Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

родина предков

Прекрасная земля Волыни, на которой 250 мне уже известных лет рождались, жили и служили мои предки Гапановичи, как оказывается - древний священнический род. В процессе поисков корней, к ним добавились фамилии Рафальские, Майбороды и еще все впереди...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Luche
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1790
Кременец.
Вот мы и увидели то что искали, хотя никаких табличек, говрящих о нахождении ВДС в этом комплексе- не нашли, и по-прежнему, спрашивая у пешеходов хоть какие-нибудь исторические сведения о нахождении Семинарии, мы ничего не узнали. Спасибо, ученый сказал, что сейчас в этом комплексе находится Кременецкий Областной Гуманитарно-Педагогичечский Институт. Я кажется уже говорила, что проведывая Кременец, еще не была подкреплена знаниями о ВДС от Теодоровича Н.И. ( подробная характеристика зданий Духовной семинарии приведена в теме
"история моих поисков"), и только возвратясь домой, сопоставляя фотоснимки и историческое описание Волынской Духовной Семинарии, все улеглось по полочкам.
Буквально в 10 минутах ходьбы от Богоявленского монастыря мы увидели весь комплекс
(вверху за мемориалом).

Прикрепленный файл: комплекс.jpg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Удивительное было у меня чувство, которое даже трудно передать словами,- то что я увидела , мне снилось за несколько месяцев до поездки, при чем, не один раз. Я все пыталась анализировать увиденное во сне, но не понимала, из каких источников такое могло присниться, все было для меня совсем незнакомо. Мало того, во сне я никак не могла попасть в корпуса комплекса, что и оказалось на яву...
вот институт с разными мемориальными табличками:

Прикрепленный файл: гуманит. пединститут.JPG
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
О том ,что здесь находится Кременецкий Областной Гуманитарно-Педагогический институт

Прикрепленный файл: современная надпись.JPG
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
О том, что здесь,в костеле Волынского лицея в 1809г. произведено крещение Юлиуша Словацкого

Прикрепленный файл: о крещении Словацкого.jpg
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
О том, что здесь трудились Польские деятели

Прикрепленный файл: мемор.доска.JPG
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
О том, что Т.Г. Шевченко вдохновился на написание своего произведения

Прикрепленный файл: о Шевченко.JPG
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
А так загадочно выглядят подступы к бывшей Семинарской церкви:

Прикрепленный файл: у входа в ц..jpg
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Наименование собора, бывшего костела:

Прикрепленный файл: ц.преобр. в Крем..JPG
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
А вот левое "каменное полициальное здание" ( бывший иезуитский коллегиум)

Прикрепленный файл: левое крыло.JPG
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
И правое крыло ( бывший иезуитский коллегиум)

Прикрепленный файл: правое крыло.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Luche
Вверх ⇈