Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Байки фотографа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: ist
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23404

ist написал:
[q]
вид не столь изящный и наименее приспособленный для сидения
[/q]

А ведь и правда, какая огромная разница между первым стулом и этим последним! Он вообще не изящный! a_003.gif
Олег, спасибо, было интересно почитать. Почти в любой семье живет какой-нибудь собрат из всех показанных Вами стульев. У нас, допустим, на дачке живет образец, изображенный последним на картинке с тремя стульями.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
KarLa
По последнему стулу не совсем соглашусь...
В эстетике своего времени , это достойный образец, тем более , выполнен из бука, форма лаконичная ,что свойственно дизайну конца 60-х начала 70-х..., по сравнению со своими берёзово-фанерными, квадратоподобными последующими собратьями выглядит очень прилично...

А старая деревяшка она конечно роднее...

Прикрепленный файл: 007 0.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

ist написал:
[q]
В эстетике своего времени
[/q]

А мне кажется, дело не в эстетике дизайна того времени biggrin1.gif у нас просто разные взгляды на этот стул, мужской и женский. Ну не хочу я сидеть на таком a_003.gif и в дом к себе такой стул не купила бы.

ist написал:
[q]
А старая деревяшка она конечно роднее...
[/q]

Вот, вот! Вам то он больше ценен своей деревянной текстурой, а я больше обращаю внимание на его цвет и силуэт happy.gif biggrin1.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614

KarLa написал:
[q]
Ну не хочу я сидеть на таком
[/q]

Ларисонька, потому что тебе сейчас надо спать, а не на стуле сидеть biggrin1.gif
С наступившим летом, друзья! tongue.gif
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
KarLa
О вкусах спорить бесполезно.... a_003.gif

А вот такой вид пока имеет Венский красавец фабрики STERN.....
Увы пока не хватает сиденья и отсутствует одна деталь спинки.... cray.gif

Прикрепленный файл: st 00 web.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

ist написал:
[q]
О вкусах спорить бесполезно....
[/q]

biggrin1.gif точно

ist написал:
[q]
Венский красавец
[/q]

А вот это, на мой взгляд, действительно красавец! Очень нравится его силуэт.
---
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20493

Tasha56 написал:
[q]
Какие знакомые стульчики!
[/q]

Такие стояли у нас на старой квартире в Мерзляковском пер.
Их еще называли "венскими".
Последний из сохранившихся стоит на даче, мой персональный a_003.gif

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38006
Очень удобные стулья.
Стулья Тонет
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38006
ist
День добрый!
Олег, возник такой вопрос.
По теме появилась фамилия фотографа Щетинин здесь
Вероятно, что он был как-то связан с Мариинкой (раньше Каменным театром). Пока встретились его 5 сценических фотографий, с которых были сделаны гравюры или иллюстрации в печатные издания. По гравюрам встречается фамилия гравера-художника - Борель. Вам не встречалась информация о Щетинине? Интересен период времени 1836-1880 гг.
[q]
Первой в истории фотографией считается снимок «вид из окна», полученный Ньепсом в 1826 году
[/q]

Как с этим обстояло в России в указанный мной период? Велась фотосъемка в театре в эти годы?
Если обратилась не по адресу, посигнальте, удалю сообщение.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Tasha56
Наталья по Щетилину
Затем Тулинов в товариществе с академиком Щетининым и художником Берестовым открылив Петербурге свое собственное фотографическое заведение. В конце 50-х Тулинов стал самостоятельным фотографом-портретистом.
http://dramantre.ru/poiski-i-naxodki-kramskoj-svetopis.html

1857 приглашён в Петербург в фотографический отдел Главного штаба, поступил вольноприходящим в Академии художеств (окончил в 1858 в звании неклассного художника). В 1860 один из учредителей ателье «Фотография и живопись академика Щетинина, художников Тулинова и Берестова».
http://dic.academic.ru/dic.nsf/moscow/3249/Тулинов

Скорее всего речь идёт о Щетинине Михаиле Ивановиче (в 1867-68гг в адресной книге СПБ , Щетинин Михаил Петрович проживал Б.Мещанская д.56 кв.18, академик.....)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/121558/Щетинин

[q]
Как с этим обстояло в России в указанный мной период? Велась фотосъемка в театре в эти годы?
[/q]

Первый художественный фотосалон был открыт есл не ошибаюсь в 1840г...
Динамичные сцены в это время снимать было проблематично...
У Ньепса в 1826 году экспозиция была часов восемь...
У Дагера в 1839г. несколько меньше часа полтора.....
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: ist
Вверх ⇈