Мое творчество. Всегда рада гостям
Размещаю свои работы:живопись графика и не только- все что приносит удовольствие.
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2668 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1831 | Наверх ##
2 июля 2014 10:59 Спасибо, мои дорогие за ваши тепло, красоту и юмор! Виталий Владимирович, прикольный фасадик это находка! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 1081 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10114 | Наверх ##
14 июля 2014 20:50 Новых творческих успехов !
 --- | | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2668 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1831 | Наверх ##
8 августа 2014 16:36 20 августа 2014 23:29 Прабабушка ( годы жизни)1860-1934. Т.к. фотография постановочная, то и картина моя -фантазийная. Факт, что прабабушке хотелось сфотографироваться в таком виде...  , а мне захотелось реалистично написать. август 2014
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | Лайк (1) |
8 августа 2014 16:53 15 августа 2014 16:42 Написала портрет прабабушки -полесской волынянки ( Мария Андреевна Малькевич), на которую я была в молодости похожа, с фотографии ок.1876 года ( похоже 188?-93 г.?..), см.фото ниже ниже:
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12331 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39719 | Наверх ##
8 августа 2014 18:34 8 августа 2014 18:36 Luche Мне не хотелось бы Вас разочаровывать, но я встречала подобные фотографии.... Люся, на Вашей картине прабабушка получилась реальнее, а внизу (черно-белый) вариант - это картина - шаблон в мастерской фотографа с прорезанным отверстием для лица. Люди вставали за картиной и просовывали в прорези свои лица....
В сети можно прочитать историю фотографии. Тантамареска — стенд для фотографирования. Обычно это хардпостер или ростовая фигура со специальным вырезом — отверстием для лица (возможны и для рук, ног) , с изображением персонажей в разнообразных позах и ситуациях, на фоне экзотических пейзажей и интерьеров. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
8 августа 2014 18:39 Tasha56 написал: [q] Luche Мне не хотелось бы Вас разочаровывать, но я встречала подобные фотографии.... Люся, на Вашей картине прабабушка получилась реальнее, а внизу (черно-белый) вариант - это картина - шаблон в мастерской фотографа с прорезанным отверстием для лица. Люди вставали за картиной и просовывали в прорези свои лица....
В сети можно прочитать историю фотографии. Тантамареска — стенд для фотографирования. Обычно это хардпостер или ростовая фигура, со специальным вырезом — отверстием для лица (возможны и для рук, ног) , с изображение персонажей в разнообразных позах и ситуациях, на фоне экзотических пейзажей и интерьеров.[/q]
А меня вот вы разочаровали... Я уж подумала было про фото -вот это да!!!! А потом прочитала ваш пост! Luche написал: [q] Прабабушка ( годы жизни)1860-1935
август 2014[/q] LucheЭто что-вы так сами рисуете?  Ого! | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9808 | Наверх ##
8 августа 2014 21:58 8 августа 2014 21:59 Люсенька, Вы - просто умница. Но картина эта говорит и о том, что у вас все более-менее нормально! это радует еще больше!!!!!!!!!!! | | |
9 августа 2014 0:06 9 августа 2014 1:10 Спасибо дорогим гостям! Tasha56 - - Наташа, я Вас совсем не поняла, ведь скан фотографии из семейного архива я поместила ниже, и там хорошо видно, что головы не в прорезях, но что фото выполнено в фотоателье г.Житомира ок. 1876 года, (до замужества прабабушки) на фоне расписанных пейзажей, причем часть бутафории реальная и плавно переходит в расписанный декор - это точно, а я изображала то, что мне хотелось  . Думаю, в реальной жизни, до замужества, прабабушка вполне могла и в такой одежде ходить в "гнезде Малькевичей"... Кстати некоторые бусы от прабабушки дошли и до меня.  В чем Вы меня можете разочаровать- я недоумеваю?.. Ниже еще одна фотография из того же фотоателье и моего архива (на обеих фотографиях прабабушка со своей родной сестрой):
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12331 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39719 | Наверх ##
9 августа 2014 7:36 LucheЛюся, ничего личного, Ваша картина мне понравилась. Название: Портретная фотография Автор: Франц Фидлер Издательство: Всесоюзное кооперативное издательство Год издания: 1960 Страниц: 168 [ Изображение на стороннем сайте: wwwmirknig_1875842_13334976.jpg ] Описание: Книга не дает готовых рецептов, обеспечивающих получение отличных портретов. Автор, обладающий большим практическим опытом, анализируя фотопортреты и рассказывая о том, как они создавались, стремился лишь натолкнуть фотографа на вдумчивое и творческое отношение к созданию портрета.Одна из книг по истории фотографии. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Gul Сообщений: 12438 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40772 | Наверх ##
9 августа 2014 10:21 Людмила, мне очень понравились фотографии Вашей пра! Пра хороша собой! Костюмы чудесные... Это этнические костюмы Волынской губернии? А на головках--- что? Веночек? Стилизованный? | | |
|