Байки фотографа
| alvn73 Россия Сообщений: 435 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
2 апреля 2011 22:00вопрос ist Если не секрет сколько уже аппаратов в вашей коллекции? | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1893 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7653 | Наверх ##
2 апреля 2011 22:01 ist написал: [q] Я , извиняюсь, что-то совсем пропустил вопрос..... [/q]
Спасибо за ответ! А я уж подумала, что вопрос настолько глуп, что Вы и отвечать не стали. --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
2 апреля 2011 22:11 К вопросу о зеркальности !!!! Показательный пример, …. По сюжету дельфинчик должен был прыгать в чистую воду, т.е. откуда он выпрыгнул там и брызги… (снимок сделан в в до-цифровую эпоху и без фотошопа) Съёмка велась на один кадр , сначала бокалы, а потом поверх этого дельфин … Ну и перепутал я стороны….. Ошибка выявилась только после проявки слайда, но переснимать не было, ни времени, ни возможности…. Впрочем судьба снимка оказалась удачной….
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
2 апреля 2011 22:17 alliviniой у меня очень скромно !!!! поскольку именно коллекционированием, специально не занимался..... что-то встречалось, что-то дарили... сейчас конечно это стало интерестным (порой думаешь..... эх вот такой аппрат упустил  ) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
2 апреля 2011 22:24 Все советские - то наверное есть - ФЭД, Зорький, Зенит-Е.про Смену уж не говорю. | | |
2 апреля 2011 22:32 А вот СМЕНЫ ни одной у меня как раз и нет..... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
2 апреля 2011 22:51 Смена 8М ЛоМО завалялась у меня в шкафу - .простенький аппарат, когда в молодости был на Эльбрусе и его брал с собой (уронишь не жалко),. так у ребят со шторкой барахлили .а мой ничего щелкал. . | | |
2 апреля 2011 23:00 По поводу Смены-8М , есть у меня забавная история ... В классе 7-м на день рождения мне подарили аж две, разом.... Ну и пытливый разум не устоял...... одну я тут же разобрал, собрать смог только года через два.... и она при этом работала.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
2 апреля 2011 23:17 И если мне не изменяет память СМЕНА-8М занесена в книгу рекордов Гинесса , как самая массовая камера в истории!!!!! --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
2 апреля 2011 23:41 Не знал об этом.А начинал я просто со Смены, если мне не изменяет память в начале 60 годов во дворце пионеров.Вел у нас его известный фотожурналист Александр Иванович Маркелов.Он и научил снимать без фотоэкспонометра - чем больше вы снимаете .тем на глаз будете определять и выдержку и диафрагму. | | |
|