Куртамыш
Экскурсия по моей малой родине - городу Куртамышу
JuliaElМодератор раздела  ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2388 | Наверх ##
9 февраля 2012 18:27 Smil Нааадь!..  Теперь деревня Галкина уже давно не деревня, а район Куртамыша! Я рядом совсем живу - в Кулацком поселке.  И о Борисе Рычкове я знаю, разумеется.. А на Хмелевке живут родители мужа. Это тоже в одном краю с нами и Галкино. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10079 | Наверх ##
9 февраля 2012 18:37 JuliaEl написал: [q] Теперь деревня Галкина уже давно не деревня, а район Куртамыша[/q]
девочки,как тесен мир --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
JuliaElМодератор раздела  ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2388 | Наверх ##
9 февраля 2012 18:54 Вологжанка написал: [q] девочки,как тесен мир[/q]
Малюсенький шаричек! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
smil Россия Сообщений: 14357 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9523 | Наверх ##
9 февраля 2012 20:22 JuliaEl написал: [q] Теперь деревня Галкина уже давно не деревня, а район Куртамыша! [/q]
Юля, тогда уж у меня к тебе просьба нижайшая! Если вдруг будут Хлюпины попадаться, и будет на это хоть немного времени- не проходи мимо них --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
9 февраля 2012 20:30 Наденька, не вопрос! Но.. до сих пор не припомню, чтобы видела... --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6139 | Наверх ##
9 февраля 2012 21:07 На первой экскурсии я уже была. Сейчас зашла, а Юля водит по своим памятным местам. Вот пошла за ней, с горки на горку, по мостикам, мимо старинных кирпичных домов. Ну вот так и ходила бы там, слушала бы неторопливый и ненавязчивый рассказ. Хорошо-то как у вас там, Юля! И старинное болотце - чудо какое! А потом съездили на рыбалку и высадили меня из машины! Юля! Я снова хочу в Куртамыш! --- С уважением olga1853
| | |
9 февраля 2012 21:21 olga1853 Оленька, спасибо тебе, дорогая!.. Приезжай к нам! Посмотришь в реальности. Это я еще далеко не все показала. А, кстати, Еву же перевели в тот самый детский сад, который посещала и я - старинное белое кирпичное здание.  А какой там дух внутри, девочки!.. Половицы широкие, старинные.. потолки высоченные, двери огромные, лестницы крутые.. Хожу каждый день и радуюсь! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10079 | Наверх ##
9 февраля 2012 21:37 JuliaEl написал: [q] , который посещала и я [/q]
мож Ева на твоей кроватке спит JuliaEl написал: [q] радуюсь[/q]
вот и хорошо. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
9 февраля 2012 21:56 Ларис, на кроватке моей не спит точно - там раскладушки..  А вот ящичек в раздевалке запросто моим может быть! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4161 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11220 | Наверх ##
8 марта 2012 21:05Командировка в Долговку Юля, очень понравились Ваши "прогулки" по Куртамышу и дорожные путешествия тоже. Пока листал (с огромным удовольствием) эти Ваши странички, в голове созрела мысль... А что если я Вас "командирую" в село Долговку? Все расходы (бензин, суточные) готов оплатить. Сумму скиньте в личку. Пусть это будет Вашим первым заданием в качестве внештатного фотокорреспондента (я гл. редактор журнала, тематика которого не имеет отношения к генеалогии, но я имею прямой интерес к Долговке - там до 1930-х гг жили мой дед Кондаков Иван Андреевич, моя бабушка Пелагия Герасимовна урожденная Пяткова из деревни Березовка, мать и еще куча прямых родственников) Мне кажется, Вам удается ухватить суть и дух куртамышских поселений. Конкретных заданий не ставлю - типа сфотографировать непременно это или то, а просто побывать там, и сделать "фотосрез" села Долговка и ее окраин: жители, дома, улицы... Мне сдается, у Вас это должно хорошо получиться! Давно собираюсь сам там побывать. но пока - увы - не выходит! В этом году тоже навряд ли получится, а Долговку хочется увидеть! Это не к спеху, то есть можно съездить весной, летом - как Вам будет удобнее! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
|