Байки фотографа
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
28 июня 2013 21:07 Lara Спасибо за понимание , и участие....... Питер это всёже Пиер!!!!!!!
Есть у меня ещё одна Питерская история….. Как-то в 1985 году бродил я по Питеру(ночевал как раз у родственников которых не застал в 1988 г) а днём шарахался по городу , музеям (по студику архитектурного многие музеи были бесплатны…..)… Собственно обеды – это были перекусы в кофейнях города….. Вот где-то в одной из таких ко мне подошёл один товарищ……. Это был худощавый мужчина лет 40-45 ( может быть ему было и чуть больше….) …. О чём мы тогда говорили я не помню… Но почему-то я оставил этому человеку свой адрес….. Вернувшись Екатеринбург я стал получать от него короткие письма- открытки….. Но студенческая жизнь не отдала отчёт столь мимолётному знакомству…. В 1986г я ушёл в армию…. Спустя какое-то время ребята из общаги переслали мне письма, в том числе и из Питера от этого человека ….!!!!!!!!! Я ответил ему!!!! Николай Косов (так звали моего незнакомца ) был врачом Скорой помощи…. Оказался человеком незаурядным .. Его многостраничные письма это была целая поэма Питеру, любви к этому городу…. К сожалению, у меня не сохранились эти письма…. Одно из моих писем вернулось с пометкой- адресат умер……. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10875 | Наверх ##
28 июня 2013 21:17 28 июня 2013 21:26 Олег...затронули струнки... В 90-х...в Питере,у нас была веселая компания...я тогда в Крым привезла кассету Профессора Лебединского.о котором там никто и слыхать не слыхивал...под его хриплый голос мы колесили по ночному Питеру..меня повезли на "мосты"..это уже не были белые ночи-было очень темно..меня,со знанием дела,повезли на самый большой мост,открывающийся одним полотном-Литейный...едем...спрашиваю-ну где мост-то?!..мне говорят-Ну,вот он!Перед нами!!!..смотрю и вижу только черное небо...-Ну,вооот он!.....небо...и тут я вижу дорожную разметку,пересекающую ночное небо  и начинаю понимать,что смотрю,собственно,на сам поднятый мост!  ...потом с частью ребят просто потерялись...они уехали из города...и вести пришли не самые лучшие...Как я Вас понимаю...Вы хотели бы перечитать письма...а,я подъехать к Литейному под Лебединского... | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
28 июня 2013 21:41 28 июня 2013 21:45 А я в Питере побывала в возрасте 19 лет в 1995-м.. Мы с мужем и годовалым сыном остановились в какой-то (не помню названия) гостинице на Невском.. Тогда я впервые увидела настоящий паркет!... Он был чем-то намазан. Вечером я вышла на балкон, и с удивлением смотрела на оживленную, всю в огнях, улицу.... Как дивно все здесь было мне, глубокой провинциалке.  Особенно поразило, помнится, то, что ночью так много людей не спит и разгуливает по улицам как днем! Утром я решила постричься. Зашла в какую-то парикмахерскую, и там меня ТАК оболванили!!! - Лучше бы я постриглась в своей глухомани! - думала я. Потом мы пошли прогуляться по Невскому. Мы шли и шли.. и конца ему не было.. Я никогда в жизни столько не ходила. Еще потрясло то, что некоторые районы города совсем обыкновенные, сплошь в современных постройках.  Это было разочарование! Но самой удивительной экскурсией была экскурсия в реальную жизнь питерцев: мы сняли на двое суток комнату в НАСТОЯЩЕЙ коммуналке!  Там паркет был ничем не намазан.  Думаю, он, паркет, забыл, когда его в последний раз "мазали". Не помню адреса, только имя хозяйки комнаты - Ираида. Кстати, мы заплатили ей наперед, и одни сутки она еще осталась нам должна! Помню, когда уезжали, она сказала: "В следующий раз приедете - за сутки у вас заплачено". И эти питерские квадратные дворы с воротами аркой... И пристроенные к домам лифты.. И ветер на набережной... Обо всем не напишешь. Знаю одно - я влюбилась в этот город навсегда... А теперь вот мои поиски привели меня туда. И теперь я совсем другими глазами посмотрела бы на этот город. Если я куда-то все же, наконец, поеду, это будет Питер! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37998 | Наверх ##
1 июля 2013 9:12 ist[q] На вскидку по Левитину не скажу....[/q]
Если случится такая "аказия", и материал попадется на глаза, посигнальте, пожалуйста. Рада, что мое невольное вторжение в тему со своими проблемами всколыхнуло такие интересные воспоминания о С.-Петербурге (так и хочется назвать Ленинградом по привычке). Об этом городе можно говорить много, долго и только самое хорошее. [ Изображение на стороннем сайте: 19869692gi_4852037_8343398.gif ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
palex СПб Сообщений: 1257 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2134 | Наверх ##
8 августа 2013 22:13 ist написал: [q] Скорее всего речь идёт о Щетинине Михаиле Ивановиче (в 1867-68гг в адресной книге СПБ , Щетинин Михаил Петрович проживал Б.Мещанская д.56 кв.18, академик.....) http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/121558/Щетинин
[/q]
Нет, имеется ввиду Щетинин Илья Иванович, академик живописи (1856 - за "Автопортрет"), позднее содержал фотографию один. Умер в 1864г --- Всех Благ! Алекс | | |
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
23 сентября 2013 17:07 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
23 сентября 2013 17:09 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
23 сентября 2013 17:12 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4166 | Наверх ##
23 сентября 2013 17:20 Олег! Мне очень понравилось Ваше ощущение Питера! Спасибо, Вам! Я родилась в Ленинграде и знаю здесь почти все, потому что, в таком огромном городе все знать невозможно, но с большим удовольствием поделюсь тем, что знаю. Приезжайте! --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
23 сентября 2013 17:32 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|