Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Талызины

Священноцерковнослужители Тверской епархии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: JuliaEl
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522
Юля, С Праздником тебя!

В МК Весьегонского уезда за 1851 г.(160-1-14182) в реестре последнее село указано в скобках [Типни] листы 2531 - 2584 без 1 стр.
В подписях : дьякон Тимофей Васильев Никольский,
пономарь Александр Тимофеев Талызин
Также в первой части в восприемниках при крещении ребенка дворового человека упомянута пономарица Анна Андреева Талызина.
Там же Л 2549
Ч.1 №55 Ж.п.
20 ноября родилась Анна. Родители :Погоста Типни дьякон Тимофей Васильев Никольский и законная жена его Анна Иванова. Оба православного вероисповедания. Восприемница Кашинского уезда села Макаровского из дворян Елизавета Петровна Маркова.

Кажется, у тебя есть женщины из Никольских.

Прикрепленный файл: 96340010_60f8142746d6d9c1044b7e4ece51159d.jpg
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387
Спасибо, Леночка! rose.gif
У меня уже склероз. Я не помню, чтобы у меня были женщины из Никольских.. confuse.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.

син_к написал:
[q]
диакон Георгий Тимофеев Талызин и жена его Татьяна Стефанова
[/q]

син_к написал:
[q]
Восприемники : чиновник Петр Стефанов Никольский и села Новоселья диакона Стефана Никольского дочь, девица Наталья Стефанова .
[/q]

Вот отсюда мне они запомнились a_003.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Действительно ведь! confuse.gif Они не совсем мои, вот я и упустила. Надо будет сообщить их потомкам в Казань. Спасибо, Лена. rose.gif
Я совсем выпала из генеалогии..
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
1849 год. МК с. Пестово Весьегонский у. (160-1- 14179)
в подписях: "при крещении находился дьячек Афанасий Тимофеев Талызин"
---
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Спасибо, Леночка! a_003.gif heart.gif
---
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
Талызин Иван Николаевич 1888 Калининская обл., Весьегонский р-н, с. Любечище Ярославская обл., Угличский р-н, с. Ордино 28.10.1937, -, 04.11.1937, -,05.09.1989

Список репрессированных священников
---
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
1839 г. МК Ф.160 оп.1 Д. 15361 Л.43
Тверь, Владимирская церковь.
Ч. 1
Январь
№4 Рожден 21, крещен 24 числа Иоанн. Родители: служащий в Тверской Казенной пав коллежский регистратор Роман Васильев Талызин и законная жена его Евдокия Федорова , оба православного исповедания.
Восприемники: Служащий в Тверской Казенной палате чиновник 9-го класса кавалер Петр Васильев Побреин.и чиновника 9-го класса Осипова жена Евдокия Николаева.
---
Roxana

Roxana

планета Земля
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 146
Санктпетербургские ведомости 1795 год №1 2 января на стр.17:
"Имеющие на покойном тайном советнике Лукьяне Ивановиче Талызине долговые требования....."
далее упоминается Петр Александрович Талызин капитан Измайловского полка, проживающий на "большой Миллионной под №12".
См.здесь:
https://vivaldi.nlr.ru/pn000124959/view#page=21
---
РОксана
Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская)
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
Село Столыпино Зубцовского уезда Тв губ
было фамильной вотчиной Талызиных в середине 18 - начале 19вв.
По ее наименованию в исповедных ведомостях можно проследить
кто из Талызиных был ее (вотчины) владельцем и кому она была продана.
Судя по всему Талызины постоянно там не проживали,
последним прихожанином, которого я мельком заметил в 1752г, был
Алексей Лукьянов Талызин, гардемарин морского флота, 1701гр.

Прикрепленный файл: 186 столыпино талызин.jpg
---
Алексей
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: JuliaEl
Вверх ⇈