Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мое творчество. Всегда рада гостям

Размещаю свои работы:живопись графика и не только- все что приносит удовольствие.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: Luche
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9808
Люсенька, Вы - просто умница. Но картина эта говорит и о том, что у вас все более-менее нормально! это радует еще больше!!!!!!!!!!! heart.gif rose.gif
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1831
Спасибо дорогим гостям!

Tasha56 - - Наташа, я Вас совсем не поняла, ведь скан фотографии из семейного архива я поместила ниже, и там хорошо видно, что головы не в прорезях, но что фото выполнено в фотоателье г.Житомира ок. 1876 года, (до замужества прабабушки) на фоне расписанных пейзажей, причем часть бутафории реальная и плавно переходит в расписанный декор - это точно, а я изображала то, что мне хотелось 101.gif . Думаю, в реальной жизни, до замужества, прабабушка вполне могла и в такой одежде ходить в "гнезде Малькевичей"... Кстати некоторые бусы от прабабушки дошли и до меня. a_003.gif В чем Вы меня можете разочаровать- я недоумеваю?.. Ниже еще одна фотография из того же фотоателье и моего архива (на обеих фотографиях прабабушка со своей родной сестрой):

Прикрепленный файл: ВГД-2.jpg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39703
Luche
Люся, ничего личного, Ваша картина мне понравилась. 101.gif

Название: Портретная фотография
Автор: Франц Фидлер
Издательство: Всесоюзное кооперативное издательство
Год издания: 1960
Страниц: 168

[
Изображение на стороннем сайте: wwwmirknig_1875842_13334976.jpg ]

Описание:
Книга не дает готовых рецептов, обеспечивающих получение отличных портретов. Автор, обладающий большим практическим опытом, анализируя фотопортреты и рассказывая о том, как они создавались, стремился лишь натолкнуть фотографа на вдумчивое и творческое отношение к созданию портрета.

Одна из книг по истории фотографии.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40744
Людмила, мне очень понравились фотографии Вашей пра!
Пра хороша собой!
Костюмы чудесные...
Это этнические костюмы Волынской губернии?
А на головках--- что? Веночек? Стилизованный?
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Gul , поскольку фотографии мама получила уже в 1968 году, то расспросить о костюме было уже не у кого... Нам с мамой самим интересно, что за веночки на головках. А т.к. я знаю, что "гнездо" Малькевичей было в Полесье, то и вышиванки соответствуют своими мотивами тому региону (почитала в интернете)... Короче по этим фотографиям можно только изучать этнический костюм волынского полесья. Собственно говоря и написать портрет прабабушки мне захотелось именно из-за этнического наряда, не совсем похожего на современный украинский костюм... Цветовое решение костюма и веночка, да и вообще всей картины - конечно же моя фантазия... Пыталась от чего-то оттолкнуться в интернете, но не нашла ничего подходящего, вот и написала, как чувствовалось.
внизу оборот одной из фотографий:

Прикрепленный файл: ВГД.jpg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Luche
Люся, если моя информация не к месту, удалите, пожалуйста, ее.

[
Изображение на стороннем сайте: Foto3jpg_5429699_13340837.jpg ]

Жилинский Адам - дворянин Каменец-Подольска, родился на волынско-подольской низменности. Открыл фотоателье в разных городах Украины. Наряду с его фотоателье в Житомире было известно еще одно - Корицкого С. (В Интернете можно найти информацию коллекционера Володарского С.Е. из Харькова). Например здесь.

Жилинский А. начал свою работу фотографом с1893 года Информация из музея Каменец-Подольска.

Великолепные подборки Парашутова.
Украина. Национальный костюм по областям.

---
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40744
Людмила, у меня ощущение какого-то диссонанса--- этот головной уборчик как бы из другого гардеробчика....
Сами головки напоминают картинку из модного журнальчика

Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Tasha56, Наташечка, в
Житомире было не одно фотоателье, как я понимаю?..
Gul

-а у меня не вызывает чувство диссонанса... tongue.gif , и даже очень интересно узнать, что это за веночки?...
---
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9808
Солнышки! да какая разница! Слава Богу, что фото прабабушки сохранилось!!!!
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Luche
[q]
моя с надписью Филинский
[/q]

Ошибаетесь.

yurochka
[q]
да какая разница! Слава Богу, что фото прабабушки сохранилось!!!!
[/q]

Не занимайся мы генеалогией и составлением родословия, датируя любую фотографию и пытаясь
узнать ее историю.....какая разница.

Марина, по фотографии можно много чего узнать по своим исследованиям. Мы же не о картине говорим, о фотографиях.
И не сомневаемся, что на них Люсина прабабушка.
Ну, если это вызывает раздражение, тогда, конечно, не стоит обсуждать дальше.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: Luche
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Luche » Мое творчество. Всегда рада гостям [тема №51391]
Вверх ⇈