Образцовы и Михайловские - духовенство Тверской епархии
А также пока малоизвестные мне Михайловские - предки по отцовской линии прапрабабушки мужа - Александры Антоновны Талызиной (Михайловской)
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6523 | Наверх ##
30 мая 2011 21:42 JuliaElВы наверняка видели "Биографический словарь студентов первых 28 курсов СПбДА " ( ссылка у меня не копируется). Там есть достаточно много по Тверским Михайловским: Николаю Яковлевичу и Самуилу Якавлевичу. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
JuliaElМодератор раздела  ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2388 | Наверх ##
31 мая 2011 0:07 31 мая 2011 0:55 син_к Лена, спасибо! Не видела, кажется.. А почему не копируется ссылка? Ничего страшного, поищу самостоятельно! А по Михайловским я знаю только отца прапрабабушки Антона Васильевича и ее брата Василия Антоновича... Если даже эти Яковлевичи и родственники, то мне пока об этом не известно..  Откладываю на будущее.. Ах, да! Забыла.. В церкви Вознесения Господня на Екатерининском канале 74 служил с И.Я.Образцовым протоиерей из Тверской епархии Михайловский Василий Яковлевич. Из некролога на И.Я.Образцова я знаю, что И.Я. старался поддерживать тверяков, земляков своих и родственников разной дальности родства! Вполне может быть, что эти Яковлевичи - родня нашим Михайловским! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6523 | Наверх ##
1 июля 2011 20:57 JuliaElМИХАЙЛОВСКИЙ Василий Яковлевич, прот. (1834–1910), рус. правосл.церк. писатель. Сын священника Тверской губ.; окончил СПб.ДА (1859), после чего был назначен преподавателем греч. и лат. языков в Каз.ДА. В 1863 М.принял сан священника и был законоучителем в ряде средних учебных заведений Петербурга. Он являлся активным участником различных церк.и обществ. организаций, плодовитым писателем. Большинство работ носило популярный характер, в частн. он написал «Закон Божий для детей», (СПб., 1884). Важнейший труд М. по Свящ. Писанию — «Библейский богословский словарь» (СПб., 1869, 1899 4), составленный на основе словаря амер. католич. писателя Луиса Ламберта (1835–1910), чей труд был, в свою очередь, переводом нем. словаря Пауля Мерца. В словаре подобраны и расположены в алфавитном порядке группы текстов и пояснения к ним, носящиеся к важнейшим богосл. темам, а также к общим понятиям (таким, как «дети»,«родители», «дерево» и т.д.). К словнику Ламберта М. добавил тексты из неканонических книг ВЗ. В каждой статье приведены «исторические примеры из всей Библии, подтверждающие вышеизложенное в ней догматическое или нравственное учение». http://imwerden.de/pdf/men_bib...2_2002.pdf --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
JuliaElМодератор раздела  ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2388 | Наверх ##
2 июля 2011 9:45 2 июля 2011 9:59 син_к Лена, спасибо! Я видела информацию о нем в интернете. Но никуда я его пока не "приклеила", слишком мало инфы о "моих".. Прапра мужа Антон Васильевич Михайловский - 1833-34 года рождения.. Стало быть, в сыновья Василию Яковлевичу не годится..  К тому же он диаконский сын... Мог быть двоюродным братом в лучшем случае. Но это еще надо доказать. Лена, спасибо за ссылку! Буду искать "Исторический вестник" 1910 г. № 8. В нем некролог. По опыту знаю, что некрологи бывают ОЧЕНЬ информативными! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
23 июля 2011 0:14 23 июля 2011 0:46 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
23 июля 2011 7:53 син_к Лена, спасибо! Посмотрела - не мои, к сожалению.. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
8 августа 2011 0:34 Юлечка, это интересно: И.К. Степановский ВОЛОГОДСКАЯ СТАРИНА (историко-археологический сборник) : " 1471 г. Начало покорения двинян под Российскую державу устюжанами и вятчанами под начальством наместника Василия Феодоровича Образцова. " --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
8 августа 2011 5:19 8 августа 2011 5:22 Лен, спасибо! Отложим в копилочку..  До 15 века мне еще топать и топать... --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
8 августа 2011 12:40 ДУХОВЕНСТВО НОВГОРОДСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1864 ГОД, ВАЛДАЙСКИЙ УЕЗД: Благочинные: г. Валдая. Валдайского Троицкого Собора Протоиерей Мих. Мих. Михайловский, соприч. к орд, св. Анны 2 ст., им. скуфью, камилавку и наперсный крест от Свят. Синода; Покровской в селе Бели Мих. Стеф. Михайловский, им. набедренник. (Памятная книжка Новгородской губернии на 1864 год) --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
8 августа 2011 17:32 син_к Лена, спасибо тебе! Возможно, когда-нибудь и выйду на других Михайловских.. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
|