Фоторисованные портреты (Крашенки)
Присмотритесь к своим фотоархивам повнимательней.
Severna Санкт-Петербург Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
20 августа 2020 20:32 ist написал: [q] Severna Для этого нужно увидеть само фото.[/q]
Ох, я сразу не увидела, что фото не прикрепилось. Прошу меня простить.
 --- Ищу Перфиловых, Баканиных, Матухиных, село Русские Кирмени, Мамадышский район, Татарстан; Ильницкие Каменец-Подольская губерния - Павлодарская область (Белоусовка,Ковалевка, Дорожинка) - Дальний восток; Шерстенниковы Вятская губерния, Копалины Пермский край.;Кудиновы село Дмитриевское Воронежская (н | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5414 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3422 | Наверх ##
20 августа 2020 23:16 Есть вот такая единственная "фотография" деда, по которой я пытался распознать форму. Но теперь-то я понимаю, что распознавание было бесполезно. Понятно, что она несколько раз снята и переснята, но было бы очень любопытно узнать Ваше мнение об этой "фотографии".
 | | |
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
24 августа 2020 15:23 24 августа 2020 16:00 Severna написал: [q] [/q]
Думается сняты они вместе, освещение у всех троих одинаковое. Смущает только несколько не стандартная расстановка персонажей. Если сделать качественный скан можно было бы определить точнее. Оформление типичное для 1930-х . По форме вам уже подсказали, фото 1936-37 гг. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
24 августа 2020 15:48 romanvm написал: [q] [/q]
Да к сожалению это в большей степени рисунок. Фуражки на оригинале видимо не было, уж очень условно нарисована, как впрочем и форма, такое чувство что художник слабо себе представлял строение формы и знаков отличия 1930-х.. Единственная деталь которая видимо была на оригинале знак "Ворошиловсий стрелок" набросан узнаваемо. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
24 августа 2020 15:55 Severna написал: [q] ist написал:
[q] Severna Для этого нужно увидеть само фото.
[/q]
Ох, я сразу не увидела, что фото не прикрепилось. Прошу меня простить.
[/q]
Спасибо большое! Очень важная информация,то, что они снимались вместе! Фото хранится не у меня . Попрошу сделать скан. Еще раз благодарю Вас! --- Ищу Перфиловых, Баканиных, Матухиных, село Русские Кирмени, Мамадышский район, Татарстан; Ильницкие Каменец-Подольская губерния - Павлодарская область (Белоусовка,Ковалевка, Дорожинка) - Дальний восток; Шерстенниковы Вятская губерния, Копалины Пермский край.;Кудиновы село Дмитриевское Воронежская (н | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5414 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3422 | Наверх ##
24 августа 2020 16:00 ist написал: [q] Фуражки на оригинале видимо не было, уж очень условно нарисована, как впрочем и форма, такое чувство что художник слабо себе представлял строение формы и знаков отличия 1930-х.[/q]
Тогда понятно, почему знатоки формы ничем не могли мне помочь. А то обсуждение формы дошло до того, что это форма ВОХРа. Спасибо огромное за Ваши пояснения! | | |
24 августа 2020 16:00 Severna написал: [q] [/q]
Мужчина в форме видимо родственник женщины, сын??? --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
24 августа 2020 16:02 romanvm написал: [q] [/q]
Петлицы ещё похожи на те что были в системе ГУЛАГ --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
24 августа 2020 16:12 ist написал: [q] Петлицы ещё похожи на те что были в системе ГУЛАГ[/q]
Спасибо, приму к сведению. | | |
| Наверх ##
24 августа 2020 16:47 ist написал: [q] Severna написал:
[q]
[/q]
Мужчина в форме видимо родственник женщины, сын???[/q]
Родственник, вероятно, да, но не сын, сын справа,он был один у нее, это или муж или брат. Мы пока не знаем. Судьба прадеда неизвестна пока. --- Ищу Перфиловых, Баканиных, Матухиных, село Русские Кирмени, Мамадышский район, Татарстан; Ильницкие Каменец-Подольская губерния - Павлодарская область (Белоусовка,Ковалевка, Дорожинка) - Дальний восток; Шерстенниковы Вятская губерния, Копалины Пермский край.;Кудиновы село Дмитриевское Воронежская (н | | |
|