⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
С миру по нитке... Или Всякая, любопытная мне, всячина
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед → Модератор: Gul |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12441 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40810 | |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12441 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40810 | Thaïs Vanderheyden нарисовала книжку для самых маленьких.... Она адаптировала известные живописные полотна для детей. Вместо людей на иллюстрациях изображены медведи, жирафы, собаки и другие умилительные животные.... http://www.thaisvanderheyden.com/ ![]() Узнаете шедевры Мунка, Леонардо, Климта, Пикассо, Ван Гога.....!? ![]() |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12441 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40810 | Что было, то было.... Когда Ростропович регистрировал в районном загсе по месту прописки Вишневской свой брак, регистраторша сразу узнала знаменитую солистку Большого театра и поинтересовалась, за кого же она выходит замуж. Увидев довольно-таки невзрачного жениха, регистраторша сочувственно улыбнулась Вишневской, а с трудом прочитав фамилию "Ро... стро... по... вич", сказала ему: - Ну, товарищ, у вас сейчас есть последняя возможность сменить свою фамилию... Когда Антон Рубинштейн гастролировал в Вене, он столкнулся с очень скупым антрепренером. Переговоры об оплате концертов сильно затягивались, и тогда Рубинштейн заявил: "Хорошо! Я согласен получить половину обычной суммы, но и играть буду вдвое тише обычного!" В 1953 году Давид Ойстрах был на гастролях в Англии, и посол СССР устроил приём в честь великого музыканта. В разгар банкета к Ойстраху подошёл советский атташе по культуре, сделал множество комплиментов маэстро, а потом поинтересовался: "Вы так хорошо играете на скрипке, но я давно хотел спросить, кто вы по профессии?" Ойстрах чуть не поперхнулся: "Я — скрипач". Атташе немного смутился: "Конечно, конечно. А кто ваш тренер?" В конце своей блистательной карьеры Давид Ойстрах стал увлекаться дирижированием, и его концерты всегда вызывали большой интерес. Ойстрах однажды признался: "Поймал себя на неожиданном ощущении: обычно в день выступления я после обеда отдыхаю и часок сплю, затем беру скрипку и начинаю потихоньку разыгрываться. А вчера, поднявшись, потянулся было за инструментами, и вдруг вспомнил: ба, да я же сегодня дирижирую! И так хорошо стало на душе". В кабинете композитора Дмитрия Шостаковича рядом с портретом Бетховена одно время висел портрет Матвея Блантера. У Шостаковича спросили: "Дмитрий Дмитриевич! Чем объяснить такой ваш выбор?" Шостакович ответил просто: "Бетховена я очень люблю, а этот cам Мотя принёс и повесил. Ну, и хорошо, пусть висит..." Как-то на вечеринке в богатом доме, куда был приглашен Россини, одну даму попросили спеть. Она долго жеманилась, но в конце концов согласилась спеть каватину Розины из «Севильского цирюльника». Прежде чем начать, она обратилась к Россини: - Ах, маэстро, если бы вы знали, как я боюсь! - Я тоже, - отозвался Россини. Один из друзей Ростроповича решил подшутить над ним: "Слава! Ты играешь на очень эротичном инструменте — зажимаешь его между ног, водишь туда-сюда смычком..." Ростропович перебил собеседника: "Что ты, самый эротичный инструмент — это кларнет". К французскому композитору Морису Равелю постоянно обращался за советом один совершенно бездарный коллега. - Вот, маэстро, - однажды сказал он, - это мое последнее сочинение! - О, мосье! - сказал Равель обрадованно. - В таком случае я от души вас поздравляю! Выдающийся ученый и композитор Бородин был весьма рассеянным человеком. Как-то он поехал за границу. Во время проверки паспортов на пограничном пункте чиновник спросил, как зовут его жену. Бородин в то время думал про что-то свое и не понял сразу вопроса. Чиновник посмотрел на него с подозрением: -Не знаете как зовут вашу жену? В этот момент в помещение вошла его жена Екатерина Сергеевна. Бородин бросился к ней: - Катя! Ради бога, как тебя зовут? Когда Растроповича и Эмиля Гилельса пригласили на длительные гастроли в США, их, разумеется, отпустили, но без жён. Музыканты обратились к министру культуры СССР Фурцевой с просьбой о разрешении выезда и для их жён. Фурцева обещала помочь, но попросила написать официальное заявление. Просьба Гилельса выглядела так: "Поскольку я страдаю заболеванием печени и нуждаюсь в специальном уходе, а гастроли в США намечены на два с половиной месяца, прошу направить со мной мою жену". Просьба Ростроповича выглядела совершенно иначе: "Поскольку я абсолютно здоров