Куртамыш
Экскурсия по моей малой родине - городу Куртамышу
KarLa Барнаул Сообщений: 9471 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23210 | Наверх ##
25 мая 2011 9:05 25 мая 2011 9:09 JuliaEl написал: [q] С риском для жизни снимала.. [/q]
JuliaEl написал: [q] Но чего не сделаешь для друзей и во имя Красоты!!! [/q]
Юльчик, мы это оценили в полной мере!  Спасибо, дорогая! Эх! Нету пока плюсика тебе... JuliaEl написал: [q] Эта сосна (в центре) называется "Баба Яга". Ну-ка, кто еще видит? [/q]
Я только вот тут не совсем поняла, видит чего? Сосна (в центре) вроде видна на снимке --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
JuliaElМодератор раздела  ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
25 мая 2011 9:15 25 мая 2011 9:18 KarLa Это вам спасибо, Ларис!  Не было бы вас, незачем было бы мне это все и делать.. KarLa написал: [q] Я только вот тут не совсем поняла, видит чего? Сосна (в центре) вроде видна на снимке [/q]  Значит - не вииидишь!  Ну вглядись: голова..справа нос крючком, чуть ниже - подбородок загнутый кверху, как у бабы Яги..  Слева - волосы будто, валиком..  Ручки..А вторая за ней сосна платье имитирует. Плохо объясняю.  Обвести бы, да не умею.. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9471 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23210 | Наверх ##
25 мая 2011 9:18 JuliaEl написал: [q] Плохо объясняю. [/q]
Да неет, правда похоже, вот теперь поняла --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
JuliaElМодератор раздела  ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
25 мая 2011 9:21 Ну ладно, успокоила..  Я это тоже не сама заметила. Племяшка мужева подсказала. Она - художница, видит такие вещи. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10023 | Наверх ##
25 мая 2011 12:39 Юляша,спасибо за фото,красиво у вас ,мне нравится --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
smil Россия Сообщений: 14338 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9465 | Наверх ##
25 мая 2011 14:24 25 мая 2011 14:34 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
25 мая 2011 14:57 JuliaEl А мне нравиться эта тихая заводь днем и на закате. Спокойствие и таинственность. Глядишь и сомище усатый кого -нибудь утянет к себе на дно. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
25 мая 2011 14:58 Smil написал: [q] Юля, привет! а вот и не платье!!! а ступу и баа Яга метлой рулит сейчас скачаю твою фотку и обведу, что я вижу [/q]
О! Теперь понятно!!!!!!!!!!!!!! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Gul Сообщений: 12767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38233 | Наверх ##
25 мая 2011 15:06 Юля, здравствуйте! С большим удовольствием прошла по улицам и улочкам Вашего Куртамыша. Мне Ваш городок показался очень замечательным, русским... Удивительно хорошо здесь сохранился кирпичный стиль. В конце 19-го-- нач. 20-го его было много по всей России. В Москве и Подмосковье он уже почти исчез. А у Вас много таких построек. Правда, кирпич почти везде уже забелен, к сожалению. И плохо виден декор. И многие дома достроены И еще... церковь Петропавловская Ваша известна. Она и не перестраивалась? Стиль русский ампир. А икона Абалакская, кажется, Ваша? Побольше фотографируйте эти старые дома, пожалуйста. И церковь... Удачи и успехов! | | |
smil Россия Сообщений: 14338 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9465 | Наверх ##
25 мая 2011 15:11 Gul написал: [q] Побольше фотографируйте эти старые дома, пожалуйста.[/q]
поддерживаю просьбу и деталей побольше: кокошники, фризы, резьбу , ручки старые и т.п. в этих мелочах столько любви видно прежних жителей наших деревень и городов к своему жилищу и населенному пункту, т.е. к малой родине. Очень жаль, что всё уходит безвозвратно... --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
|