Мое творчество. Всегда рада гостям
Размещаю свои работы:живопись графика и не только- все что приносит удовольствие.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13434 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37488 | Наверх ##
28 мая 2013 20:11 LucheСамовары на любом фоне - моя слабость, а букет из сада на фоне самовара - это что-то! Здорово подобрано соседство в натюрморте, даже глиняный горшок классно вписался. --------------------------------------- Спасибо, на фото немного искажены цвета (сейчас более похоже на оригинал). Вот и мне совершенно случайное сочетание кувшина из "Опишни" и самовара очень понравилось... Но дочь сказала, что натюрморт с лимоном- лучше (хотя она вообще видела работу по скайпу). --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7603 | Наверх ##
29 мая 2013 22:39 Людмила, заглянула к Вам, а тут такая красота! Спасибо за доставленную радость! Ждём ещё Ваших работ! СПАСИБО!!! | | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2734 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1781 | Наверх ##
21 июля 2013 23:06 21 июля 2013 23:11 И опять - самоварные перепевы. июль 2013 (все не так мрачно- цвет искажен...)
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | Лайк (1) |
PElena Луганск Сообщений: 6759 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5913 | Наверх ##
22 июля 2013 6:27 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9473 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23201 | Наверх ##
22 июля 2013 6:36 PElena написал: [q] Работы замечательные![/q]
И мне очень нравятся! Людочка, спасибо! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1888 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18117
| Наверх ##
22 июля 2013 10:13 Luche написал: [q] И опять - самоварные перепевы[/q]
Неудивительно, что опять самоварные перепевы, тема-то очень уютная, греющая душу и взор. Замечательно! | | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2734 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1781 | Наверх ##
22 июля 2013 11:23 Спасибо большое, дорогие гости, всегда рада видеть вас на моих страничках  ! Я вам очень признательна за добрые слова, что вы со мною разделяете мое удовольствие! А самовар-то - дедушкин, начала прошлого века, от чего мне, наверное, еще теплее! Натюрморт с лютиками (первый натюрморт с самоваром) подарила маме на день рождения, так она все пыталась разобраться, почему он ей так нравится? - а все дело в самоваре ее отца, детские воспоминания плюс труд дочери (мой), получается -РАДОСТЬ! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
27 августа 2013 22:52 29 августа 2013 12:18 Ностальгия... с.Смидин, Волынь 2013 Хотелось бы услышать ваше мнение, дорогие гости, по поводу моего пейзажа, хотя он не совсем закончен и фото искажает натуральные цвета (нет такой желтизны, получившейся видимо от искусственного освещения, - зелень свежее, зеленее...)
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13434 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37488 | Наверх ##
28 августа 2013 8:51 28 августа 2013 8:54 Luche[q] Ностальгия...[/q]
Поддержу состояние души. Картины женщин и мужчин художников (кто бы что не говорил) несколько отличаются в технике. Женские пейзажи более эмоциональны. Посмотрела на "Волынь" и вспомнились работы Александры Егоровны Маковской (1837—1915). Во второй половине XIX века женщина-художник — все еще исключение, нежели правило. На фоне отца и братьев, кто не без даровитости и успеха занимался своим делом, Александра, старшая из детей, создавала прекрасные пейзажи. [ Изображение на стороннем сайте: imgfotkiya_6564990_8875146.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: imgfotkiya_3686606_8875149.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: imgfotkiya_8245874_8875153.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: imgfotkiya_7279447_8875154.jpg ] Люда, а Вам какое творчество ближе? Есть любимый художник? Дополнение -В сообщении картины Маковской А.Е. В окрестностях Петербурга. 1884 Пейзаж с водовозом. 1885 Село Деревенский пожар---------------------------
Спасибо, мне очень нравятся работы Маковской.А.Е., хотя раньше с ее творчеством не была знакома. А вообще я люблю очень разных художников! Если на тему природы- Ф.Васильев; С.Васильковский; "куст сирени" у Ван Гога; конечно же И.Левитан! обожаю Саврасова... Очень нравится современный харьковский художник Агасян с пейзажами Харькова... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
28 августа 2013 23:06 Tasha56 - все смотрю, Ташечка на чудесные работы Маковской- восхищаюсь! особонно первой и второй, так приятно зглянуть в спокойную, казалось бы, деревенскую жизнь. Здесь природа умиротворяет... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
|