родина предков
Прекрасная земля Волыни, на которой 250 мне уже известных лет рождались, жили и служили мои предки Гапановичи, как оказывается - древний священнический род. В процессе поисков корней, к ним добавились фамилии Рафальские, Майбороды и еще все впереди...
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2676 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
20 ноября 2010 14:07 20 ноября 2010 14:08Луцк Не могу не поместить немного впечатлений о нашем знакомстве с замечательным Луцким художником, -Владимиром Григорьевичем .Жупанюком. О нем говорить можно много, ограничусь сжатой информацией: художник -самоучка, с образованием торгово-экономическим, уже 30 лет пишет замечательные картины, в частности на исторические сюжеты жизни Волынского края. Творит не под заказ, изучая предварительно исторический сюжет в архивах. Причем, все творчество происходит в 2-х комнатной малогабаритке (где живут 3 человека...), там-то мы и побывали... Одно из произведений сакрально-исторического характера:
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2676 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
20 ноября 2010 14:09 20 ноября 2010 14:10Луцк У Владимира Григорьевича Жупанюка- он с удовольствием рассказывает об истории создания своих картин:
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
20 ноября 2010 14:11 5 декабря 2010 21:48Луцк Колоритная картинка -дома у художника В.Г.Жупанюка ( среди его работ есть много пейзажей и натюрмортов, и все работы- замечательные!): Очень приятно вспоминать о чудесном знакомстве, замечательном гостеприимстве, открытости совсем чужих людей... Отчитывалась-отчитывалась, как будто снова побывала там, на Волыни. Душу согрела. (Конечно поместила здесь мизер фотографий.)
ANNA 81 Москва Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
5 декабря 2010 20:42 Luche, очень интересно вы все описали, а самое главное выложили чудесные фотографии. Спасибо. --- Литвиновы, Руцкие (Черниговская губерния, с. Сачковичи, Новозыбковский уезд, Могилевская губерния, Гомельский уезд, с. Перерост), Радченко (с. Пестуново, Корочанский район ,Курская губерния), Чановы (Верейский уезд: Васильево и Дудкино, г.Санкт-Петербург), Торощины,Дегтяревы (Вятская губерни | | |
Gul Сообщений: 12810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38723 | Наверх ##
31 декабря 2010 19:49 СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА и РОЖДЕСТВА!!! | | |
ваховскаяУчастник  Сообщений: 84 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
1 января 2011 16:39 Прекрасное путешествие! Замечательные фотографии, оставляющие яркое впечатление о памятниках истории и людях. Очень понравился художник. Но вот я прочитала, что все книги Луцка сгорели во время пожара 1500 г. Жаль, что не все можно будет узнать в архиве!!! Но все равно очень хочется побывать в тех местах! --- Отзовитесь !!! Ваховские, Гапанович,фон Кнаак,Славинские, Данилюк, Максименко из Братска | | |
22 мая 2011 22:34 22 мая 2011 22:59Смидин Спасибо о.Валентину, что нашел место бывшей церкви с усыпальницей на западном кладбище с.Смидина, где был захоронен Иван Иоаннович Гапанович в 1889г., его жена Пелагея Михайловна (урожденная Рафальская)в 189?г. и кто-то из их детей. Церковь была взорвана в 1944г., захоронение было уничтожено в 1945-1946 годах - по-видимому искали клад. Сейчас установили памятный крест на месте усыпальницы, с тем, чтобы в дальнейшем, если будет на то воля Господня, построить часовню. Спасибо, память предков возрождается! На фото видны контуры бывшей церкви и место усыпальницы ( была под алтарной частью)
22 мая 2011 23:01 22 мая 2011 23:29Смидин Установка дубового креста. Участок разровняли привезенным песком. Похоже- не такая уж и маленькая была церковь... У Теодоровича Н.Ив. Волынь в томе V , Ковельский уезд, изд.1903г.,на стр.161: "В селе два кладбища православных,- одно на восток в расстоянии 200 саж., а другое на запад в 400 саж. от приход. церкви. Здесь погребен "добрый пастырь" сего прихода с великою пользою прослуживший в нем 50 лет, Иоанн Гапанович, строитель нынешней Св.-Троицкой церкви. Тут же на средства его и зятя его, нынешнего прих. свящ. Митр. Каролинтского и отчасти прихожан построена кладбищенская церковь с усыпальницею, где и покоятся бренные останки сего пастыря-старца; прихожане 2-х улиц, погребающие своих покойников на этом кладбище, приобрели на свои средства колокол к этой церкви за 200 р."...
22 мая 2011 23:05Смидин Установка дубового креста
22 мая 2011 23:08Смидин Установка дубового креста
|