Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куртамыш

Экскурсия по моей малой родине - городу Куртамышу

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: JuliaEl
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387
Gul Гюльнара, здравствуйте! Рада приветствовать Вас в своем дневнике! biggrin1.gif Спасибо за интерес к моему городку и добрые слова!.
Насколько я знаю, церковь не перестраивалась. Но надо уточнить у директора музея. Никогда об этом не слышала..
Абалакская икона у нас, да. Откуда все это известно в Москве? Вы меня удивляете..
Я слышала, читала, что наши святыни знают за пределами области, но чтобы настолько.. dntknw.gif

Гюльнара и Надюша, обязательно учту ваши пожелания и постараюсь снимать больше и чаще нашу местную старину. 101.gif Вообще-то я и сама очень люблю все старое. Но стесняюсь слишком задерживаться у домов и подходить слишком близко - тем более. Люди стали подозрительными.. sad.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9510

JuliaEl написал:
[q]
Люди стали подозрительными..
[/q]

на такие случаи обзавидись какими -нибудь корочками, например стань внештатным корреспондентом местной газеты, предлажи им свою рубрику , люди сами будут искать с тобой общения, если интересно и грамотно материал о старине подать a_003.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Smil Надюш, я итак чуть не стала внештатным.. но у меня катастрофически не хватает времени! cray.gif А газеты наши все больше о современности и хлебе насущном любят писать... ranting_w.gif dntknw.gif
Но я подумаю.. Это очень хорошая идея! Спасибо тебе! blink.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38768

JuliaEl написал:
[q]
Абалакская икона у нас, да. Откуда все это известно в Москве? Вы меня удивляете
[/q]

Юля, не надо удивляться.
Про Москву я не знаю.
Но поскольку мой интерес --Австралия и ее русское население,
то где-то я читала, что там в одной из церквей хранится один из списков этой иконы, самой почитаемой в Сибири,вывезенной эмигрантами в свое время.
Ну а дальше семейная история--- одна из моих двоюродных бабушек вышла
замуж в Харбине за эмигранта-сибиряка. В Харбин он попалсо своей матерью с малым имуществом, но 2 иконы были с ними--- Николай Чудотворец и Абалакская....
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9510

JuliaEl написал:
[q]
хлебе насущном любят писать.
[/q]

Юля, уверена, просто не нашелся увлеченный человек... a_003.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Gul Гюльнара, очень интересно.. К сожалению, я мало знаю об Абалакской иконе.. Но материала по ней много, исследователей тоже хватает. С одним из них я лично знакома.
А из какой части Сибири был Ваш эмигрант-сибиряк? Если можно о нем почитать в Вашем дневнике, дайте ссылку, пожалуйста! Мне очень интересно! 101.gif
---
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Юля, в дненике я пока не дошла до этой веточки.
Родом из Енисейской губернии.
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.

Smil написал:
[q]

Юля, уверена, просто не нашелся увлеченный человек...
[/q]

Надюша, ты не знаешь, что тут творится... противно порой просто.. sad.gif Но это в одной газете, а в другой пока еще можно разместить подобный материал - берут. Что наш директор музея и делает. a_003.gif
---
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Gul Понятно.. Просто мне известна пара друзей прадеда мужа.. Жили в Куртамыше до революции, один - немец Штейер, пивоварным заводом владел в Куртамыше - эмигрировал в 1920-е годы (виза на руках уже была, поэтому перед отъездом он сжег свой дом, чтобы большевикам не достался), а другой - купец А.Г.Молодкин, бежал с колчаковскими войсками в 1921-м.
Штейер точно эмигрировал в Германию - где-то в 60-х его дочь писала из ГДР письма деду мужа. А вот следы Молодкина я пока не нашла (потому что не искала),есть письмо его дочери, но из Алма-Аты... dntknw.gif
Ну это я так.. вспомнила в связи с вашими эмигрантами. blink.gif
---
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: JuliaEl
Вверх ⇈