родина предков
Прекрасная земля Волыни, на которой 250 мне уже известных лет рождались, жили и служили мои предки Гапановичи, как оказывается - древний священнический род. В процессе поисков корней, к ним добавились фамилии Рафальские, Майбороды и еще все впереди...
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1829 | Наверх ##
5 ноября 2010 20:32 5 ноября 2010 23:20Острог Собор является памятником архитектуры 15-го века Задний фасад Собора
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1829 | Наверх ##
5 ноября 2010 23:32 5 ноября 2010 23:32Острог Богоявленский Собор. Вот мемориальная табличка на Соборе и такие бойницы в стене Собора.
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
5 ноября 2010 23:33 5 ноября 2010 23:35Острог Сторожевая башня замка кн.Острожских ( на территории замка).
5 ноября 2010 23:35Острог Дворец князей Острожских ( на территории замка)
5 ноября 2010 23:46Острог Через эти ворота, по мосту через ров, мы попали на территорию замка князей Острожских, который относится к 14 веку.
5 ноября 2010 23:52Острог А это ворота во дворец князей Острожских. За воротами можно было разглядеть мраморные скульптурные изображения Божьей матери с младенцем и Иисуса Христа, снятого с креста, находящиеся в музее. Как нам рассказал сторож, скульптуры эти выполнены местным мастером, который обучался в Италии в 16 веке.
6 ноября 2010 0:20 6 ноября 2010 22:10Острог На территории Острожского замка находится стелла, с такой надписью в переводе на русский язык ( не все смогла разобрать в тексте): Здесь в конце ХVI -в начале XVII столетий находилась Острожская словяно-греко-латинская школа Академия и издательство, которые играли важную роль в развитии образования и культуры на Украине в отношении российско-украинских культурных связей. На просветительной ниве дружно сотрудничали россияне: Иван Федоров, Петр Мстиславец; украинцы - Герасим Смотрицкий , Василий Суражский, Демьян Наливайко, Клирик Острожский; белорусы: Андрей Рим..., Гринь Маляр; греки- Кирилл Лукарис и Никифор Кантакузин, поляк Ян Лятос и ...Павел Палерус. Выпускниками школы были гетман Петр Конашевич-Сагайдачный, автор грамматики словянского языка Мелетий Смотрицкий.
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
6 ноября 2010 18:56 Экзарх Константинопольского патриарха Никифор Кантакузин, замученный в тюрьме в 1599г. | | |
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
6 ноября 2010 19:33 Мелентий Смотрицкий, родился в местечке Смотрич, ныне Каменец-Подольский район, жил 1577–1633. Сын Каменец-Подольсого городского писаря Герасима Смотрицкого.
СМОТРИЦКИЙ Герасим Данилович (ум. окт. 1594), С 1578 Герасим Смотрицкий был первым ректором Острожской академии. … histua.com/ru/personi/238-smotrickij-gerasim…
Дамиан (брат Северина-Семена Наливайко)(ум.1627) — настоятель семейной княжеской церкви в г. Остроге | | |
6 ноября 2010 22:05 6 ноября 2010 22:10 gavrilovs severinn Спасибо за помощь! Очень трогательно то, что мой прадед служил в таком старинном Богоявленском Соборе, участвовал в реставрации его, дышал воздухом просвещения, дошедшим с таких древних времен... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
|