Фоторисованные портреты (Крашенки)
Присмотритесь к своим фотоархивам повнимательней.
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
13 мая 2016 12:01 Son-trava Ваш портрет перефотографировали, могу добавить ещё , что ребята которые это делали ещё и "напортачили" при проявке плёнки, на виду следы ратикуляции эмульсионного слоя (это такая поверхность в виде зерна-червячков), происходит это по причине резкого отличия температуры одного из обрабатывающих растворов от других - проявителя, промывочной воды или фиксажа... Портрет точно составлен из двух разных фото(освещение на лицах диаметрально -противоположное) Причём у бабушки, нарисованы и причёска и одежда. По возрасту не берусь судить. А вот дедушка интересен... конечно, ему тут совсем не 18 лет... и исходное фото скорее было в этой же форме. Это могло быть фото во время прохождения срочной службы или во время нахождения на военных сборах, если форму не сильно перерисовали, то это не ранее 1935г. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Son-trava Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 мая 2016 16:28 ist Спасибо за ответ! Мама объясняла причёску бабушки тем, что бабушку сфотографировали после выздоровления от тифа, поэтому у неё были совсем короткие волосы. Но посмотрев приведённые Вами фотографии, я увидела ещё на нескольких так же расположенную зачёсанную чёлку, что, конечно, свидетельствует о существовании в фотомастерской (мастерских?) образца/шаблона. Вероятно, с помощью такого шаблона бабушке могли приукрасить причёску после тифа. В каком году она перенесла тиф, я не знаю. Мама говорит, что, наверное, незадолго до замужества, отсюда и появилось предположение о том, что изображаемым по 18 лет. Теперь я понимаю, что это не так. Спасибо Вам большое за сведения о форме дедушки и о предположительной датировке его портрета, т.к. я, к сожалению, совсем не разбираюсь в военных формах и наградах.. --- Калинины, Крыковы (Тамбовская обл.); Царёвы (Шаховской р-н Московской обл., Рязанская обл., Рыбинск) | | |
LZ Сообщений: 455 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
14 декабря 2016 10:08 Здравствуйте! Скажите-это фото или фоторисованный портрет??
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
14 декабря 2016 12:01 LZ Фотография, но уже перефотографированная. По всей видимости фон вытравили. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
LZ Сообщений: 455 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
14 декабря 2016 20:03 Спасибо! Вы подтвердили мои раздумья. --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
Yama Частный специалистСанкт-Петербург, Ленинградская область Сообщений: 209 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
3 ноября 2017 20:25 Хорошая подборка. Мне часто присылают такие рисунки и спрашивают, можно ли их переделать обратно в фото. | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
14 июня 2018 22:00 Тема очень интересная. | | |
Aleksander Mironenko Новосибирск Сообщений: 114 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
27 февраля 2019 12:32 27 февраля 2019 17:50 Доброго времени суток! Помогите сравнить две фотографии. Разница между фото - 20 лет. Можно ли сказать, что это один и тот же человек. Ищу фото прадеда из лагеря в годы ПМВ. Также, прошу дать оценку фотопортрету в целом. Заранее спасибо!
 --- Ищу информацию о предках (семье Мироненко) выходцы из села Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мироненко Аврам Кузьмич, 1758г.р.
| | |
Aleksander Mironenko Новосибирск Сообщений: 114 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
27 февраля 2019 12:33 И еще
 --- Ищу информацию о предках (семье Мироненко) выходцы из села Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мироненко Аврам Кузьмич, 1758г.р.
| | |
Piter7 Начинающий
11 апреля 2019 0:10 Что можно сказать об этой фотографии и цифрах вверху справа?
 | | |
|