Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

С миру по нитке...

Или Всякая, любопытная мне, всячина

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: Gul
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40839
snegir
овч

Елена, Оля, спасибо за весеннюю весточку!

Пусть весеннее солнышко радостно светит для вас!

656535990.gifАнимация солнышко

Чудеса магии за 5 минут
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6029
Гюльнара!
С праздником вас!!!!
Пусть весна принесет счастье!!!!!

Комментарий модератора:
Алиночка, спасибо!
Вам весеннего, радостного настроения, счастья и любви!

rose.gif rose.gif rose.gif

Прикрепленный файл: 8marta_109.jpeg
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
spZUQ.jpg

Sqseo.jpg

Генри Харгривз

Еда, продукты---- главный герой творчества известного новозеландского художника Генри Харгривза (Henry Hargreaves)

Так, он создал «съедобную» (живописную) карту мира,
выбрав для каждой страны тот продукт, с которым она ассоциируется.

США--- кукуруза ( 50 штатов)

ci2Nk.jpg

Италия---- томаты

J9OZb.jpg

Япония----водоросли

KGW9s.jpg

Новая Зеландия---- киви

tfM6d.jpg

Индия---- специи

F21Lr.jpg

Англия--- бисквиты

1oPK7.jpg

Франция --- сыры, булочки

CkPxB.jpg

Австралия--- морепродукты

EaYoL.jpg
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Что было, то было....

Экипаж советского бронеавтомобиля БА-10: старший сержант Е.П.Эндрексон, сержант В.П. Поршаков, Т.Д. Деренко
и овчарка Джульбарс. Южный фронт

426A8D45.jpeg

Это Джульбарс — собака минно-розыскной службы, участник Великой Отечественной войны.
Джульбарс сумел обнаружить более 7 тысяч мин и 150 снарядов.

Джульбарс участвовал в разминировании дворцов над Дунаем, замков Праги и соборов Вены.
С сентября 1944-го по август 1945 года, принимая участие в разминировании на территории Румынии, Чехословакии,
Венгрии и Австрии, служебная собака по кличке Джульбарс обнаружила 7468 мин и более 150 снарядов
Отменное чутьё неутомимого пса отмечали и сапёры, разминировавшие могилу Тараса Шевченко в Каневе и
Владимирский собор в Киеве
21 марта 1945 года за успешное выполнение боевого задания Джульбарс был награжден медалью «За боевые заслуги».
Это единственный случай за время войны, когда собака удостоилась боевой награды.

В конце войны Джульбарс был ранен и не смог самостоятельно участвовать в Параде Победы в Москве.
Генерал-майор Григорий Медведев доложил об этом командовавшему парадом маршалу Константину Рокоссовскому,
который поставил в известность Сталина. Сталин приказал нести этого пса по Красной площади на своём кителе.
Главному кинологу подполковнику Александр Мазоверу на Параде Победы было разрешено не чеканить шаг и не отдавать
честь главнокомандующему---- он нёс на руках бойца 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады —
раненую собаку по кличке Джульбарс, сидевшую на кителе Сталина

8CA55539.jpeg

Джульбарс снимался в фильме Белый клык (1946)

Прикрепленный файл: 4772b417ff66b1bdc1ffb25b0fe_prev.jpg
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27130

Gul написал:
[q]

Еда, продукты---- главный герой творчества известного новозеландского художника Генри Харгривза (Henry Hargreaves)

Так, он создал «съедобную» (живописную) карту мира,
выбрав для каждой страны тот продукт, с которым она ассоциируется.

США--- кукуруза ( 50 штатов)

[/q]

Забавно !! rose.gif shariki.gif
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11483
За сегодняшние рассказы о собачках... file.php?fid=120389&key=1307019144&IB2XPnewforum_=oon3jvboc1n13hrt0kifjndkq4
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Что было, то было....

Среди сочинений Дмитрия Шостаковича, который был известен своей склонностью к сатире, числится произведение
под названием «5 романсов на слова из журнала „Крокодил“» (1965), тексты которых были заимствованы
из рубрики «Нарочно не придумаешь».

