Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Байки фотографа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 Вперед →
Модератор: ist
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Gul
Гюльнара, спасибо.
Дерево горит... а Тобольск все таки долгое время был центром Сибири, затем губернии.
Основную часть каменного Кремля построили в 17-18вв.

А краснокирпичная башня -это водонапорная башня, построенная в 1902г (по архитектуре очень перекликается с постройками в Екатеринбурге той поры)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Закончилась наша прогулка в святая святых, куда не пускают простых экскурсантов – в мастерской Минсалима Тимергазеева .Где происходит таинство рождения из куска кости разных чудесных образов…
Это лишь небольшая часть «припасов»

т 0078.jpg

T 0050.jpg

И мастер за работой

T 0051.jpg

T 0049.jpg

Далее нам лежал нелёгкий путь назад, опять под дождём, поздним вечером уже в темноте мы прибыли в птицеград Боровский….. a_003.gif

hug.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43849
Спасибо, Олег! Особенно за черно-белые фотографии армейских лет. Думаю, нет людей, которые не любят черно-белые фотографии, они же намного больше эмоций передают, чем цветные.
Можно рассмотреть детали, черно-белые снимки к этому располагают. Никакой посторонний цвет не отвлекает от выражения глаз, от мимики...
Спасибо за ваши старания! Публикация интересная и от ваших баек получила истинное удовольствие.
Татьяна.
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Что-то давненько не писал здесь... Всё не того было...
Случился тут у моего папы юбилей, 75 однако!!!! Никаких особых пожеланий по поводу подарка юбиляр не выразил 101.gif поэтому кроме того что там собрали с совместно, решил я выполнить папину мечту....
Сделать ему трубку Шерлока Холмса , естественно ту которая была у нашего Василия Ливанова.
С нескольких кадров фильма был сделан необходимый чертёж.
На всё про всё было три-четыре дня.
Естественно за такие сроки найти в ЕКБ подходящий кусок бриара не было никакой возможности , а как в последствии выяснилось и эбонитовый стержень чёрного цвета нужного диаметра тоже нет в наличии...
На какой то момент руки опустились... Но нет так просто не возьмёшь... Был у меня высушенный берёзовый кап (добытый правда несколько браконьерским способом в одном из лесов в Тюменской обл.) Из него был изготовлен стаммель (т.е. основной корпус трубки).
На мундштук идеально подошёл изогнутый сучок вишни. Так что в итоге получилась может не совсем каноническая , но вполне действующая трубка.
Собственно на роль трубочного мастера я и не претендую...............
Надо отметить , отец уже давненько бросил курить, но трубку с удовольствием примерил и попозировал, но раскуривать не стал (к трубке прилагался неплохой табак a_003.gif )

Прикрепленный файл: Трубка.jpg
---
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18350
Я ничего не понимаю в трубках, но выглядит Ваше произведение потрясающе.
Вашему папе долгих лет. Трубка ему очень идет.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23394

Ласве написал:
[q]
но выглядит Ваше произведение потрясающе.
[/q]

Соглашусь со Светой. Олег, руки у Вас золотые.
Скажите хоть в двух словах, как Ваше здоровье?
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
KarLa
Спасибо!!!
На твёрдую тройку...(самое сложное позади, но лечение продолжается...)
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23394
Вот и славно, замечательная новость в конце дня.
Олег, от всей души желаю Вам скорейшего выздоровления и крепкого здоровья!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Вообще люблю дерево, как материал для творчества.
Оно приято на ощупь, исходит от него некое душевное тепло и комфорт, а красота фактуры и текстуры просто неповторима…
Часть моего детства, по сути, прошла под дедовским верстаком, дед был хорошим столяром и плотником, да и отец порой занимался деревом, я тоже в юности что-то пробывал, потом жизнь закрутила в другом направлении…. И вот теперь и мне (видимо возрастное…) захотелось что-то руками поделать. Последние несколько лет в подарок для друзей и родных делаю что-нибудь деревянное…
Начал с флешек, жаль только несразу начал их фиксировать на фото , это парочка из последних

Прикрепленный файл: Флешки.jpg
---
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Попробовал и нож сделать (клинок покупной фирмы «Helle»)

Прикрепленный файл: Нож.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 Вперед →
Модератор: ist
Вверх ⇈