашли в Красноярском ПФ) 5. Дать запрос в ЗАГС Шушенского, на иные сведения о смерти д. Толи
Ветка Логуновых -
Ветка Сорокиных: -
Хранение и оцифровка: 1. Продолжить составление описи документов в домашнем архиве
Ожидаю ответы: - ПФ Красноярского края (пришёл ответ, дело уничтожено) --- Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, | | Лайк (1) |
Adiash Новичок
Челябинск Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 декабря 2022 20:23 Olga_Yu написал: [q] Adiash написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Olga_Yu от 24 октября 2022 20:54
У меня в роду тоже была фамилия "Адиянов", которая превратилась в "Адианов") у дедушки при пожаре сгорел паспорт, а когда восстанавливали, написали с ошибкой
[/q]
У нас какой-то вредитель в сельсовете всем 8 (восьми!!!) детям выдал документы вместо Дияновых - Диановы.. Я замучилась родство доказывать с такими бамажками! В справках о рождении одна фамилия, в справках о смерти другая.. Из какого региона ваши Адиановы?[/q]
Какая-то заколдованная фамилия, при это не самая сложная) Мои родственники родом из Кировского района Могилевской области | | Лайк (1) |
22 января 2023 22:41 9 февраля 2023 13:28 ПЛАНЫ ФЕВРАЛЬ
Брянские ветки: 1. Заказать справку о рождении Елены Дометовны на основе информации Сергея Олеговича. Если там нет - то аналогично в своем селе (ГАБО пока не принимает генеалогические запросы) 2. Заказать скан ревизской сказки помещика Судиенко (получила)
Пензенские ветки: 1. Запрос в ИЦ МВД Иркутской и Пензенской области и Красноярского края по д. Толе --- Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, | | |
29 марта 2023 23:34 3 мая 2023 0:44 ПЛАНЫ АПРЕЛЬ
Брянские ветки: 1. Заказать справку о рождении Елены Дометовны на основе информации Сергея Олеговича. Если там нет - то аналогично в своем селе. (ГАБО пока также не принимает генеалогические запросы)
Пензенские ветки: 1. Съездить в МФЦ: - рождение и смерть брата бабушки - Ивана, (смерть не нашли, соответственно рождение не дали, узнала дату рождения) - смерть Евлении (найдена!) - получила справки о смерти прапрабабушки и прапрадедушки!) 2. Бессонвский архив: - Михайловка, 1937-1938 гг., 1945-1950 гг. (нет книги) - Грабово (Глебовка) 1939-1941 гг., 1946-1955 гг. (нашла своих!) 3. Архив при IT-колледже: личное дело д. Толи Д. 4. ГАПО: - рождение прадеда Петра 1906 год (нашла!) - брак и дети Евгении-Евлении с 1910 года и позже (не нашла. Нотвыяснила, что она вышла замуж в соседнее село, так что брак надо там искать) - рождение Марии и Дарьи Диановых (нашла) 5. ЗАГС Бессоновского района: - иные сведения на Василия Прокопьевича и Анастасию Дмитриевну (запросила, жду ответ)
Заказать уборку могилки д. Толи Д. (сделала. Получила фото...)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ИЛИ НА СЛЕДУЮЩИЙ МЕСЯЦ: - рождение Василия Прокопьевича, примерно 1874 год Михайловка - заказать поиск - рождение Анастасии Дмитриевны Персиковой, примерно 1875 год, Усть-Вазерки (Адамовка) - заказать поиск - смерти Прокофия Фёдоровича и Параскевы Ивановны Д. в архивных книгах ЗАГС - заказать поиск - брак Татьяны Н. и Василия Д. в архивных книгах ЗАГС - заказать поиск --- Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, | | |
12 апреля 2023 23:47 12 апреля 2023 23:58 АДАМОВКА
Пензенская губерния, Мокшанский уезд Приход с. УСТЬ-ВАЗЕРКИ
Проверить версию, что прапрабабушка - в девичестве Персикова из Адамовки
Метрические книги 1873-1876 ветхие, через поиск ГАПО; МК от 1891-1893 годов нет (брак не найду). --- Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, | | |
|