Байки фотографа
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23404 | Наверх ##
29 мая 2013 7:19 29 мая 2013 7:21 ist написал: [q] вид не столь изящный и наименее приспособленный для сидения[/q]
А ведь и правда, какая огромная разница между первым стулом и этим последним! Он вообще не изящный! Олег, спасибо, было интересно почитать. Почти в любой семье живет какой-нибудь собрат из всех показанных Вами стульев. У нас, допустим, на дачке живет образец, изображенный последним на картинке с тремя стульями. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
31 мая 2013 18:37 KarLa По последнему стулу не совсем соглашусь... В эстетике своего времени , это достойный образец, тем более , выполнен из бука, форма лаконичная ,что свойственно дизайну конца 60-х начала 70-х..., по сравнению со своими берёзово-фанерными, квадратоподобными последующими собратьями выглядит очень прилично...
А старая деревяшка она конечно роднее...
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23404 | Наверх ##
1 июня 2013 0:00 1 июня 2013 5:27 ist написал: [q] В эстетике своего времени [/q]
А мне кажется, дело не в эстетике дизайна того времени  у нас просто разные взгляды на этот стул, мужской и женский. Ну не хочу я сидеть на таком  и в дом к себе такой стул не купила бы. ist написал: [q] А старая деревяшка она конечно роднее... [/q]
Вот, вот! Вам то он больше ценен своей деревянной текстурой, а я больше обращаю внимание на его цвет и силуэт --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7614 | Наверх ##
1 июня 2013 0:04 KarLa написал: [q] Ну не хочу я сидеть на таком[/q]
Ларисонька, потому что тебе сейчас надо спать, а не на стуле сидеть С наступившим летом, друзья! | | |
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
1 июня 2013 5:43 KarLaО вкусах спорить бесполезно.... А вот такой вид пока имеет Венский красавец фабрики STERN..... Увы пока не хватает сиденья и отсутствует одна деталь спинки....
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
1 июня 2013 6:15 ist написал: [q] О вкусах спорить бесполезно....[/q]  точно ist написал: [q] Венский красавец [/q]
А вот это, на мой взгляд, действительно красавец! Очень нравится его силуэт. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20493 | Наверх ##
1 июня 2013 14:20 1 июня 2013 14:24 Tasha56 написал: [q] Какие знакомые стульчики![/q]
Такие стояли у нас на старой квартире в Мерзляковском пер. Их еще называли "венскими". Последний из сохранившихся стоит на даче, мой персональный --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13523 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38006 | Наверх ##
1 июня 2013 14:31 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13523 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38006 | Наверх ##
28 июня 2013 9:44 istДень добрый! Олег, возник такой вопрос. По теме появилась фамилия фотографа Щетинин здесьВероятно, что он был как-то связан с Мариинкой (раньше Каменным театром). Пока встретились его 5 сценических фотографий, с которых были сделаны гравюры или иллюстрации в печатные издания. По гравюрам встречается фамилия гравера-художника - Борель. Вам не встречалась информация о Щетинине? Интересен период времени 1836-1880 гг. [q] Первой в истории фотографией считается снимок «вид из окна», полученный Ньепсом в 1826 году[/q]
Как с этим обстояло в России в указанный мной период? Велась фотосъемка в театре в эти годы? Если обратилась не по адресу, посигнальте, удалю сообщение. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
28 июня 2013 13:21 28 июня 2013 13:30 Tasha56Наталья по Щетилину Затем Тулинов в товариществе с академиком Щетининым и художником Берестовым открылив Петербурге свое собственное фотографическое заведение. В конце 50-х Тулинов стал самостоятельным фотографом-портретистом. http://dramantre.ru/poiski-i-naxodki-kramskoj-svetopis.html 1857 приглашён в Петербург в фотографический отдел Главного штаба, поступил вольноприходящим в Академии художеств (окончил в 1858 в звании неклассного художника). В 1860 один из учредителей ателье «Фотография и живопись академика Щетинина, художников Тулинова и Берестова». http://dic.academic.ru/dic.nsf/moscow/3249/ТулиновСкорее всего речь идёт о Щетинине Михаиле Ивановиче (в 1867-68гг в адресной книге СПБ , Щетинин Михаил Петрович проживал Б.Мещанская д.56 кв.18, академик.....) http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/121558/Щетинин[q] Как с этим обстояло в России в указанный мной период? Велась фотосъемка в театре в эти годы?[/q] Первый художественный фотосалон был открыт есл не ошибаюсь в 1840г... Динамичные сцены в это время снимать было проблематично... У Ньепса в 1826 году экспозиция была часов восемь... У Дагера в 1839г. несколько меньше часа полтора..... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|