Фоторисованные портреты (Крашенки)
Присмотритесь к своим фотоархивам повнимательней.
Aleksander Mironenko Новосибирск Сообщений: 114 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
27 февраля 2019 12:33 И еще
 --- Ищу информацию о предках (семье Мироненко) выходцы из села Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мироненко Аврам Кузьмич, 1758г.р.
| | |
Piter7 Начинающий
11 апреля 2019 0:10 Что можно сказать об этой фотографии и цифрах вверху справа?
 | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 305 | Наверх ##
11 апреля 2019 4:53 11 апреля 2019 4:56 Добрый день! Случайно увидела вашу тему - очень интересно было почитать про фото) В моем семейном фотоальбоме есть вот какие фото)
   --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
chebka Бердск Сообщений: 205 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
1 мая 2019 0:54 Здравствуйте! Очень интересная тема. Я подумала может быть будет интересно ещё одно сравнение. У нас сохранились такие фото и портрет по нему: Ефим (Евфимий) Андрианович Кириллов, родился 3.04.1888, с. Смоленское.
  --- Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов | | |
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
1 мая 2019 4:23 chebka Спасибо за пример. По крайней мере автор неплохо владел техникой акварельной живописи , что в подобных случаях встречалось не часто...
Piter7 Собственно это практически рисунок. Создаётся впечатление что лицо "отзеркалили", скорее изначальное фото было или повреждено, или просто не было видно деталей.. Подобными цифрами как правило обозначали номер заказа в фотоателье.
nati_anatolevna Одиночные портреты типичны для подобного вида продукции. Парный портрет несколько кондовый по исполнению но зато лица достоверны. Собран из двух разных фото. Время создания более позднее прим. 60-70 гг. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Severna Санкт-Петербург Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
4 августа 2020 9:14 Здравствуйте! Очень интересная тема! У меня появилась недавно фотография прабабушки и ее сына (справа на фото). Мужчину в центре пока не знаю. Мне сразу показалось, что фото собрано из разных фотографий? Прошу Вашего мнения. --- Ищу Перфиловых, Баканиных, Матухиных, село Русские Кирмени, Мамадышский район, Татарстан; Ильницкие Каменец-Подольская губерния - Павлодарская область (Белоусовка,Ковалевка, Дорожинка) - Дальний восток; Шерстенниковы Вятская губерния, Копалины Пермский край.;Кудиновы село Дмитриевское Воронежская (н | | |
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
5 августа 2020 4:21 Severna Для этого нужно увидеть само фото. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Severna Санкт-Петербург Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
20 августа 2020 20:32 ist написал: [q] Severna Для этого нужно увидеть само фото.[/q]
Ох, я сразу не увидела, что фото не прикрепилось. Прошу меня простить.
 --- Ищу Перфиловых, Баканиных, Матухиных, село Русские Кирмени, Мамадышский район, Татарстан; Ильницкие Каменец-Подольская губерния - Павлодарская область (Белоусовка,Ковалевка, Дорожинка) - Дальний восток; Шерстенниковы Вятская губерния, Копалины Пермский край.;Кудиновы село Дмитриевское Воронежская (н | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5407 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Наверх ##
20 августа 2020 23:16 Есть вот такая единственная "фотография" деда, по которой я пытался распознать форму. Но теперь-то я понимаю, что распознавание было бесполезно. Понятно, что она несколько раз снята и переснята, но было бы очень любопытно узнать Ваше мнение об этой "фотографии".
 | | |
24 августа 2020 15:23 24 августа 2020 16:00 Severna написал: [q] [/q]
Думается сняты они вместе, освещение у всех троих одинаковое. Смущает только несколько не стандартная расстановка персонажей. Если сделать качественный скан можно было бы определить точнее. Оформление типичное для 1930-х . По форме вам уже подсказали, фото 1936-37 гг. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|