Мое творчество. Всегда рада гостям
Размещаю свои работы:живопись графика и не только- все что приносит удовольствие.
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9808 | Наверх ##
8 августа 2014 21:58 8 августа 2014 21:59 Люсенька, Вы - просто умница. Но картина эта говорит и о том, что у вас все более-менее нормально! это радует еще больше!!!!!!!!!!! | | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2668 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1831 | Наверх ##
9 августа 2014 0:06 9 августа 2014 1:10 Спасибо дорогим гостям! Tasha56 - - Наташа, я Вас совсем не поняла, ведь скан фотографии из семейного архива я поместила ниже, и там хорошо видно, что головы не в прорезях, но что фото выполнено в фотоателье г.Житомира ок. 1876 года, (до замужества прабабушки) на фоне расписанных пейзажей, причем часть бутафории реальная и плавно переходит в расписанный декор - это точно, а я изображала то, что мне хотелось  . Думаю, в реальной жизни, до замужества, прабабушка вполне могла и в такой одежде ходить в "гнезде Малькевичей"... Кстати некоторые бусы от прабабушки дошли и до меня.  В чем Вы меня можете разочаровать- я недоумеваю?.. Ниже еще одна фотография из того же фотоателье и моего архива (на обеих фотографиях прабабушка со своей родной сестрой):
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12326 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39703 | Наверх ##
9 августа 2014 7:36 LucheЛюся, ничего личного, Ваша картина мне понравилась. Название: Портретная фотография Автор: Франц Фидлер Издательство: Всесоюзное кооперативное издательство Год издания: 1960 Страниц: 168 [ Изображение на стороннем сайте: wwwmirknig_1875842_13334976.jpg ] Описание: Книга не дает готовых рецептов, обеспечивающих получение отличных портретов. Автор, обладающий большим практическим опытом, анализируя фотопортреты и рассказывая о том, как они создавались, стремился лишь натолкнуть фотографа на вдумчивое и творческое отношение к созданию портрета.Одна из книг по истории фотографии. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Gul Сообщений: 12437 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40744 | Наверх ##
9 августа 2014 10:21 Людмила, мне очень понравились фотографии Вашей пра! Пра хороша собой! Костюмы чудесные... Это этнические костюмы Волынской губернии? А на головках--- что? Веночек? Стилизованный? | | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2668 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1831 | Наверх ##
9 августа 2014 12:47 9 августа 2014 13:43 Gul , поскольку фотографии мама получила уже в 1968 году, то расспросить о костюме было уже не у кого... Нам с мамой самим интересно, что за веночки на головках. А т.к. я знаю, что "гнездо" Малькевичей было в Полесье, то и вышиванки соответствуют своими мотивами тому региону (почитала в интернете)... Короче по этим фотографиям можно только изучать этнический костюм волынского полесья. Собственно говоря и написать портрет прабабушки мне захотелось именно из-за этнического наряда, не совсем похожего на современный украинский костюм... Цветовое решение костюма и веночка, да и вообще всей картины - конечно же моя фантазия... Пыталась от чего-то оттолкнуться в интернете, но не нашла ничего подходящего, вот и написала, как чувствовалось. внизу оборот одной из фотографий:
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12326 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39703 | Наверх ##
9 августа 2014 18:32 9 августа 2014 18:40 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Gul Сообщений: 12437 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40744 | Наверх ##
9 августа 2014 19:05 Людмила, у меня ощущение какого-то диссонанса--- этот головной уборчик как бы из другого гардеробчика.... Сами головки напоминают картинку из модного журнальчика | | |
9 августа 2014 22:43 15 августа 2014 16:59 Tasha56, Наташечка, в Житомире было не одно фотоателье, как я понимаю?.. Gul
-а у меня не вызывает чувство диссонанса...  , и даже очень интересно узнать, что это за веночки?... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9808 | Наверх ##
9 августа 2014 22:58 Солнышки! да какая разница! Слава Богу, что фото прабабушки сохранилось!!!! | | |
9 августа 2014 23:34 Luche[q] моя с надписью Филинский[/q]
Ошибаетесь. yurochka[q] да какая разница! Слава Богу, что фото прабабушки сохранилось!!!![/q]
Не занимайся мы генеалогией и составлением родословия, датируя любую фотографию и пытаясь узнать ее историю.....какая разница. Марина, по фотографии можно много чего узнать по своим исследованиям. Мы же не о картине говорим, о фотографиях. И не сомневаемся, что на них Люсина прабабушка. Ну, если это вызывает раздражение, тогда, конечно, не стоит обсуждать дальше. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|