и еду в США на два с половиной месяца, прошу разрешить выезд с женой". Выезд жёнам музыкантов разрешили, но они так и не поняли, чей довод оказался более убедительным для властей. Однажды, опаздывая на концерт, Паганини нанял извозчика и спросил: - Сколько стоит доехать до театра? - Десять франков, - ответил извозчик. - Вы шутите? - удивился Паганини, так как извозчик назвал сумму в десять раз большую, чем обычно. - Нет, не шучу. Вы ведь берете по десять франков за билет с каждого, кто приходит слушать, как вы играете на одной струне. - Хорошо, - ответил Паганини, - я заплачу вам десять франков, но только в том случае, если вы довезете меня до театра на одном колесе. Когда Ростропович стал укрывать на своей даче опального Солженицына, вскоре последовали санкции со стороны властей. Фурцева вызвала к себе музыканта и в резкой форме заявила: "Мстислав Леопольдович! Ваша акция идёт вразрез с политикой государства, и мы вынуждены соответственно отреагировать. За границу посылать не будем, можете гастролировать по стране". Ростропович искренне удивился: "А что, концерты на родине вы считаете наказанием?" На репетиции в Лондоне Вагнер был очень недоволен трубачами и закричал: "Скажите этим ослам, что, если они не будут играть прилично, то я выкину их вон!" Переводчик-музыкант внимательно выслушал Вагнера и перевел: "Джентльмены! Маэстро вполне отдает себе отчет в тех затруднениях, которые вызывает у вас его музыка. Он просит вас сделать все, что в ваших силах, и ни в коем случае не волноваться". Когда Рихард Вагнер приехал в Париж, он встретился там с французским композитором Франсуа Обером. Во время беседы Обер заметил, что ему понадобилось тридцать лет для того, чтобы понять, что у него нет музыкального таланта. Вагнер на это улыбнулся: "И тогда, конечно, вы оставили занятия музыкой". Обер возразил: "Ну, что вы! Тогда я уже был слишком знаменит для этого!" Однажды итальянский композитор Джакомо Пуччини сломал себе ногу и попал в больницу. Когда друзья навестили его там, то он удивил их тем, что весело встретил их и, показывая на свою ногу, сказал: "Я так счастлив, друзья! Мне уже начали сооружать памятник!" Опьяненный осенью (Drunk in Autumn) Эту масштабную картину представил известный китайский художник -иллюстратор Zhao Na. Изображена на полотне яблоня с отдыхающими в сладком дурмане дикими зверями Уникальность работы Zhao в том, что картина целиком и полностью выполнена исключительно акриловыми ручками, что делает ее еще и впечатляющим результатом невероятно сложной и кропотливой работы художника. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12441 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40810 | Интересные факты.... 1. В армии Наполеона солдаты могли обращаться к генералам на "ты". 2. На Руси стрекозами называли кузнечиков. 3. Самой короткой в истории войной была война между Великобританией и Занзибаром 27 августа 1896 года. Она длилась ровно 38 минут. 4. Пpи Петpе I в России было создано спецведомство по пpиему челобитных и жалоб, которое называлось... рэкетмейкерство. 5. 4 июня 1888 года конгресс штата Нью-Йорк принял билль об упразднении казни через повешение. Причиной этого "гуманного" акта послужило введение нового способа смертной казни — электрического стула. 6. Согласно договору, заключенному между инженером Гюставом Эйфелем и городскими властями Парижа, в 1909 году Эйфелева башня должна была быть разобрана (!) и продана на лом (!) 7. Только в 1947 году в Англии была отменена должность человека, который должен был при въезде в Англию Наполеона Бонапарта (!) выстрелить из пушки. 8. Ги де Мопассан, Александр Дюма, Шарль Гуно, Леконт де Лиль и многие другие деятели культуры подписали знаменитый протест против... "уродования Парижа Эйфелевой башней". 9. В Cредние века студентам запрещалось носить ножи, шпаги и пистолеты и появляться на улице после 21 часа, ибо.. . это представляло большую опасность для горожан. 10. Последние 13 веков императорский трон в Японии занимает одна и та же династия. 11. Один из американских самолетов во Вьетнаме поразил выпущенной ракетой себя же. 12. Безумный римский император Калигула однажды принял решение объявить войну Богу Морей — Посейдону, после чего приказал своим солдатам беспорядочно бросать свои копья в воду. Кстати, с римского "Калигула" означает "маленький башмак". 13. Абдул Кассим Исмаил — великий визирь Персии (10 век) всегда находился рядом со своей библиотекой. Если он куда-то отправлялся, то библиотека "следовала" за ним. 117 тысяч книжных томов перевозились четырехстами верблюдами. Причем, книги (т. е. верблюды) располагались в алфавитном порядке. 