родина предков
Прекрасная земля Волыни, на которой 250 мне уже известных лет рождались, жили и служили мои предки Гапановичи, как оказывается - древний священнический род. В процессе поисков корней, к ним добавились фамилии Рафальские, Майбороды и еще все впереди...
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1828 | Наверх ##
12 октября 2010 21:18 Крестовоздвиженская церковь в Смидине
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Gul Сообщений: 12380 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40498 | Наверх ##
13 октября 2010 11:04 Luche
Читаю Ваш рассказ с большим интересом. Мне не приходилось бывать в этих местах. Вам многое уже было известно или есть история Ваших поисков? | | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1828 | Наверх ##
13 октября 2010 13:01 13 октября 2010 19:44 Настолько приятны были пейзажи, что даже сейчас сердце сжимается от счастья, что я там побывала.
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Gul Сообщений: 12380 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40498 | Наверх ##
13 октября 2010 13:41 Спасибо, что поделились предысторией! Успехов и новых открытий! | | |
13 октября 2010 19:40 13 октября 2010 21:48Смидин Вот такая весенняя дорога в Смидин, причем указателей никаких по дороге не было, только у встречных прохожих можно было выяснить, как проехать. Пыталась я все сфотографировать аистов- лелек по украински, но никак не получалось, они были все время в движении...
13 октября 2010 19:51 16 октября 2010 12:52Смидин Что-то получилась путаница в событиях по Смидину, но переделывать, чтобы все было последовательно, оказалось сложно. ( Может я чего то не понимаю, как вставлять фотографии в предыдущий текст, если там уже загружены последующие?) Здесь немного вернусь к истории, помещаю дореволюционные фото Смдинских церквей, в частности 1 -" приходская церковь во имя Св.Живоначальныя Троицы... Она имеет в длину 12 саж., в ширину 4 с. 2 арш. 4 вер., а в высоту 15 саж. Имеет вид продолговатого креста, о 7 главах, крыта железом" (стр.167 Ков. уезд Теодоровича), по образу которой построена ранее приведенная, вроде -Крестовоздвиженская: --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
13 октября 2010 20:24 24 ноября 2010 21:04Смидин А эта старинная церковь Смидина, думаю что она была " во имя Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, построена в 1693г. ., описанная у Теодоровича Н.Ив. "Деревянная, имеет вид костела, с одним куполом и железным крестом", причем, судя по архивной записи, существовала и в 1936 году:
13 октября 2010 20:28 13 октября 2010 21:47Смидин вот архивная запись к Крестовоздвиженской церкви:
13 октября 2010 21:03 13 октября 2010 21:47Смидин Обратившись по дороге к местной жительнице, по приезде в Смидин, с вопросом,где искать старинное кладбище, и где были существовавшие издревле церкви, она конечно же поинтересовалась, кто мы такие. Услышав фамилию, срочно стала звонить церковному кассиру, сказала что кассир более сведуща в истории Смидина, и что нам необходимо встретиться с местным батюшкой. В общем не буду растягиватьподробностями нашего ожидания и знакомством с местным приходским священником, но скажу, что полтора часа ожидания были не напрасны. О казалось, что в этой церкве есть старинное Евангелие, которое выносят только на праздничные службы, на первых страницах которого написано:
13 октября 2010 21:14 13 октября 2010 21:46Смидин И дарственная надпись... не могу спокойно писать об этом, настолько трогательно было то, что мы прочли. Мы плакали...
|