Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

родина предков

Прекрасная земля Волыни, на которой 250 мне уже известных лет рождались, жили и служили мои предки Гапановичи, как оказывается - древний священнический род. В процессе поисков корней, к ним добавились фамилии Рафальские, Майбороды и еще все впереди...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Luche
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1788
Не могу не поместить немного впечатлений о нашем знакомстве с замечательным Луцким художником, -Владимиром Григорьевичем .Жупанюком. О нем говорить можно много, ограничусь сжатой информацией: художник -самоучка, с образованием торгово-экономическим, уже 30 лет пишет замечательные картины, в частности на исторические сюжеты жизни Волынского края. Творит не под заказ, изучая предварительно исторический сюжет в архивах. Причем, все творчество происходит в 2-х комнатной малогабаритке (где живут 3 человека...), там-то мы и побывали...
Одно из произведений сакрально-исторического характера:

Прикрепленный файл: жупанюк.JPG
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
У Владимира Григорьевича Жупанюка- он с удовольствием рассказывает об истории создания своих картин:

Прикрепленный файл: дома у Жупанюка.JPG
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Колоритная картинка -дома у художника В.Г.Жупанюка ( среди его работ есть много пейзажей и натюрмортов, и все работы- замечательные!):
Очень приятно вспоминать о чудесном знакомстве, замечательном гостеприимстве, открытости совсем чужих людей...
Отчитывалась-отчитывалась, как будто снова побывала там, на Волыни. Душу согрела. (Конечно поместила здесь мизер фотографий.)

Прикрепленный файл: бандурист.JPG
---
ANNA 81

ANNA 81

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 68
Luche, очень интересно вы все описали, а самое главное выложили чудесные фотографии. Спасибо. 101.gif
---
Литвиновы, Руцкие (Черниговская губерния, с. Сачковичи, Новозыбковский уезд, Могилевская губерния, Гомельский уезд, с. Перерост), Радченко (с. Пестуново, Корочанский район ,Курская губерния), Чановы (Верейский уезд: Васильево и Дудкино, г.Санкт-Петербург), Торощины,Дегтяревы (Вятская губерни
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38723
СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА и РОЖДЕСТВА!!!

50.gif
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

ваховская
Участник

ваховская

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Прекрасное путешествие! Замечательные фотографии, оставляющие яркое впечатление о памятниках истории и людях. Очень понравился художник. Но вот я прочитала, что все книги Луцка сгорели во время пожара 1500 г. Жаль, что не все можно будет узнать в архиве!!! Но все равно очень хочется побывать в тех местах!
---
Отзовитесь !!! Ваховские, Гапанович,фон Кнаак,Славинские, Данилюк, Максименко из Братска
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Спасибо о.Валентину, что нашел место бывшей церкви с усыпальницей на западном кладбище с.Смидина, где был захоронен Иван Иоаннович Гапанович в 1889г., его жена Пелагея Михайловна (урожденная Рафальская)в 189?г. и кто-то из их детей. Церковь была взорвана
в 1944г., захоронение было уничтожено в 1945-1946 годах - по-видимому искали клад. Сейчас установили памятный крест на месте усыпальницы, с тем, чтобы в дальнейшем, если будет на то воля Господня, построить часовню. Спасибо, память предков возрождается!
На фото видны контуры бывшей церкви и место усыпальницы ( была под алтарной частью)

Прикрепленный файл: 1 ВГД.JPG
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Установка дубового креста. Участок разровняли привезенным песком.
Похоже- не такая уж и маленькая была церковь...
У Теодоровича Н.Ив. Волынь в томе V , Ковельский уезд, изд.1903г.,на стр.161:
"В селе два кладбища православных,- одно на восток в расстоянии 200 саж., а другое на запад в 400 саж. от приход. церкви. Здесь погребен "добрый пастырь" сего прихода с великою пользою прослуживший в нем 50 лет, Иоанн Гапанович, строитель нынешней Св.-Троицкой церкви. Тут же на средства его и зятя его, нынешнего прих. свящ. Митр. Каролинтского и отчасти прихожан построена кладбищенская церковь с усыпальницею, где и покоятся бренные останки сего пастыря-старца; прихожане 2-х улиц, погребающие своих покойников на этом кладбище, приобрели на свои средства колокол к этой церкви за 200 р."...

Прикрепленный файл: 3 для ВГД.jpg
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Установка дубового креста

Прикрепленный файл: 6 для ВГД.JPG
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Установка дубового креста

Прикрепленный файл: 7 для ВГД.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Luche
Вверх ⇈