Байки фотографа
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
14 декабря 2012 21:23 ЛюбчиноваТеоритически можно..... затвор можно в ручную завести... Полностью востановить работу пока не смог ....там не хватает нескольких детлей, как был устроен данный затвор мне не известно!!!!! --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
19 декабря 2012 22:19 25 декабря 2012 16:14 Ejik Стандартная павилионная камера, с форматом кадра скорее всего 13 на18 см. (или 18 на 24) ... я подобную застал в фотосалоне где работал в 1999 г. до этого на неё ещё снимали...... потом стояла в качестве укаращения интерьера, затем подарили её в Фотографический музей Митенкова.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
25 декабря 2012 16:18 Уходящий год был довольно успешным….. Конец Света не случился!!!! Мне удалось выбраться из трёх генеалогических тупиков… Во-первых не зная направления поиска нашёл таки истоки своих Заводопетровских Пискулиных…. (боле подробно я писал здесь https://forum.vgd.ru/post/619/...pp1208489)Во-вторых, нашлись так же и Кривощёковы, мало того стал известен первый представитель этой семьи пришедший в Сибирь из под Сыктывкара ещё в 17 веке… Что довольно не плохо для крестьянской родословной.. В- третьих, это уже сродни из области фантастики, выяснились истоки загадочной семьи Венголовских (скорее всего, изначально это были Венгловские…) Вкратце история такова деда моей прапрабабушки Венголовской Александры Георгиевны нашёл довольно быстро , в ревизии 1834г. они с братом (Алексей Яковлевич и Тимофей Яковлевич.) обозначены в д.Каньга Ялуторовского уезда, как «из детей казённых рабочих» приписаны в 1826г. ….. Откуда неизвестно…. Документов по казённым рабочим этой округи на данный период в архиве нет …. Тут тупик????!!!! Не помню что уже искал в описях Тобольского архива , наткнулся на такое дело – Ведомость о колодниках содержащихся на казённых заводах в Ялуторовском уезде Тобольской губ. За 1797г. – стало интересно, давай листать, и тут попадается Петровский винокуренный завод( то есть основа моих поисков в этих краях), смотрю эти списки , а там ….. Венг(о)ловский Яков……. Новгород-Северский губ. г.Сосницы майора Никифора Засимова крестьянин…… О такой удаче я просто подумать не мог!!!!!! --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
25 декабря 2012 19:40 25 декабря 2012 19:41 В области фотографии тоже были интересные моменты, удалось поучаствовать в создании двух книг-альбомом. Первая посвящена –к 40-летию Сухоложского цементного завода и вторая о замечательном художнике и книжном графике Екатеринбурга Юрии Филоненко.
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
25 декабря 2012 19:56 ist написал: [q] О такой удаче я просто подумать не мог!!!!![/q]
Поздравляю от всей души, Олег! Какой же Вы молодец! "....ищите, и найдете..." --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
25 декабря 2012 20:48 JuliaEl Юля спасибо! Но всё же продолжу... Работа над Сухоложцементом была напряженной и интересной… Книгу сделали за два с половиной месяца, с ноля….Где только не удалось побывать… На фото это я (только в качестве тени) внутри печи где обжигают компоненты из которых получается цемент…. Коллосальная махина!!!!!!!
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
26 декабря 2012 16:31 Снимать промышленные колоссы тоже занимательно, порой поражешся творению рук человеческих…..
26 декабря 2012 16:31 .
26 декабря 2012 16:32 .
26 декабря 2012 16:33 .
|