⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Некрологи, опубликованные в харбинских газетах Некрологи харбинских газет 1920-х--1930-х для включения в Общую базу данных
|
| Темы: ← Предыдущая Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед → Модератор: Gul |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 14460 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44020 | Открываю новую тему в своем дневнике Здесь буду размещать некрологи, опубликованные в харбинских газетах и журналах в разные годы Размещайте, пожалуйста, здесь также Ваши находки.... |
Лайк (5) |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 14460 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44020 | Lydmila70281 ![]() Русское Слово 1926 (12 декабря) Кража из квартиры Смалько |
Лайк (3) |
| Lydmila70281 Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Gul написал: Lydmila70281 Есть в альбоме фото прабабушки с подписью Шанхай 1940г. Если муж умер в 1931г. возможно она вышла там второй раз замуж и сменила фамилию? Направьте пожалуйста мои поиски в нужную сторону. Где искать? |
| Терсинец Долгожитель форума г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16507 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29131 | Lydmila70281 написал: Направьте пожалуйста мои поиски в нужную сторону. Где искать? В ГАХК в коллекции БРЭМ есть дело Смалько Агрипины Константиновны. На 1 листе. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 14460 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44020 | Lydmila70281 Всё же запросите из БРЭМа ее дело. Узнайте, каким годом годом датирован документ. Вероятно, это только ее анкета.... Она вернулась в Советский Союз? После 1947? Ваша бабушка-- ее дочь? Или Вы только хотите узнать ее жизнь после смерти мужа... Возможно, она и переехала в Шанхай Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно немного больше информации... |
| Lydmila70281 Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Не знаю, следующие фото датированы 1968-69 г.г. в окружении взрослых детей с семьями и внуками. В каком населённом пункте не подписано. Моя прабабушка и Агриппина родные сёстры, бабушка -племянница. Ей 90 лет, многое не помнит, письма были из Китая, но утеряны, что в них было не помнит. Хотелось узнать хоть что-нибудь о судьбе этой семьи, кроме фото ничего нет. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 14460 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44020 | Lydmila70281 Возможно, А.К. и проживала какое-то время в Шанхае. И вполне вероятно, что в конце 1940-х была репатриирована в СССР. Фото, возможно, уже и советского периода жизни. Обратитесь в ИАЦ МВД РФ. У них есть сведения о репатриированных в те годы из Китая |
| Lydmila70281 Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Gul написал: Lydmila70281 Обнаружила очень интересные данные в списках выходцев из Украины, проживавших в Шанхае есть вероятность, что это сын Агриппины. Если это так, то это объясняет почему её фото из Шанхая 1940год. Я думала она осталось после смерти мужа потому, что вышла второй раз замуж и переехала в Шанхай, но если это сын Александр, активный общественный деятель, значит осталась с сыном. Где ещё можно поискать о нём и его деятельности? Жду из архива ответ по фондам БРЭМа, а может самостоятельно могу где-нибудь ещё что-нибудь найти? |
| Lydmila70281 Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Lydmila70281 написал: Обнаружила очень интересные данные в списках выходцев из Украины, проживавших в Шанхае есть вероятность, что это сын Агриппины. Если это так, то это объясняет почему её фото из Шанхая 1940год. Я думала она осталось после смерти мужа потому, что вышла второй раз замуж и переехала в Шанхай, но если это сын Александр, активный общественный деятель, значит осталась с сыном. Где ещё можно поискать о нём и его деятельности? Жду из архива ответ по фондам БРЭМа, а может самостоятельно могу где-нибудь ещё что-нибудь найти? https://forum.vgd.ru/post/614/...#pp5468188 |
| Harbinite Участник Сообщений: 70 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 26 | Lydmila70281 написал: https://forum.vgd.ru/post/614/...#pp5468188 Где ещё можно поискать о нём и его деятельности? Поскольку А. Смалько был членом ревизионной комиссии Шанхайской Украинской Громады и членом ревизионной комиссии Украинского эмигрантского комитета, есть смысл поискать сведения о деятельности этих двух структур. Я попытаюсь это сделать. Очень рад тому, что справка о Смалько оказалась полезной. |
| Lydmila70281 Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Harbinite написал:
Это было бы прекрасно! Безмерно благодарна ! |
Лайк (1) |
| Темы: ← Предыдущая Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Некрологи, опубликованные в харбинских газетах [тема №91399] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Дайте,пожалуйста, ссылку на эти данные.
Невозможно прочитать