Это странное слово Дубынка
Эта тема на карте: с.Дубынка
Семновы,Осиповы,Казанцевы,Истомины (1760-2015)
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4680 | Наверх ##
7 августа 2011 19:35 .
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
28 ноября 2011 17:58 Олег! У нас же такое же есть озеро - соляное, с такими же фиолетовыми цветками по берегу.. оно высохшее совсем. Во всяком случае, было таким этим летом. Я размещала фотографии в своем дневнике. Извините за качество - снимала вечером, в сумерках, и телефоном.. мыльница уже "сдохла"...
 --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | Лайк (1) |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
28 ноября 2011 18:04 28 ноября 2011 18:05 Олег, это те самые места, о которых немецкий путешественник Петр Симон Паллас писал - Обанино, Коновалова, Кислая..  Мои родовые деревни..
 --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | Лайк (1) |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 528 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
22 февраля 2012 23:14 Прочла на одном дыхании, а от фотографий повеяло моей малой Родиной. Простор, воздух и "землю видно до небес" и так захотелось всем рассказать о ней. Сподвигнусь ка и я, пожалуй, на дневник. Спасибо Вам! + --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (1) |
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4680 | Наверх ##
22 февраля 2012 23:56 23 февраля 2012 0:05 Betti Спасибо!!! Что-то так лета захотелось!! И этого горького, солёного,сладкого слова Сиверьга.......
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
22 февраля 2012 23:57 .
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
23 февраля 2012 0:04 .
23 февраля 2012 0:05 .
23 марта 2012 20:47 23 марта 2012 20:49 Благодаря вновь найденным родственникам , получил несколько старых фото, но об этом чуть позже… Удивителен сам факт….нашлись сразу две четвероюродные сестры по линии Дубынских Семёновых, это две разных ветви от Семена Матвеевича Семёнова (один из самых старших братьев моего прадеда Тимофея), и спустя почти столетие и сотни и тысячи километров странствий , мы все оказались в одном городе Екатеринбурге.…. Разница в возрасте между братьями Семёном и Тимофеем была 18 лет…. Семён уже служил в армии, когда мой прадед Тимофей бегал по двору и кур гонял…. Семён закончил службу в звании унтер-офицера, впоследствии он сгинул в пучине восстания 1921г. доподлинная его судьба не известна…..
И так к фото!!!!
Анастасия Семёновна Семёнова(Черпашкова) со своим мужем Михаилом Николаевичем Черепашковым (довольно необычная фамилия для наших мест, (встретив такую в рукописных текстах , даже усомнился в реальности таковой) двоюродная сестра моей бабушки Анны Тимофеевны Семёновой(Истоминой). фото видимо 1918-1920 гг Их сын Яков Михайлович Черепашков гвардии лейтенант, командир взвода автоматчиков 63 Гв. СД. погибнет 27 июля 1943г. во время атаки на Ленинградском фронте в районе д. Арбузово, посмертно награждён орденом "Отечественной войны" ( в это же время , буквально в десяти километрах под д.Синявино будет воевать и получит первое тяжелое ранение Василий Петрович Истомин)
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
23 марта 2012 20:57 Дочери Семёна Матвеевича Семёнова (двоюродные сёстры моей бабушки Анны Тимофеевны Семёновой(Истоминой)) - Аксинья(Сидорова), Мария(Усенкова) 1900 г.р., Елизавета(Тужилкина).
Мальчик на фото Саша Усенков (сын Марии)….. 5 сентября 1944г. его танк в числе первых форсирует реку Нарев в Польше, займёт плацдарм на правом берегу реки и до последнего будет его удерживать..... Гвардии сержант 15-ой Гв. танковой бригады Александр Фадеевич Усенков посмертно награждён орденом "Отечественной войны"….
|