Текущий поиск.
geosearcher | Наверх ##
19 июня 2022 15:20 В начале августа буду работать в Госархиве Владимирской области. Могу поработать и для вас. Пишите в личку. --- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково. | | |
geosearcher | Наверх ##
24 июня 2022 0:13 24 июня 2022 0:13 Поработал в РГИА. Выявил несоответствие названия дела в каталоге (на сайте), спросил у сотрудника, есть ли вариант исправить. Нет, сказала она, никто исправлять не будет... Вообще, это беда большинства архивов, с которыми имел дело - почти полное отсутствие обратной связи с пользователями. --- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково. | | Лайк (1) |
geosearcher | Наверх ##
4 июля 2022 1:13 4 июля 2022 23:27 Предварительно, в этот четверг, 7 июля, в 19 вечера по Москве буду участвовать в прямом эфире, посвященном работе в архивах. Эфир рассчитан на новичков. Ссылку на трансляцию во ВКОНТАКТЕ размещу позже. Интервьюировать меня будет участник форума вгд - Nasstle https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=478575#архивы #генеалогия #ищу_не_только_в_архивах #geosearcher #nasstle #прямой_эфир --- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково. | | Лайк (2) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1043 | Наверх ##
4 июля 2022 14:32 geosearcher написал: [q] Предварительно, в этот четверг, 7 июля, в 19 вечера по Москве буду участвовать в прямом эфире, посвященном работе в архивах. Эфир рассчитан на новичков. Ссылку на трансляцию во ВКОНТАКТЕ размещу позже. Интервьюировать меня будет участник форума вгд - Nasstle https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=478575
[/q]
Время согласовано! 07.07 в 19:00 по мск --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (1) |
geosearcher | Наверх ##
7 июля 2022 22:55 7 июля 2022 22:59 --- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково. | | |
geosearcher | Наверх ##
18 июля 2022 22:20 Начал работать удаленно с оцифрованными документами Госархива Владимирской области. Не все в сервисе мне нравится, но работать можно. Уже обработал МК церкви Муромского уезда: Яковцево - 1866, 1865, 1872, Большое Загарино 1866, 1867, Красно 1866 и 1867, Липовицы 1866. Обращайтесь. --- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково. | | |
geosearcher | Наверх ##
7 августа 2022 0:40 10 ноября 2022 10:55 Вчера вернулся из Владимира. Поработал очень плодотворно. У них (в ГАВО) появилась новая услуга - ускоренная выдача дел, вне нормы 1500 листов. Стоимость - 197 рублей дело, и в этот же день можно с ним работать. Это открывает новые возможности! К счастью, посетителей было не очень много, особенно в зале на Батурина. Но случилась и накладка. В последний день работы большую часть дел не получил. Их не привезли - машина сломалась. Старая проблема ГАВО - чз в одном здании, а дела - в другом. Но я был готов к ситуации и времени не потерял - смотрел с компьютера оцифрованные МК по Мурому, нашел немало любопытных "залетных". #ГАВО #Владимирский_архив #метрические_книги --- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково. | | Лайк (1) |
geosearcher | Наверх ##
22 сентября 2022 0:59 Ну что сказать. Зреет материал на тему: "Крестьянская генеалогия - это просто!" Сарказм, конечно. Столкнулся с тем, что одни и те же люди на протяжении 10 лет используют одновременно 3 фамилии... #крестьянская_генеалогия #крестьянская_родословная #родословная #генеалогия #geosearcher
--- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково. | | |
geosearcher | Наверх ##
10 ноября 2022 10:54 Плотно занимаюсь систематизацией всей имеющейся по поиску информации. Определился со стандартами индексации документов, составил чек-листы для разных действий. В дальнейшем хочу составить продукт, в котором обобщу все сложившиеся подходы и формы. #генеалогия #систематизация_архива #родословная #учет_информации #индексация_информации --- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково. | | |
geosearcher | Наверх ##
12 ноября 2022 16:45 В среде российской генеалогии существует термин "потеряшки" - люди, зарегистрировавшие события своей жизни не в "родных" приходах. Мне больше нравится называть их "залетные", или vagrants. Долго не мог найти удобную форму их выявления и учета. Теперь такая форма у меня есть - система чек-листов. И этот подход также будет в моем продукте по систематизации.
#потеряшки #генеалогия #систематизация_архива #залетные #vagrants #индексация_информации --- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково. | | |
|