Талызины
Священноцерковнослужители Тверской епархии
JuliaElМодератор раздела  ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
19 января 2011 9:30 21 марта 2011 19:53 Ревизские сказки на священноцерковнослужителей Бежецкого уезда 1782 год (IV ревизия) 1782 года апреля 29 дня Тверской епархии Бежецкого уезда погоста Летницъ священники Афанасий Егоровъ, Стефанъ Петровъ съ причетники по силе состоявшегася минувшаго 781 года ноября 16 дня ЕЯ ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА и въ народе публикованного манифеста дали оне сколько во ономъ погосте при церкви имеется священно церковнослужителей действительныхъ и недействительныхъ и ихъ жёны и дети безъ всякой утайки а буде впредь изобличены будутъ или по свидетельству найдётся что кого либо утаили то повинны положенному по указу штрафу. Священникъ Афанасий Егоровъ 36 летъ Жена ево Анна Аверкиева 32 летъ Дочь ихъ Надежда 10 летъ Священник Стефанъ Петровъ 28 летъ Жена ево Ксения Федосеева 25 летъ Дети ихъ: Василей 1 годъ Александръ 1 годъ Евдокея 2 месяца Диаконъ Василей Степановъ 45 летъ Жена ево Мавра Ерофеева 39 летъ Дети ихъ: Мавра 16 летъ Василей в Беж.церковной школе 13 летъ Федосья 14 летъ Антонъ 11 летъ Михаилъ 6 летъ Дьячекъ Иванъ Васильевъ холостъ 32 летъ Дьячекъ Алексей Васильевъ 26 летъ Жена ево Параскева Сергеева 25 летъ Пономарь Егоръ Евтихиевъ 29 летъ Жена ево Марья Егорова 25 летъ Сынъ ихъ Николай 5 мес. Недействительнослужащие: Престарелый пономарь Евтихий Васильевъ 62 летъ Жена ево Марья Иванова 60 летъ Дети ихъ: Дарья 21 годъ Петръ 17 летъ Жительство имеетъ у сына своего родного означенного пономаря Егора ЕвтихиеваПрестарелый дьячекъ Степанъ Тимофеевъ 64 летъ вдовъ жительство имеетъ у сына показанного диакона Василия Степанова Умершаго священника Ардалиона Лукианова жена вдова Параскева Иванова 63 летъ жительство имеетъ у зятя родного показаннаго священника Афанасия ЕгороваУмершаго священника Лукиана Тимофеева сынъ Савва холостъ 50 летъ жительство имеетъ при оном же священнике Афанасие Егорове Умершаго священника Егора Лукианова сынъ ево Гаврило 40 летъ Жена ево Фекла Афанасьева 36 летъ дочь ихъ Катерина 5 мес. Умершаго священника Василия Гаврилова жена вдова Марфа Семенова 60 летъ Дети ея: Агрипина 20 летъ Анна 18 летъ жительство имеютъ у означеннаго дьячка Ивана ВасильеваУмершаго дьячка Афанасия Петрова жена вдова Екатерина Филипова 73 летъ Дети ея: Ксения 43 летъ Василей 35 летъ Умершаго дьячка Сергея Афанасьева дочь девица Акилина 17 летъ Отданнаго за подозренье въ военную службу въ 1780 году дьячка ….. Савина дети: Василей 15 летъ Александр 6 летъ Жительство имеютъ у зятя своево показанного дьячка Алексея ВасильеваК подлинной сказке руки приложили …. ГАТО Фонд 312 опись 6 Ревизские сказки на священноцерковнослужителей Бежецкого уезда за 1795 год (V ревизия) 1795 года февраля 11 дня Тверской Епархии Тверской губернии Бежецкого уезда погоста Летниц церкви Казанской Божьей Матери ……… А именно при вышеозначенной церкви Казанской Божьей Матери действительнослужащие: Пономарь Егор Евтихиев 42 летъ Жена ево Марья Егорова36 летъ Сынъ ихъ Николай Умре в 1791г. Рождённые после ревизии Евграфъ 11 летъ в семинарии Андрей 5 летъ Дочь ихъ Татьяна 4 летъ Поступивший на оное место пономаря Пётръ Кириаковъ 31 годъ, того жъ уезда села Тереботунъ умершаго пономаря Дмитрия Васильева пасынокъ написанъ къ 4 ревизии при вотчиме своемъ Жена ево Дарья Евтихиева 34 летъ написана къ 4 ревизии того жъ уезда при отце своемъ престареломъ пономаре Евтихие Васильеве У нихъ дочь рожденная после ревизии Анна 7 летъ Престарелый пономарь Евтихий Васильевъ 75 летъ Жена ево Марья Иванова 73 летъ ГАТО Фонд 312 опись 6 --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
JuliaElМодератор раздела  ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
