Байки фотографа
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6044 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4688 | Наверх ##
26 марта 2011 21:43 Gulотражение в зеркале.... излюбленный сюжет для автопортретов фотографов... данный затвор был разработан в 1932г в серию пошёл в 1933, у Вас скорей всего чёрно-белой окраски это конец 30-х... других зацепок по изображению , увы нет деревянные штативы испоьзовались десятки ллет!!! Молодой человек ошибся с настройкой резкости, № объектива не виден... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Gul Сообщений: 12871 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39320 | Наверх ##
26 марта 2011 21:47 Спасибо, Олег, за обстоятельный ответ! Успехов в творчестве! | | |
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6044 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4688 | Наверх ##
27 марта 2011 0:18 Собственно, с чего всё началось!!!! Это по сути мой первый проект, в качестве /профессионального/ фотографа …. Когда я понятия особого не имел о студийной съёмке , как таковой... С первой попытки этот снимок не получился, спустя три недели, после первого варианта (пока проявляли слайд, потом согласовка участников) все пошло как по маслу, вернее сказать по вазелину, который был использован в качестве фильтра при съёмке.. Хозяин собачки(он же хозяин журнала) лежал под столом и придерживал свою любимицу , в моську ей тыкали зелёным горошком ( почему-то ей это нравилось) чтобы она смотрела в нужную сторону…
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7631 | Наверх ##
27 марта 2011 0:36 28 марта 2011 22:42 --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
smil Россия Сообщений: 14359 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9554 | Наверх ##
27 марта 2011 8:30 ist написал: [q] Хозяин собачки(он же хозяин журнала) лежал под столом [/q] --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
27 марта 2011 15:33 Хочется рассказать об истории ещё одного снимка… По степени предварительной подготовки у меня ещё не было подобного опыта… Было сшито платье для съёмок и так же шляпка, ребята менеджеры не только нашли рабочий паровоз, но и за бутылку коньяка(молдавского) и коробку конфет, его подогнали в нужное время в нужное место….
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
smil Россия Сообщений: 14359 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9554 | Наверх ##
27 марта 2011 15:40 [ ist написал: [q] за бутылку коньяка(молдавского) и коробку конфет, его подогнали в нужное время в нужное место…[/q]
что только за качественный продукт не сделаешь --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7631 | Наверх ##
28 марта 2011 22:44 28 марта 2011 22:55 А на кого собачка смотрит? Котёнка держали? --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
2 апреля 2011 20:49 Первый фотоаппарат в моей коллекции(куплен в комиссионке в конце 1980-х)… Тогда я имел весьма смутное представление о развитии фототехники в СССР, мне просто безумно понравился дизайн этого аппарата и объектива… Уже гораздо позже узнал, что это один из многочисленных клонов легендарной Leica II Помните Эллочку-людоедочку у Ильфа и Петрова, что-то там было с аборигенами племени мамба-юмба при виде стеклянных бус, примерно то же самое испытывает фотограф при слове Leica… Лейка это своего рода Роллс-Ройс в фотографии. Но что это я про ЛЕЙКУ… у нас в стране впервые увидели в таком обличии аппарат под названием “ФЕД”, в 30-е годы бывшие беспризорники начали собирать такие в трудкоммуне им. Феликса Эдмундовича Дзержинского (народ по старше помнит ещё как трудился там Антон Макаренко) Но у меня то “Зоркий” его стали производить уже после войны в г.Красногорске…. А мой агрегат 1953-54гг. выпуска, но даже этим дедушкой я поснимал в своё время …. Красивый и добротный аппарат …Такие вещи берёшь в руки с некоторым трепетом.!!!!
2 апреля 2011 21:36 Ejik написал [q] Вот когда смотриш в глазок (?), изображение перевёрнуто, а как тогда рассаживать коллектив, голова закружится туда-сюда смотреть "наоборот".[/q]
Я , извиняюсь, что-то совсем пропустил вопрос..... Дело в том , что в старых студийных камерах (с гармошкой , где фотограф залезал таинственно под накидку) изображение было не только перевёрнуто с ног на голову , но ещё и отзеркалино право-лево... Собственно основная задача этой процедуры была наводка на резкость и примерная кадровка(чтобы всё вошло  ) Оценивали композицию конечно на прямую глазом, чуть позже к фотоаппаратам приспособили изобретение художников, рамочный видоискатель... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|