Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свящ. Мраморного дворца СПб. Самуил Михайловский

Родной брат прямого предка моего мужа. Духовный писатель, священник Константиновского дворца, законоучитель детей Великого князя Константина Николаевича Романова.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
Модератор: JuliaEl
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

JuliaEl написал:
[q]
Или Вы все в мой огород камни кидаете?
[/q]

Ну мы же все рассматриваем относительно Вас. С вашим мужем не знакомы. blink.gif
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2386

anto написал:
[q]
Ну мы же все рассматриваем относительно Вас
[/q]

Знала бы, что Вы так щепетильны.. biggrin1.gif Но я же честная, честно и призналась, что НЕ МОИ предки. tongue.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
А жениться он мог еще и в Тверской губернии.
[/q]

С чего бы это? После ТДС он еще и в СПб Дух. Академии учился, потом служил при ней бакалавром.. Или Вы думаете, что он уже женат был? a_003.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

JuliaEl написал:
[q]
С чего бы это?
[/q]

А с чего это он (см. первое сообщение темы) в 1862 году ездил домой? Мог даже проживая в Петербурге жениться дома в отпуску. a_003.gif
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
в 1862 году ездил домой? Мог даже проживая в Петербурге жениться дома в отпуску
[/q]

Домой ездил на крестины к племяннику своему родному и единственному, между прочим, чтобы его крестным отцом стать.
Антон! Да не пойду я в этот ЦСИ, даже не уговаривайте! biggrin1.gif
---
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
В ЦГИА есть клировые ведомости по церкви Спиридония Тримифунтского при Елизаветинском институте за 1831-1908 гг.
Осталось узнать, есть ли КВ за 1857-1861...
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11353

JuliaEl написал:
[q]
В семействе у него жена Софья Михайлова 25 лет.
[/q]

Т.е. опровергнуть тезис о том, что первым целибатным священником у нас стал рукоположенный в 1860-м Горский, не удалось. blink.gif
Дальнейших успехов Вам, Юлия!

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15671

anto написал:
[q]
А ведь С. Михайловский из Тверской. А жениться он мог еще и в Тверской губернии.
[/q]

anto написал:
[q]
А с чего это он (см. первое сообщение темы) в 1862 году ездил домой? Мог даже проживая в Петербурге жениться дома в отпуску.
[/q]

JuliaEl написал:
[q]
Послужной список Священника церкви Елисаветинского училища магистра Самуила Михайловского, определенного церкви Константиновского двора. 1861.
...В семействе у него жена Софья Михайлова 25 лет.
[/q]
Так что если и женился в Тверской губернии, то в какой-то другой год.
JuliaEl В послужном должны быть указаны отпуска, были таковые?
---
С уважением, Ирина.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11353

Irina Ol написал:
[q]
[/q]

Или совсем не в Тверской!!! 101.gif
Подчас наиболее вероятными претендентками на руку и сердце будущих батюшек становились сетрички их однокашников. А в СПбДА однокашники могли быть ого-го из каких краев.
Одно знаю точно, что это было не позже вот этой даты

JuliaEl написал:
[q]
Определен законоучителем в СПб Елизаветинское училище, с производством в священники к церкви сего училища. 23.02.1857.
[/q]
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.

elena_krd написал:
[q]
опровергнуть тезис о том, что первым целибатным священником у нас стал рукоположенный в 1860-м Горский, не удалось
[/q]

Упаси меня Бог - опровергать! confuse.gif
Спасибо Вам за пожелания, Елена! blink.gif

Irina Ol написал:
[q]
[/q]

elena_krd написал:
[q]
Одно знаю точно, что это было не позже вот этой даты
[/q]

Спасибо, Ирина и Елена! blink.gif Это настолько очевидно, что я даже обсуждать это не стала с Антоном.. К тому же Антона беспокоит совсем не вопрос женитьбы Самуила Васильевича.. a_003.gif

Irina Ol написал:
[q]
В послужном должны быть указаны отпуска, были таковые?
[/q]

Мне выписали все, что было в этом деле.. Видимо, не было. dntknw.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
Модератор: JuliaEl
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник JuliaEl » Свящ. Мраморного дворца СПб. Самуил Михайловский [тема №38961]
Вверх ⇈