Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

С миру по нитке...

Или Всякая, любопытная мне, всячина

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: Gul
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3277
Гюльнара, с праздником светлой Пасхи Вас!

6wVwQneX.gif
---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4898
С 1 Мая, праздником Весны!

К. Кляйн. Гвоздики

Прикрепленный файл: 40. К. Кляйн.  Гвоздики.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40896
Цифровая живопись Кэрол Каваларис (Carol Cavalaris)

http://fineartamerica.com/profiles/carol-cavalaris.html

Свои работы американская художница Кэрол Каваларис (род. 1953) создает при помощи таких графических редакторов, как Photoshop и ArtRage.
Она даже шутит, что все также рисует «кисточками», только холстом служит экран монитора.
Некоторые изображения полностью создаются на компьютере, есть и такие, в которых совмещается реальность и фантазии.
Иногда она берет за основу обыкновенную фотографию и «дорисовывает» ее в Photoshop.
Подобную технику выполнения рисунка Кэрол Каваларис называет «живое искусство» (living art).

tCwoJ.jpg

JspK5.jpg

If0eS.jpg

4RshP.jpg

nsK3f.jpg

fXoVm.jpg

HVpJ1.jpg

5stbn.jpg

wpS5D.jpg

IuhC7.jpg

svWgj.jpg
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9811
Гюльнара - в Вашу коллекцию . rose.gif

Фотографии впечатляют!

С борта МКС
INSTAGRAM • МКС
В сторону фоточки еды, котиков, собачек, накачанные попы, знаменитостей и миллионы селфи. Мы нашли лучший инстаграм, и это инстаграм Роскосмоса.

http://bigpicture.ru/?p=508271
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Что было, то было....

Стихи Алексея Суркова о негасимой любви вселяли надежду на встречу с теми, кто верил и ждал...

В землянке

Софье Кревс

Бьется в тесной печурке огонь,

На поленьях смола, как слеза,

И поет мне в землянке гармонь

Про улыбку твою и глаза.

Про тебя мне шептали кусты

В белоснежных полях

под Москвой.

Я хочу, чтобы слышала ты,

Как тоскует мой голос живой.

Ты сейчас далеко, далеко,

Между нами снега и снега.

До тебя мне дойти нелегко,

А до смерти - четыре шага.

Пой, гармоника, вьюге назло,

Заплутавшее счастье зови.

Мне в холодной землянке тепло

От моей негасимой любви.

Алексей Сурков

1941 г.

Стихи были написаны 27 ноября 1941 года.
В тот день Алексей Александрович Сурков по заданию газеты приехал в штаб 258-го стрелкового полка, который
располагался в деревне Кашино (нынешней Тверской области). Внезапно в деревню вошли немецкие танки.
Нашим пришлось отходить за речку. Сначала по льду под минометным огнем, потом до ближайшей деревни через поле.
Как оказалось - минное. Чудом никто не подорвался. Вот откуда строчка "А до смерти четыре шага..." .

Стихи не предназначались для публикации. Поэт послал его в письме жене Соне, приписав над стихотворением:
"Тебе, солнышко мое!"
В феврале 1942 композитор Константин Листов попросил у поэта "что-нибудь, чтобы написать песню".
Сурков нашел черновик стихов в блокноте, переписал начисто и отдал товарищу.

После публикации в "Комсомолке" стихи "В землянке" некоторое время нигде больше не печатались.
От Суркова политработники требовали строку про смерть вычеркнуть или отодвинуть ее дальше, чем на четыре шага.
Прослышав об этом, танкисты посоветовали поэту:
"Да напишите вы для этих людей, что до смерти четыре тысячи английских миль, а нам оставьте так, как есть..."

u5A2v.jpg

КАК СЛОЖИЛАСЬ ПЕСНЯ

http://www.youtube.com/watch?v=cqajV2IWVc8
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11484
Спасибо, Гюльнара!
На мой слух привычнее и роднее исполнение Утесова http://www.moskva.fm/artist/%D...ong_662849
или Трошина http://www.youtube.com/watch?v=A8p5ZVwn_5k

Комментарий модератора:
Елена, спасибо!
Но название В землянке в моем посте это и есть исполнение Трошина (кликните)

Есть еще и Русланова....

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11484
Не заметила, простите. С Праздником Вас!м rose.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4898
С Праздником 9 мая !!

Прикрепленный файл: 53  К. Кляйн. Гвоздики.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Британская библиотека (British Library) выложила на Flickr миллион иллюстраций

Cерия картин из прошлого открыта для всего мира.
Тексты, опубликованные в 17 - 19 веках, были аккуратно отсканированы и загружены во Всемирную сеть
в рамках проекта «Иллюстрации, которые никто не видел» («Unseen Illustrations»).
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Эренхот на границе Монголии и Китая называют родиной динозавров

http://www.atlasobscura.com/pl...r-mongolia

Именно здесь ученые обнаружили множество останков этих животных в 1920-е
На территории современного Эренхота динозавры проживали в меловой период более 70 миллионов лет назад.
Здесь были дремучие леса, болота и озера – благоприятные условия для обитания более двадцати видов этих животных.

На въезде в город путешественников встречают два «целующихся» бронтозавра, расположенные по обе стороны от трассы.

GbDzw.jpg

Статуи бронтозавров поражают своими размерами: каждая 34 м в ширину и 19 м высотой, расстояние между ними – 80 м.
В окрестностях расположен парк «Сказочная страна динозавров» (“Dinosaur Fairyland”), а это пустыня Гоби

uVJ4X.jpg

1cqOW.jpg

092WR.jpg

TI02m.jpg

2YDxG.jpg

VJF7W.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: Gul
Вверх ⇈