Мое творчество. Всегда рада гостям
Размещаю свои работы:живопись графика и не только- все что приносит удовольствие.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38037 | Наверх ##
23 сентября 2013 10:34 23 сентября 2013 10:34 Luche[q] Осень на Волыни - холст 300Х400[/q]
Замечательная работа! [q] KarLa - А домик на картине тот же, что на предыдущей, только вид правее, [/q]
Мне так же "увиделось". Люда, этот дом как-то связан с Вашей семьей? У него есть история? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Gul Сообщений: 12817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38838 | Наверх ##
23 сентября 2013 11:43 23 сентября 2013 11:45 Людмила, спасибо за осенний вернисаж! Немного щемяще--грустноватый--- нет привычной осенней яркости..., низкое небо, оодинокий домик, затуманенная даль--- но это чувство исчезает,когда замечаешь рыжеватую кошку на переднем плане --- она вносит успокоение и умиление И в этом истинное очарование и оптимизм пейзажа -------------------------- Людмила, а Вы прежде делаете фотографию или пишите на пленэре?-------------------------------------------------- Гюльнара, спасибо большое за такое душевное разложение по полочкам результата! Котик, цветы, подсолнухи- все появилось в ходе работы над пейзажем, для того, что Вы написали выше! композиция хоть и нравилась мне, но грусть осенняя превалировала (как и в пейзаже с тыквами- петух, куры и цветы- появились из воображения, для снятия осенней тоски и уныния Первичные - мои фото пленера, как идея, как зарисовки, которые я делала сознательно, 3-4 года назад, предполагая, что буду когда-то (на пенсии) писать, т.к. не было времени и возможности (с другими задачами я посещала родину предков) заниматься задуманным в натуре. Натюрморты - с натуры, - ставлю композицию- тоже творческий процесс не одного дня... А потом, в ходе работы что-то изобретаю - как Бог на душу пошлет, чтобы душа моя пела...Спасибо Всевышнему, что он дает мне такие воможности! Безмерно рада, что результаты находят отклик в душах некоторых друзей! | | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1790 | Наверх ##
23 сентября 2013 11:52 23 сентября 2013 11:53 Спасибо, дорогие мои друзья! Tasha56 KarLa - домики совсем разные, и в разных концах одного и того же села Смидин, (просто расцветки похожей) откуда с 1806, в течение более 100 лет были священники Гапановичи, к роду которых я имею непосредственное отношение. К сожалению ни домов ни церквей, связанных с прошлым- не сохранилось, даже захоронения были уничтожены. Но сейчас, слава Богу! - строится новая часовня, в память о моих предках! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38037 | Наверх ##
23 сентября 2013 12:31 Luche[q] К сожалению ни домов ни церквей, связанных с прошлым- не сохранилось, даже захоронения были уничтожены.[/q]
Но они живут на Ваших картинах, и это замечательно! ------------------------------------------------------------ Спасибо, Таша, надеюсь, что так и есть! Мне очень нравятся пейзажи Смидина! Они , как мне кажется, подогреваются светом далекого прошлого! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1790 | Наверх ##
14 декабря 2013 23:52 Домик в Подмосковье. 2013г.
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
15 декабря 2013 0:13 15 декабря 2013 0:16 LucheПрикольно! Да если еще учесть, что это нарисовано с фотографий.... ------------------------------------------------- Да еще учесть то, что фотографии все в разном ракурсе и фрагментами... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23417 | Наверх ##
15 декабря 2013 4:48 Поймала себя на мысли, что тоже очень хочу иметь такую картину дорогого мне домика, одна беда, таланта Бог не дал Люда, мне понравилось, но только не сочтите за придирчивость, пишу честно, что думаю  у меня вопрос возник по калитке, как то уж очень низенькая у нее перекладина. Или хозяева низенькие, или они любят наклоняться Спасибо Вам! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
15 декабря 2013 9:09 KarLaЧего ходить вокруг и около ..... Лариса, Люся запечатлела дом дедушки и бабушки моего мужа. [q] у меня вопрос возник по калитке, как то уж очень низенькая у нее перекладина. Или хозяева низенькие, или они любят наклоняться[/q]
Перекладина с внутренней стороны, там же вертушка-замок. Калитка открывается за ручку. Люся еще не прорисовала детали картины. Это пока набросок. До некоторого времени справа у сирени были курочки, теперь кошка --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23417 | Наверх ##
15 декабря 2013 10:26 15 декабря 2013 10:27 Tasha56 написал: [q] Люся запечатлела дом дедушки и бабушки моего мужа. [/q]
 вооона что! Теперь понятно, Ташунь! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
15 декабря 2013 10:58 Спасибо девочки за критику и поддержку! Самое интересное, как поместила фото- так и недостатки увидела, но не с калиткой связанные...  А насчет калитки- высота ок. 1,8 м- мне кажется нормально (ворота гаража- ок.2 м), у калитки открывающаяся часть внутри П-образной рамы-  или я не поняла, о чем KarLa ? --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
|