Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Ссылки, полезные для поисков

Иногда нападаешь здесь на полезную информацию, которая может пригодиться в дльнейшем, и чтобы не мучаться с поисками через время, буду собирать все в эту тему.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Luche
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1806
[q

В фондах ЦДІАК есть следующее:

Фонд 224 Опись 2 1718-1917гг. (отдельные дела до 1922г.)

Подольское воеводство и губерния 1718-1839гг.
Полтавская губерния 1775-1882г

Фонд 224. Коллекция метрических книг, исповедных росписей церков Украины

Опись 1. Подольская губерния 1719-1893гг (только Подольская губ.)
Опись 2 Есть несколько дел по Полтавской губернии: http://mojrod.ucoz.ru/index/fo...17gg/0-112

[/q]
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
может пригодиться:
Государственный архив Житомирской области (ГАЖО)
Фонд 146 Опись 1 Дело 509
Посемейные списки дворян Острожского уезда. 1832-1833гг.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Здесь о Гепановичах из Уманской протопопии: https://forum.vgd.ru/4/17107/60.htm
Пока большой вопрос...
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.

сведения из армий Юго-Зап. фронта 1915г., -в каких российских архивах?

- ЦГИАК ф.692, оп.33, д.4, 1915 г.
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Документы исторические киевских учебных заведений:

Yulita написал:
[q]

Luche, в document.write('<a href="http://kiev-arhiv.gov.ua/ru/" rel="nofollow" target=_blank>архиве города Киева</a>'a_003.gif;архиве города Киева
"Архів зберігає документи навчальних закладів міста: університету св. Володимира, консерваторії, кадетського корпусу, вищих жіночих курсів, інститутів - політехнічного, комерційного, учительського, юридичного, шляхетних дівчат..."
[/q]

---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Здесь много полезного для моих поисков:
ЦГИАК
Фонд 2205 Опись 1 Дело 71
Церковно-приходская летопись св. Троицкой церкви м. Судилков Заславского уезда. 1895г. 40 листов

Фонд 2205 Опись 1 Дело 97
Церковно-приходская летопись Козинского прихода с. Рудко-Козинская Луцкого уезда. 1894г. 42 листа

Фонд 2205 Опись 1 Дело 145
Церковно-приходская летопись св. Михайловской церкви и прихода с. Новосёлки Острожского уезда. 1893г. 7 листов

http://mojrod.ucoz.ru
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Здесь интересный текст Церковной Летописи Рудковского прихода 1894года. ( Волынь, с.Рудка Козинская) пока одна страница, будут еще...
http://mojrod.ucoz.ru/index/ce...ezda/0-765

и здесь:
http://mojrod.ucoz.ru/index/ce...894g/0-815
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
- Эта инфа может пригодиться для поисков сведений о Париках. т.к. графиня Гендрикова была родственницей Колокольцева, от которой он унаследовал имения в Волчанском уезде:

GOLUBAA написал:
[q]

Сообщение "Сенкевича":
"Удалось поработать во время отпуска в ЦГИАКе, там есть всего несколько дел по сл. Рубижне Волчанского уезду (она самая большая из владений Гендрикова, поэтому я решил отталкиваться от нее).
Мною было просмотрено дело –
Исповедная роспись слободы Рубежная Петропавловской, Успенсокй и Христорождественской церкви (ЦГИАК, ф.1982, оп.1, д,29, 1783 год).

Подданние черкасы вдовствующей графини Екатерины Гендриковой:.......

P.S. в Харьковском архиве имеются метрические книги и ревизские сказки (с 4 по 10 (1782-1858)) по данному селу."
[/q]

---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
По поводу вопроса о поиске происхождения Бонифатия Иосифовича Гапановича, ответ дьякона Игоря:

В клировых обычно нет информации о родителях, только в исповедных ведомостях и метрических книгах, последние по Староконстантинову - находятся в Староконстантиновском Загсе. Они отвечают только родственникам, исследователей не допускают. Кременецкие метрики - в Тернопольском областном архиве.

Сразу скажу, что фонда Волынской духовной семинарии нет, остаются только клировые ведомости.
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Для поиска по с.Онацковцы:

[q]
Это село из Волынской губернии, Новоград-Волынского уезда.
Свято-Михайлівська церква с. Онацківці
В Хмельницком архиве есть метрические по этой церкви с 1875-1920 годы.
Более ранние надо искать в Житомире.
В Хмельницкий архив из Житомира не передавали исповедальные и клировые ведомости. Это связано с тем, что они прошиты единым делом и расшивать оное не стали.
[/q]

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Luche
Вверх ⇈