Послушать Вокальный цикл "Пять романсов на слова из журнала "Крокодил"

Музыка Дмитрия Дмитриевича Шостаковича

1. Благоразумие

Хотя хулиган Федулов избил меня, я в органы нашей замечательной милиции не обратился, решил
ограничиться полученными побоями.

2. Иринка и пастух

Она глядит под кручу вниз на улёгшихся у воды коров, на забавно короткую, когда смотришь сверху, на фигурку пастуха.
Отсюда он похож на мальчишку. Иринке вдруг очень хочется потискать его в руках, долго подкидывать в чистое голубое небо.
Пастуху Иринка не видна. Коренастый, широкоплечий он сидит к ней спиной и лупит яйца.
А Иринка ужасно хочет его потискать.

3. Собственноручное наказание

В Хворостянке вхожу в автобус. Шофёр обилечивает пассажиров. Обращаюсь к нему с вопросом: почему в Хохлах
он не сделал остановки? Стоит, молчит.
Повторяю вопрос: почему в Хохлах не сделал остановки?
Он что-то промямлил про асфальт ... да кабы, да ежели ...
Недолго думая, делаю наклон туловища вперёд, сосредоточиваю всю свою силёнку в правом кулаке и по методу
бокса влепляю в левое жевало этого хама.
И единственно, что я сказал ему в этот момент: "На ж тебе асфальт, хамская твоя рожа".
Вот какие мероприятия приходится применять к изжитию хамства. Не подумайте, что я был пьян.
Мне 67 лет, и в то утро я ещё не завтракал.
Пенсионер Исаев Н.М.

4. Трудноисполнимое желание

Я холост, и мне требуется много денег.
Жены такой не могу найти, чтобы не нуждался деньгами, а поэтому усердно прошу вышлите побыстрей, а если есть в
Москве такая, чтобы кормила, чтобы поила, и денег с меня не спрашивала, то сообщите мне её адрес, пожалуйста ... пожалуйста.

5. Чрезмерный восторг

Первый хлеб! Кому, скажите, из вас не приходилось, есть ломоть хлеба нового урожая?
Как он чудесно пахнет солнцем, молодой соломой, а главное комбайнёрскими руками, пропитанные керосином.

H7Lu2.jpg
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Иран. Шираз. Мечеть Насир аль-Мульк

fMkuF.jpg

Мечеть построена в 1870-1880-х по заказу одного из ширазских аристократов, представителей династии Каджаров
(правящих в Иране до династии Пехлеви), Мирзы Хасана Али Насир аль Мульк, и названа в его честь.
В процессе строительства для облицовки стен мечети широко использовались кусочки цветного стекла и разнообразные
элементы мозаики, которые выделили мечеть как самое красивое здание в Ширазе, несмотря на ее небольшие размеры.

mp2VM.jpg

61DC2A7A.jpeg

0F2F09DD.jpeg

B8F67F6D.jpeg

F56F35F8.jpeg

DBC8BB69.jpeg

191D450C.jpeg

BA34A2CA.jpeg

D141AB2A.jpeg

7F92631F.jpeg
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24132
Опять мои глаза разбегаются от увиденного-услышанного! Гюльнара, спасибо Вам за все эти интересности! rose.gif

Gul написал:
[q]
Главному кинологу подполковнику Александр Мазоверу на Параде Победы было разрешено не чеканить шаг и не отдавать
честь главнокомандующему---- он нёс на руках бойца 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады —
раненую собаку по кличке Джульбарс, сидевшую на кителе Сталина
[/q]

Какой замечательный пес, это ж надо!!!

Вокальный цикл "Пять романсов на слова из журнала "Крокодил" Шостаковича очень забавен. А из рубрики Нарочно не придумаешь понравилось про Книгу жалоб, которую можно было получить у директора бани lol.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Картина маслом....

Драгоценные камни канадской художницы Карли Вайто (Carly Waito)

http://www.carlywaito.com/wp/

В мельчайших подробностях художница показывает геометрию, фактуру и тонкие нюансы игры световых бликов
на шлифованной поверхности драгоценных и полудрагоценных минералов.

VB6tv.jpg

Аметист

7D4Oq.jpg

Дымчатый кварц

GzrEl.jpg

ofZwN.jpg

usCB0.jpg

DvfNS.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: Gul
Вверх ⇈