Мое творчество. Всегда рада гостям
Размещаю свои работы:живопись графика и не только- все что приносит удовольствие.
Gul Сообщений: 12818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38847 | Наверх ##
12 сентября 2013 18:14 Людмила, мне тоже понравилась очень Ваша аватарка--- яркая, красивая, кокетливая! А Вы так долго скрывались за скромными цветочками... И вдруг открыли все сразу--- и свое дарование, и свой прекрасный образ... Калина хороша. Обычно ее пишут в зимнем или осеннем пейзаже, а Вы рискнули в летне-зеленом. Отлично! -----------------------------------------------------------------------Спасибо большое! Моя калина сентябрьская, так что уже осенняя, там и сентябрины цветут! так и хочется назвать "Калина разбрызгалась" или "калиновые брызги"... | | Лайк (1) |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7617 | Наверх ##
12 сентября 2013 21:26 | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9765 | Наверх ##
13 сентября 2013 0:42 LucheЛюда, удачная фотка получается когда человек удачный, когда настроение есть душевное, когда наконец занялся любимым делом! Мне тоже понравилась! кстати, в выходные заберу, отчитаюсь. А похвастаться можно будет здесь? ----------------------------------------------------- yurochka спасибо, думаю можно, интресно посмотреть | | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1790 | Наверх ##
22 сентября 2013 19:55 22 сентября 2013 19:57 Еще пейзаж из серии Волынь. Осень на Волыни - холст 300Х400 Сент. 2013
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Наверх ##
22 сентября 2013 21:22 Luche Людмила, все очень понравилось! Все так уютно, с настроением и с любовью "к отеческим пейзажам". А где новая аватарка?
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1790 | Наверх ##
22 сентября 2013 21:49 valchaСпасибо, Валерия! Аватарка, которая выставлена- и есть новая, до нее моей аватаркой были цветочки  ... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23418 | Наверх ##
23 сентября 2013 4:13 23 сентября 2013 4:52 Хоть и осень на картине, но настроение от нее сразу улучшается, а мне это сейчас очень надо. А домик на картине тот же, что на предыдущей, только вид правее, верно? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38042 | Наверх ##
23 сентября 2013 10:34 23 сентября 2013 10:34 Luche[q] Осень на Волыни - холст 300Х400[/q]
Замечательная работа! [q] KarLa - А домик на картине тот же, что на предыдущей, только вид правее, [/q]
Мне так же "увиделось". Люда, этот дом как-то связан с Вашей семьей? У него есть история? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Gul Сообщений: 12818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38847 | Наверх ##
23 сентября 2013 11:43 23 сентября 2013 11:45 Людмила, спасибо за осенний вернисаж! Немного щемяще--грустноватый--- нет привычной осенней яркости..., низкое небо, оодинокий домик, затуманенная даль--- но это чувство исчезает,когда замечаешь рыжеватую кошку на переднем плане --- она вносит успокоение и умиление И в этом истинное очарование и оптимизм пейзажа -------------------------- Людмила, а Вы прежде делаете фотографию или пишите на пленэре?-------------------------------------------------- Гюльнара, спасибо большое за такое душевное разложение по полочкам результата! Котик, цветы, подсолнухи- все появилось в ходе работы над пейзажем, для того, что Вы написали выше! композиция хоть и нравилась мне, но грусть осенняя превалировала (как и в пейзаже с тыквами- петух, куры и цветы- появились из воображения, для снятия осенней тоски и уныния Первичные - мои фото пленера, как идея, как зарисовки, которые я делала сознательно, 3-4 года назад, предполагая, что буду когда-то (на пенсии) писать, т.к. не было времени и возможности (с другими задачами я посещала родину предков) заниматься задуманным в натуре. Натюрморты - с натуры, - ставлю композицию- тоже творческий процесс не одного дня... А потом, в ходе работы что-то изобретаю - как Бог на душу пошлет, чтобы душа моя пела...Спасибо Всевышнему, что он дает мне такие воможности! Безмерно рада, что результаты находят отклик в душах некоторых друзей! | | |
23 сентября 2013 11:52 23 сентября 2013 11:53 Спасибо, дорогие мои друзья! Tasha56 KarLa - домики совсем разные, и в разных концах одного и того же села Смидин, (просто расцветки похожей) откуда с 1806, в течение более 100 лет были священники Гапановичи, к роду которых я имею непосредственное отношение. К сожалению ни домов ни церквей, связанных с прошлым- не сохранилось, даже захоронения были уничтожены. Но сейчас, слава Богу! - строится новая часовня, в память о моих предках! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
|