14. Самый первый автомобильный номер прикрепил к своей машине берлинский коммерсант Рудольф Герцог. Это случилось в 1901 году. На его номере значились всего три знака — IA1 (IA — это инициалы его молодой жены Иоганны Анкер, а единица означает, что она у него первая и единственная). 15. Тайский национальный гимн был написан в 1902 году русским (!) композитором Петром Щуровским (1850 — 1908). ![]() 16. В Древнем Китае люди кончали жизнь самоубийством, съедая фунт соли. 17. Николай I предоставлял своим офицерам выбор между гауптвахтой и прослушиванием опер Глинки в качестве наказания. 18. Над входом в Лицей Аристотеля была надпись: "Вход сюда открыт для любого, пожелавшего рассеять заблуждения Платона". 19. В римском войске солдаты жили в палатках по 10 человек. Во главе каждой палатки ставился старший, которого называли... деканом. 20. Агенты ФБР получили право носить оружие только в 1934 году, через 26 лет после основания ФБР. 21. 16 февраля 1568 года испанская инквизиция вынесла смертный приговор всем (!) жителям Нидерландов. 22. В 1911 году в Китае косы были признаны признаком феодализма и поэтому их ношение было запрещено. 23. Приняв капитуляцию, Советский Союз не подписал мир с Германией, то есть остался с Германией в состоянии войны. Война с Германией была окончена 21 января 1955 г. принятием Президиумом Верховного Совета СССР соответствующего решения. Тем не менее, Днем Победы считается 9 мая — день подписания Акта о безоговорочной капитуляции Германии. 24. Одним из наказаний преступников в Древней Индии было... уродование ушей. 25. Подлинником на Руси называли палку, которой били свидетеля, добиваясь истины. 26. В 213 году до н.э. китайский император Цинь Ши Хуанди отдал приказ сжечь все имевшиеся в стране книги. 27. Население мира в 5000 году до н. э. составляло 5 миллионов человек. 28. Первая книга, напечатанная в Англии, была посвящена... шахматам. |
| lidiyagaber г москва Сообщений: 3533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27118 | Gul написал: Что было, то было.... Gul написал: Интересные факты.... Очень интересно , смешно, познавательно!! Большое спасибо, Гюльнара!! |
| MARIR Марина Россия, Самарская область Сообщений: 2791 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3079 | Gul написал: Опьяненный осенью (Drunk in Autumn) Сказочное Древо... *** http://www.youtube.com/watch?v=RNGyWbaOD44 Мы с ребятами из гнесинки решили сделать флешмоб. Спели песню "Смуглянка" в магазине м-видео неожиданно для всех Гюльнара, а какие у ребят голоса! |
| NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7291 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29548 | MARIR написал: Мы с ребятами из гнесинки решили сделать флешмоб. Потрясена до глубины души! Спасибо! |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12441 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40810 | Великий канал Китая Этому грандиозному сооружению нет равных во всем мире. Это судоходный канал протяженностью почти 1800 км строился на протяжении двух тысяч лет и действует по сей день. Великий канал соединяет крупные порты страны Шанхай и Тяньцзинь и является основным средством коммуникации между северными и южными районами на востоке страны С 2014 он включен в реестр объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Астронавт Уильям Поуг, будучи на борту орбитальной станции «Скайлэб», первоначально подумал, что увидел Великую Китайскую стену, но оказалось, что он видел Великий канал Китая. В китайской провинции Шаньдун на острове Lingshan есть здание, раковин на котором просто не сосчитать. Архитектор-самоучка Xiao Yongsheng потратил два года на то, чтобы превратить свой дом в настоящую морскую диковинку. |
| elena_krd Сообщений: 6560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11480 | MARIR написал: Мы с ребятами из гнесинки решили сделать флешмоб. Молодцы ребята! Спасибо! |
| NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7291 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29548 | Gul написал: Великий канал КитаяКак интересно и как красиво! А я о нем даже и не слышала... Спасибо за просвещение! Оказывается, канал - судоходный. Из Википедии: Ширина в наиболее узкой части в провинциях Шаньдун и Хэбэй — 40 м, в самой широкой части в Шанхае — 350 м. Глубина фарватера — от 2 до 3 м. Канал оборудован 21 шлюзом. Фото с сайта http://mirfactov.com/category/foto-dnya/page/4/ |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » С миру по нитке... [тема №45753] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Ой, Марина, огромное спасибо!
Как здорово!
Какие молодцы!
И песню правильную выбрали!