Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Байки фотографа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: ist
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Любчинова
Теоритически можно..... затвор можно в ручную завести...
Полностью востановить работу пока не смог ....там не хватает нескольких детлей, как был устроен данный затвор мне не известно!!!!! dntknw.gif dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Ejik
Стандартная павилионная камера, с форматом кадра скорее всего 13 на18 см. (или 18 на 24) ...
я подобную застал в фотосалоне где работал в 1999 г. до этого на неё ещё снимали......
потом стояла в качестве укаращения интерьера, затем подарили её в Фотографический музей Митенкова....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Уходящий год был довольно успешным…..
Конец Света не случился!!!! a_003.gif biggrin1.gif tongue.gif
Мне удалось выбраться из трёх генеалогических тупиков…
Во-первых не зная направления поиска нашёл таки истоки своих Заводопетровских Пискулиных….
(боле подробно я писал здесь https://forum.vgd.ru/post/619/...pp1208489)
Во-вторых, нашлись так же и Кривощёковы, мало того стал известен первый представитель этой семьи пришедший в Сибирь из под Сыктывкара ещё в 17 веке… Что довольно не плохо для крестьянской родословной..
В- третьих, это уже сродни из области фантастики, выяснились истоки загадочной семьи Венголовских (скорее всего, изначально это были Венгловские…) Вкратце история такова
деда моей прапрабабушки Венголовской Александры Георгиевны нашёл довольно быстро , в ревизии 1834г. они с братом (Алексей Яковлевич и Тимофей Яковлевич.) обозначены в д.Каньга Ялуторовского уезда, как «из детей казённых рабочих» приписаны в 1826г. ….. Откуда неизвестно…. Документов по казённым рабочим этой округи на данный период в архиве нет …. Тут тупик????!!!!
Не помню что уже искал в описях Тобольского архива , наткнулся на такое дело – Ведомость о колодниках содержащихся на казённых заводах в Ялуторовском уезде Тобольской губ. За 1797г. – стало интересно, давай листать, и тут попадается Петровский винокуренный завод( то есть основа моих поисков в этих краях), смотрю эти списки , а там ….. Венг(о)ловский Яков……. Новгород-Северский губ. г.Сосницы майора Никифора Засимова крестьянин……
О такой удаче я просто подумать не мог!!!!!! yahoo.gif
---
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
В области фотографии тоже были интересные моменты, удалось поучаствовать в создании двух книг-альбомом.
Первая посвящена –к 40-летию Сухоложского цементного завода и вторая о замечательном художнике и книжном графике Екатеринбурга Юрии Филоненко.

Прикрепленный файл: Книги.jpg
---
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2391

ist написал:
[q]
О такой удаче я просто подумать не мог!!!!!
[/q]

Поздравляю от всей души, Олег! Какой же Вы молодец! yahoo.gif
"....ищите, и найдете..." blink.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
JuliaEl
Юля спасибо!
Но всё же продолжу...
Работа над Сухоложцементом была напряженной и интересной… Книгу сделали за два с половиной месяца, с ноля….Где только не удалось побывать…
На фото это я (только в качестве тени) внутри печи где обжигают компоненты из которых получается цемент….
Коллосальная махина!!!!!!!

Прикрепленный файл: 001.jpg
---
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Снимать промышленные колоссы тоже занимательно, порой поражешся творению рук человеческих…..

Прикрепленный файл: 003.jpg
---
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
.

Прикрепленный файл: 002.jpg
---
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
.

Прикрепленный файл: 004.jpg
---
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
.

Прикрепленный файл: 005.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: ist
Вверх ⇈