3 июня 2011 11:28 3 июня 2011 11:33 Форумчанин Илья Евтеев выслал мне новые интересные сведения из Тверских Епархиальных Ведомостей о родном брате прапрадеда Сергея Семеновича - Михаиле Семеновиче Талызине и его сыне Василии (о котором я знала пока только, что в 1882 г. ему было 5 лет). Тверские Епархиальные ведомости, 1896г. Талызин Михаил - священник церкви села Котова Бежецкого уезда удостоен наперстного креста к дню коронования императора. Приказ № 917 от 14-27 марта 1896 года. Умер 26 января 1898 года. Тверские Епархиальные ведомости № 10 за 1899 год, официальная часть: "Государь Император, по всеподаннейшему докладу господина Синодального Обер - Прокурора согласно определению Свят. Синода всемилостивейше соизволили в третий день апреля текущего года на награждение воспитанника Тверской Духовной Семинарии Василия Талызина за оказанный им при спасении утопавшей в реке жены священника церкви села Котова, Бежецкого уезда, Софьи Барабашиновой человеколюбивый подвиг серебряною медалью с надписью " За спасение погибавших" для ношения на груди на Владимирской ленте. 15 мая 1899 года"После смерти М.С.Талызина в 1898 году, место священника с.Котово Бежецкого уезда занял молодой 23-летний священник Николай Андреевич Барбашинов (Статистический сборник И.Добровольского 1901г.). Илья, огромное спасибо! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2050 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6555 | Наверх ##
27 июня 2011 14:15 JuliaElВ Новгородских епархиальных ведомостях 1903г. Nr2 : Объявляется благодарность Епархиального начальства " Дворянке Любови Талызиной , помещику... Петру Веймар,.... за сделанныя ими пожертвования в пользу Рютинской церкви, Валдайского уезда. Времени было очень мало. Выписывала что успела. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
27 июня 2011 16:32 син_к Спасибо! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2050 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6555 | Наверх ##
22 июля 2011 23:55 JuliaElЮлечка, ты это наверняка видела , но лучше переборщить... Талызин --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
23 июля 2011 7:57 син_к написал: [q] но лучше переборщить.[/q]
Леночка, никогда не мешает в нашем деле лишний раз вернуться туда, где уже был!  Ведь мы не стоим на месте - дело движется, хоть и очень медленно порой.. И потом - вдруг что-то новое появилось на сайте? А я на него и не заглядываю. Так что - напоминай, я рада!  Спасибо тебе! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
27 июля 2011 0:45 Талызин (Иван Лукьянович) - адмирал русского флота. По окончании, в 1716 году, курса в морской академии был послан за границу для изучения экипаж-мейстерского дела. Возвратясь оттуда в 1733 году, был назначен помощником экипаж-мейстера при Санкт-Петербургском порте. Состоял членом адмиралтейств-коллегии. Юлечка, может и не твой, но уж очень нравится мне адмирал русского флота Талызин (Матвей Иванович) - математик и физик, родился в 1819 году, образование получил в 3-й Санкт-Петербургской гимназии, затем на физико-математическом факультете Санкт-Петербургского университета. Выйдя из него в 1840 году, Т. занял должность старшего учителя математики в 1-й Санкт-Петербургской гимназии; http://biography.yaxy.ru/01190261.htm --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
27 июля 2011 5:10 син_к написал: [q] но уж очень нравится мне адмирал русского флота[/q]
Ну еще бы! син_к написал: [q] Талызин (Матвей Иванович)[/q]
Лена, я поначалу думала - не наш ли этот М.И.? По-моему, он даже из Тверской.. Надо его подробную биографию. У меня есть вот такая информация по Тверской семинарии: Ведомость об учениках ТДС 1800г.Реторики шестилетние Матвей Талызин 17лет, Бежецкого уезда с.Хабоцкого священника Ивана сын. Годы не подходят.  Так что - полные тезки... Но в любом случае, к своим я бы его не привязала никак. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
21 августа 2011 15:51 21 августа 2011 16:23 Талызин Павел Андреевич, 1886 г. р. ЛМ-2: с. 353; НовгКП-1: с. 97; Петров: с. 367 Талызин Сергей Васильевич, 1861 г. р., расстрелян в г. Боровичи ЛМ-5: с. 180; БорКП: с. 41; НовгКП-2: с. 179; Петров: с. 367 Есть наверное. Ну, не проходить же мимо Возвращенные имена --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
22 августа 2011 17:08 Юлечка, добрый вечер! Бологовский некрополь Село Рютино. Погост церкви Успения Божией Матери Талызин Дмитрий Матвеевич- землевладелец Дворянин Статский Советник; ум. 16 августа 1883 г., 55 лет, от удара. Усадьба Фимоново возле дер. Мартыново. Муж Талызиной (урожденной Шегринской) Любови Михайловны, помещик. Талызина, урожденная Шегринская Любовь Михайловна- вдова Статского Советника; ум. 21 ноября 1903 г., 70 лет, от разрыва сердца. Усадьба Фимоново между дер. Мартыново и Тресно. Активная благотворительница. Думаю, что не совсем в кассу, но ты лучше своих знаешь., сама отсортируешь, как надо --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
|