родина предков
Прекрасная земля Волыни, на которой 250 мне уже известных лет рождались, жили и служили мои предки Гапановичи, как оказывается - древний священнический род. В процессе поисков корней, к ним добавились фамилии Рафальские, Майбороды и еще все впереди...
Gul Сообщений: 12464 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40930 | Наверх ##
11 октября 2010 16:41 Luche
Поздравляю с начинанием и очень рада, что смогли осуществить свою мечту. У меня такая мечта еще не реализована-- это далекий Харбин. Успехов ! Буду заглядывать на огонек-- мы рядом. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25579 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7844 | Наверх ##
11 октября 2010 18:24 Luche ждем с нетерпением Поездки всегда интересны --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
11 октября 2010 18:41 Luche написал: [q] ( надо все восстанавливать в памяти...)[/q]
Очень удобен в таких случаях цифровой фотоаппарат...  ) Удачи!!! | | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2667 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1831 | Наверх ##
11 октября 2010 18:52 26 мая 2013 1:15Рудка Козинская Вот первое, открывшееся мне место, где жил с семьей и служил первый известный мне на сегодня предок А.В.Гапанович в 1795-1810гг., (с 1811 года- другой священник, Александр Васильевич- заштатный). Здесь бегали и росли его дети, все пропитано сказочной таинственностью. Как сказано в фотосборнике "Храми Волыні": -с.Рудка Козинська, Свято-Троїцький храм побудований в 1786р.,не припиняв діяльності.Настоятель прот.Петро Мазур. Ограда церкви более современная -на входных воротах выкован 1902 год. Первые упоминания Рудки -Козинской относятся к ХV веку, правда тогда были 2 села- Рудка и Козин. По рассказам местных жителей, в первые годы существования Свято-Троицкой церкви, с 1786 года, ее приписывали то Рудке, то Козину, что отражено и в клировых ведомостях. В результате, чтобы не путаться и не спорить- назвали села объединенно - Рудка-Козинская. здесь церковная летопись: http://mojrod.ucoz.ru/index/ce...ezda/0-765
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2667 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1831 | Наверх ##
11 октября 2010 18:55 5 сентября 2011 14:29Рудка Козинская gavrilovs фотоаппарат-то цифровой, только заметки еще надо записывать- со временем все сглаживается... Спасибо всем за участие в моем творчестве! Но не сразу у меня все получится, т.к. фотки еще надо уменьшить- а это для меня целая работа... Простите господа.
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
11 октября 2010 20:38 12 октября 2010 1:40Рудка Козинская Колокола церкви в Рудке на удивление, тоже уцелели с давних времен, наверное не все древние, т.к. на одном выгравирован год 1895, но следы разрывов снарядов, неизвестно с каких войн, на колоколах остались
11 октября 2010 20:39 12 октября 2010 1:39Рудка Козинская Вот раненые колокола:
11 октября 2010 20:47 12 октября 2010 1:42Рудка Козинская А вот древняя липа почти во весь рост- весь никак не поместился...А незабудки под липой кланялись нам, как будто говоря- мы помним, мы все конечно помним...
11 октября 2010 22:54 28 января 2012 0:22Рудка Козинская И интерьеры церквушки -интересно, что сохранились 2 первозданные иконы справа и слева от алтаря, писанные по брусу, т.е прямо по стене, но сфотографировать их было очень сложно, т.к. на переднем плане находились другие иконы и из-за недостатка освещенности; службы не было. Батюшка сказал, что службы ведутся только при свечах, кроме Великих торжеств, когда включают электроосвещение-паникадило... Очень интересно, приятно и загадочно...
11 октября 2010 23:02 12 октября 2010 1:38Рудка Козинская Интерьер №2
|
Продолжаю повествование с картинками:
У самой церкви, ближе к алтарной части, растут громадные 2 липы (кроме других деревьев), они наверняка являются свидетельницами периода служения моего предка. Мама пыталась обнять древнее древо- но ничего не вышло... А еще множество незабудок вокруг храма символично говорило с нами о нашей памяти, которую я пытаюсь восстановить.
Пра-пра-правнучка Александра Васильевича Гапановича пытается обнять древнюю липу в мае 2010 года.
Интересное дополнение из интернета: В народе существовало поверье, что дерево липы оберегает от молнии. И человек, находящийся под липой во время дождя, не должен бояться ни грома, ни молнии, так как до сих пор не было случая, чтобы под липой кого-либо убило.
Липа - самое светлое, сердечное дерево. Считается, что липа сплачивает семью.