⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
с. Оржевка Умётский район Тамбовской области (ранее Кирсановский уезд Тамбовской губернии)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед → Модератор: Olga_Yu |
| ninkagorshkova Начинающий Москва Сообщений: 45 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Olga_Yu написал: Из этого села происходит ветка моих предков - родителей бабушки (папина мама). Здравствуйте, Ольга! Мы с вами однажды общались в ЛС. У меня тоже корни из Оржевки. Рада видеть, что вы открыли тему по этому селу, и столькими материалами её пополняете. Также рада видеть, сколько своих фамилий вы уже нашли (в подписи внушительный список). Я сама по Оржевке пока не искала ничего, но обозначусь на будущее. Мой прапрадед - ХОХЛОВ Сергей Иванович, примерно 1915 г.р. Его жену звали Пелагея, а дочь (мою прабабушку) - Екатерина. Детей у них, по идее, было много. Прабабушка вышла замуж, её муж - СЕЛЕЗНЕВ Василий Иванович. Его родителей, к сожалению, не знаю. Думаю, там тоже большая семья. Брак они (Василий и Екатерина) заключили примерно в 1934 году. Через ЗАГС записи ещё никакие не поднимала. |
Лайк (1) |
| Olga_Yu Модератор раздела Пенза Сообщений: 381 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 354 | ninkagorshkova Здравствуй, Нина! Рада Вашей компании! |
Лайк (1) |
| soldatchin Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Olga_Yu написал: Из этого села происходит ветка моих предков - родителей бабушки (папина мама). добрый день! Ольга, только сейчас вспомнил, где мне попадалась эта фамилия. Из воспоминаний солдатчинских жителей об антоновском восстании: «Бандиты привели коммуниста Суракова Н.А. на перекресток дорог, одна из которых вела в село Масловка, другая в Кирсанов, окружили его пешие и конные. Что они с ним делали неизвестно, но только было видно издалека, что гражданин Сураков подпрыгивал, встряхивая волосы, вероятно от боли. Потом бандиты начал его рубить…, а спустя некоторое время привязали за хвост лошади и таскали по селу". |
Лайк (2) |
| soldatchin Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | >> Ответ на сообщение пользователя ninkagorshkova от 5 августа 2025 0:36 Добрый день! Хохловы точно попадались мне по селу 1-я Оржевка в списках выборов в Учредительное собрание 1917 года. ( ГАТО, ф.1068, оп.1, д. 470) Селезневы скоерее всего там же есть. |
| Olga_Yu Модератор раздела Пенза Сообщений: 381 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 354 | soldatchin Да, спасибо большое! Тоже недавно перечитывала эти воспоминания. Боковая ветка, но все равно очень интересно! Живая история села! |
| RinaBell22 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Ищу информацию по предкам Казанёнковым и Косоноговым. По Казанёнковым осталась информация о прабабушке. Это её девичья фамилия. Казанёнкова Екатерина Николаевна, года жизни 1896-30.06.1979. Откуда она родом, точно неизвестно. Была за мужем за прадедом Косоноговым Петром Степановичем, год рождения 1891-1892 примерно. Жили вместе в Тамбовской области, Уметский район, с. Оржевка. Со слов родственников, отец прабабушки Казанёнков Николай (отчество неизвестно) был зажиточным, имел своих двор крестьян. Бабушкин родной брат Казанёнков Павел Николаевич и родная сестра Казанёнкова (в замужестве Швыряева) Евдокия Николаевна. По Косоноговым: Прадед Косоногов Петр Степанович работал с деревом, был плотником. Уважаемые форумчане, Ольга, не встречались ли эти фамилии в ваших поисках? Буду очень благодарна за помощь в поисках. |
| Olga_Yu Модератор раздела Пенза Сообщений: 381 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 354 | RinaBell22 написал: Была за мужем за прадедом Косоноговым Петром Степановичем, год рождения 1891-1892 примерно. Здравствуйте! Косоноговы - это точно оржевская фамилия. Пошлите дружить в личные сообщения! |
Лайк (1) |
| Olga_Yu Модератор раздела Пенза Сообщений: 381 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 354 | RinaBell22 написал: и родная сестра Казанёнкова (в замужестве Швыряева) Евдокия Николаевна. Швыряевы тоже в Средней Оржевке. Казанёнковы - таких что-то не помню, скорее всего из другого села. |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед → Модератор: Olga_Yu |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Olga_Yu » Моя география » с. Оржевка [тема №132256] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |