Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фоторисованные портреты (Крашенки)

Присмотритесь к своим фотоархивам повнимательней.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модератор: ist
Severna

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40

ist написал:
[q]
Severna
Для этого нужно увидеть само фото.
[/q]

Ох, я сразу не увидела, что фото не прикрепилось. Прошу меня простить.

Прикрепленный файл: 20200820_202930.jpg
---
Ищу Перфиловых, Баканиных, Матухиных, село Русские Кирмени, Мамадышский район, Татарстан; Ильницкие Каменец-Подольская губерния - Павлодарская область (Белоусовка,Ковалевка, Дорожинка) - Дальний восток; Шерстенниковы Вятская губерния, Копалины Пермский край.;Кудиновы село Дмитриевское Воронежская (н
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3422
Есть вот такая единственная "фотография" деда, по которой я пытался распознать форму. Но теперь-то я понимаю, что распознавание было бесполезно. Понятно, что она несколько раз снята и переснята, но было бы очень любопытно узнать Ваше мнение об этой "фотографии".

Прикрепленный файл: Дед Иван.jpg
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

Severna написал:
[q]
[/q]

Думается сняты они вместе, освещение у всех троих одинаковое. Смущает только несколько не стандартная расстановка персонажей. Если сделать качественный скан можно было бы определить точнее.
Оформление типичное для 1930-х . По форме вам уже подсказали, фото 1936-37 гг.

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.

romanvm написал:
[q]
[/q]

Да к сожалению это в большей степени рисунок.
Фуражки на оригинале видимо не было, уж очень условно нарисована, как впрочем и форма, такое чувство что художник слабо себе представлял строение формы и знаков отличия 1930-х.. Единственная деталь которая видимо была на оригинале знак "Ворошиловсий стрелок" набросан узнаваемо.

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Severna

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Severna написал:
[q]

ist написал:
[q]

Severna
Для этого нужно увидеть само фото.
[/q]

Ох, я сразу не увидела, что фото не прикрепилось. Прошу меня простить.
[/q]

Спасибо большое! Очень важная
информация,то, что они снимались вместе! Фото хранится не у меня . Попрошу сделать скан. Еще раз благодарю Вас!

---
Ищу Перфиловых, Баканиных, Матухиных, село Русские Кирмени, Мамадышский район, Татарстан; Ильницкие Каменец-Подольская губерния - Павлодарская область (Белоусовка,Ковалевка, Дорожинка) - Дальний восток; Шерстенниковы Вятская губерния, Копалины Пермский край.;Кудиновы село Дмитриевское Воронежская (н
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

ist написал:
[q]
Фуражки на оригинале видимо не было, уж очень условно нарисована, как впрочем и форма, такое чувство что художник слабо себе представлял строение формы и знаков отличия 1930-х.
[/q]

Тогда понятно, почему знатоки формы ничем не могли мне помочь. А то обсуждение формы дошло до того, что это форма ВОХРа.
Спасибо огромное за Ваши пояснения!
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.

Severna написал:
[q]
[/q]

Мужчина в форме видимо родственник женщины, сын???
---
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.

romanvm написал:
[q]
[/q]

Петлицы ещё похожи на те что были в системе ГУЛАГ
---
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

ist написал:
[q]
Петлицы ещё похожи на те что были в системе ГУЛАГ
[/q]

Спасибо, приму к сведению.
Severna

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

ist написал:
[q]

Severna написал:
[q]

[/q]

Мужчина в форме видимо родственник женщины, сын???
[/q]

Родственник, вероятно, да, но не сын, сын справа,он был один у нее, это или муж или брат. Мы пока не знаем. Судьба прадеда неизвестна пока.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модератор: ist
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник ist » Фоторисованные портреты (Крашенки) [тема №74383]
Вверх ⇈