родина предков
Прекрасная земля Волыни, на которой 250 мне уже известных лет рождались, жили и служили мои предки Гапановичи, как оказывается - древний священнический род. В процессе поисков корней, к ним добавились фамилии Рафальские, Майбороды и еще все впереди...
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2676 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
27 октября 2010 22:59 27 октября 2010 23:07Почаев Почаевская лавра . Троицкий Собор наверху ( архитектор Щусев). На территории лавры ведутся реставрационные и строительные работы. ( Кстати харьковская группа архитекторов -реставраторов выиграла конкурс и строит новый храм в комплексе лавры).
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2676 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
27 октября 2010 23:30Почаев На территории Почаевской лавры
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
28 октября 2010 20:55 28 октября 2010 21:04Почаев Троицкий Собор Не могу не разместить здесь фотографии 2-х порталов Троицкого собора. Главный вход
28 октября 2010 21:00 28 октября 2010 21:15Почаев Троицкий Собор. Надпись на табличке у собора говорит: Троицкий Собор 1906-1912гг. Памятник архитектуры ХХ века, построен по проекту академика-архитектора Алексея Щусева в древне-русском стиле. Собор украшен снаружи мозаикой на западном и южном фронтонах по эскизам художника Николая Рериха. Изнутри Собор украшен иконостасом, выполненным в Москве в мастерской художника Чирикова в технике "темпера". Стены Собора расписаны под "фреску" силикатно-клеевыми красками по эскизам художника Щербакова. ( В середину мы не попали, было поздно, спешили в г.Острог) Южный фронтон.
28 октября 2010 21:34 29 октября 2010 13:09Кременец Вернусь еще к Кременецкой Семинарии, т.к. обнаружила у себя в фотоснимках всетаки мемориальную табличку, которая находится на стене исторического( или краеведческого) музея, прив выходе с территории женского монастыря, т.е. совсем не на Семинарии, т.к. именно в этом здании мы узнали , где искать бывшую духовную Семинарию:
ваховскаяУчастник  Сообщений: 84 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
31 октября 2010 22:38 Прекрасный получился дневник, очень интересно. Просто можно составить путеводитель по местам, где служили верой и правдой наши предки. Обязательно побываю там же! Спасибо тебе еще раз --- Отзовитесь !!! Ваховские, Гапанович,фон Кнаак,Славинские, Данилюк, Максименко из Братска | | |
смидюк Новичок
4 ноября 2010 6:16 4 ноября 2010 6:21 На против Крестовоздвиженской церкви с Смидин есть кладбище там возле часовни есть захоронения 19го столетия лет десять назад я розсматривал там надписи и если я нечиго не путаю то видел фамилию Гапанович в самой часовне есть склеп где был похоронен священник | | |
4 ноября 2010 9:53 4 ноября 2010 13:13 смидюк Спасибо Вам большущее!!! Трудно передать ту радость, которую Вы привнесли в мои поиски.Кладбище мы видели, напротив церкви, но нам никто не подсказал, что надо там посмотркть. Вообще я поняла, что люди мало осведомлены, а нам надо ехать еще туда же, только уже более подкованными... Я Вам в "личные" письмо отправила, чтобы увидеть и прочесть- Вам надо "войти" на форум. Пыталась написать на e-mail- письмо возвращается. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
5 ноября 2010 20:24 5 ноября 2010 23:45Острог В Острог мы прибыли поздно, в 19-30ч. После посещения могилы моего прадеда отправились в Богоявленский Собор, настоятелем которого, будучи протоиереем служил до смерти мой прадед, Юлий Иванович Гапанович (1848-1911г.жизни).Оказывается он находится на территории замка князей Острожских (14 века). А этот замок является музеем, и когда мы прибыли, был уже закрыт. Но сторож за небольшую мзду пропустил нас на территорию, и даже провел мини-экскурсию.
5 ноября 2010 20:32 5 ноября 2010 23:20Острог Собор является памятником архитектуры 15-го века Задний фасад Собора
|